索八方向盘卡顿现象很严重如何解决

am2byc54d
0浏览 · 2019-04-22 15:48
关注
13年索八,尊享版,以前方向盘卡顿很轻微,最近发现很严重。如何解决处理,开车特别累,上高速更是危险。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友0169036 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
可能是方向管柱发卡需要上点润滑油就好了,也可能是脚垫挡住了方向管柱
2019-04-22 15:49 回复
共有条对话 >
若醉 关禁闭 已屏蔽
出现这个问题的话,建议楼主最好还是抓紧时间去做一下自己的检查,看看到底问题出现在哪里?避免影响安全
2019-04-22 15:49 回复
共有条对话 >
123369用户名 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
卡顿就是方向盘不动感觉轮胎在往一边偏吗
2019-04-22 20:24 回复
共有条对话 >
Mayfly佳 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

123369用户名 2019/04/22 20:24:31 发表在 地板

卡顿就是方向盘不动感觉轮胎在往一边偏吗

是方向盘不动后 再想动就像卡住了,,要用力一点才能动
本来想微调一下方向,,但是因为要用力才行,这时候就打多了
如果一直来回微摆动,那就不卡 一停下就卡滞

我的也这样,但是上80之后才明显,,而且我记得前一次四轮定位的参数是不会卡
但是那个参数不记得了
共有条对话 >
我是大大大大大王 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
一般都是方向盘的弹性联轴器,在方向盘柱跟电机连接的地方有个次轮吗,塑料的,我的就是一样的情况,齿烂掉了,换下就好了。200块搞定!
共有条对话 >
我是大大大大大王 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
就是这个塑料齿轮,我车上换的时候就是这样的情况。
共有条对话 >
生活总要继续2011 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
看我以前的帖子
共有条对话 >
苏州车友6218881 关禁闭 已屏蔽
去4s免费更换,我前段时间刚换过
共有条对话 >
日思梦想的索8 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
不知道楼主弄好了没!我的情况和你一样,找了好久的原因,上面有人说那个塑料黑圈坏了,还真不是这个原因。
这个是索八通病。4S店检查说要换方向柱下面的总成,5800,我的妈呀,真黑。
后面找了修理厂的朋友帮我解决了,一包烟的事情,但真搞了一下午,比较麻烦。方向盘上下的东西全拆了。
共有条对话 >
sephirothyf8 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

Mayfly佳 2019/04/23 10:14:12 发表在 4楼

是方向盘不动后 再想动就像卡住了,,要用力一点才能动本来想微调一下方向,,但是因为要用力才行,这时候就打多了如果一直来回微摆动,那就不卡 一停下就卡滞我的也这样,但是上80之后才明显,,而且我记得前一次四轮定位的参数是不会卡但是那个参数不记得了

前轮前束左右各三分,总前束六分,如果方向盘歪了,不管左右各多少,总前束还是六分。
你这个还是检查管柱,估计弹性联轴器碎了,卡住了
共有条对话 >
邳邳他爸 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
换方向电子管柱吧。通病。我去年索赔的。
共有条对话 >
索纳塔

sephirothyf8 2019/09/07 23:44:38 发表在 10楼

前轮前束左右各三分,总前束六分,如果方向盘歪了,不管左右各多少,总前束还是六分。你这个还是检查管柱,估计弹性联轴器碎了,卡住了

我这车会慢慢的变成直行方向盘偏左,每一年都要重调一次.
我最近一次自己调正了之后 就没有卡滞的感觉了,其他的方面一样都没动.
开了5个月了, 现在又开始走直线方向盘微偏左了, 真是没办法 不过也没有再出现卡滞
共有条对话 >
索纳塔

Mayfly佳 2019/09/09 13:58:52 发表在 12楼

我这车会慢慢的变成直行方向盘偏左,每一年都要重调一次.我最近一次自己调正了之后 就没有卡滞的感觉了,其他的方面一样都没动.开了5个月了, 现在又开始走直线方向盘微偏左了, 真是没办法 不过也没有再出现卡滞

你得换转向球头了,把转向内和外球头都换掉,再做一次认真的四轮定位,应该就好开了,而且不会再偏了,你这个明显是有一边球头坏了,导致定位好了的前束改变,还有,到了这个年纪的车,该换平衡杆衬套了,淘宝买一对,找个地方换掉,记得要拧紧螺丝,不要再让平衡杆有任何的滑动可能。你这个故障,是典型的悬挂配件和转向配件老化导致的。要我说,再把下摆臂的球头换一对,淘宝也有卖,才60左右一个,换掉后过坑不再有松旷的感觉。
共有条对话 >
索纳塔

sephirothyf8 2019/09/09 14:59:26 发表在 13楼

你得换转向球头了,把转向内和外球头都换掉,再做一次认真的四轮定位,应该就好开了,而且不会再偏了,你这个明显是有一边球头坏了,导致定位好了的前束改变,还有,到了这个年纪的车,该换平衡杆衬套了,淘宝买一对,找个地方换掉,记得要拧紧螺丝,不要再让平衡杆有任何的滑动可能。你这个故障,是典型的悬挂配件和转向配件老化导致的。要我说,再把下摆臂的球头换一对,淘宝也有卖,才60左右一个,换掉后过坑不再有松旷的感觉。

这个毛病,从新车开始就一直是这样了,所以我就默认这车就这体质了,,囧,不折腾了
共有条对话 >
a苦行者a 关禁闭 已屏蔽
要拆开转向管柱上黄油,大工程来的,很多修车店不敢干
共有条对话 >
索纳塔

Mayfly佳 2019/09/13 11:22:47 发表在 14楼

这个毛病,从新车开始就一直是这样了,所以我就默认这车就这体质了,,囧,不折腾了

索八电子助力的貌似比较坑,有的人质保期内索赔了3次,每半年多就换一次,最后过保了还得自己掏钱换,气得给卖了
共有条对话 >
索纳塔

a苦行者a 2019/09/13 14:24:19 发表在 15楼

要拆开转向管柱上黄油,大工程来的,很多修车店不敢干

不是不敢干,一是确实怕干不好最后要赔一个,二是管柱副厂的也不是很贵,上个黄油收多少合适呢,少了又对不起几个小时的辛苦,多了不如换个新的,这就尴尬了
共有条对话 >
绵阳车友9138627 关禁闭 已屏蔽
全顺

aba5d9gtg 2019/05/17 19:50:50 发表在 8楼

去4s免费更换,我前段时间刚换过

可以免费吗
共有条对话 >
zhanglimingming 关禁闭 已屏蔽

日思梦想的索8 2019/09/05 10:22:15 发表在 9楼

不知道楼主弄好了没!我的情况和你一样,找了好久的原因,上面有人说那个塑料黑圈坏了,还真不是这个原因。这个是索八通病。4S店检查说要换方向柱下面的总成,5800,我的妈呀,真黑。后面找了修理厂的朋友帮我解决了,一包烟的事情,但真搞了一下午,比较麻烦。方向盘上下的东西全拆了。

请问怎么解决的?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56