DIY换13款630近光灯

Stone涛 宝骏630
0浏览/2019-01-19 14:55
+关注
今天值班,不忙了,就准备研究的自己换近光灯了,因为小宝已经独眼半个月了,买了灯泡一直没时间换。车子4年的时候换的左边近光灯泡,4S店换的,灯泡飞利浦28一个,手工费30,提前预约工费半价,15块钱手工费。如果动手能力不行的,还是建议找人换,省的麻烦,卡子自己闹坏了也会闹心的。我在某宝买的飞利浦灯泡,15元一个,也是12V-55W的。因为这个车换灯泡太麻烦,所以要不换原厂的,要不换质量有保证的LED灯泡,几十块的LED容易出问题。换起来拆这么多更闹心。还有咱们车的灯泡远近光是分体式的,不是一体式的,所以好灯泡价钱一般也比一体式的稍微贵点。今天就到这里,第一次换,换了快40分钟,休息一会!

先拆中网,中间四个卡子,用一字改锥卡住,十字改锥一拧就下来了

两边两个需要内六方工具,这个可以提前买

拆了中网上面6个固定点(4个卡子2个内六方螺丝)就往下拿中网

拿的时候注意一下,中网下面有卡子,往下晃悠,别用大劲的猛扯

卡子是这样的,注意别断了就行,顺便拆下来擦干净

准备拆大灯,10号开口扳手,我十多年前的古董,很顺手。

一共三个螺丝,拆完中网都可以看到,盘他

感觉原厂灯固定也有一定差异

继续拆

大灯三个螺丝拆完了,注意下一步

额,先盘一下灰土

最高处的那个螺丝去了后,用一字改锥轻轻一翘,起来一个塑料定位卡子,这个起来后,基本就没有什么可以阻挡你了

只要把最上面那个定位塑料卡子移开,就剩大灯后面固定的那个金属定位了,这时候,你可以直接把灯先往上搬一点然后延外方向,稍微用劲往出拽就行。

用点力,大灯就下来了,大灯后面这个和螺丝差不多的就是固定大灯的,你往下拔出来就行,它是金属的,挺结实的

再看一下

这是车架的套金属固定的另一侧

大灯不用动线,拿出来把后面的防尘盖按open方向转,转大概1/4就转不动了,然后往来一扣,就下来了

拆开后有个铁丝一样的固定卡子,把固定的那部分一按端头,下面螺丝右侧,那有个卡槽,端头出了卡槽,铁丝转一圈,大灯就可以拿出来了

换好后先试试大灯

没问题。灯泡位置按拆下来的样子安上去就可以

这是原车坏的灯泡,原车灯泡12V.~55W的

试了没问题,把密封盖安好,大灯归位

注意换的时候别把灰闹灯里,还有,灯泡最后别用手拿,尤其脏手,那样灯泡按上后,灯泡表面也会有脏东西或者指纹,如果你不介意,可以忽略

好了。自己换好后,恢复原样。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

抛竿悟道 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
动手能力强
2019-01-19 20:17 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持分享
2019-01-20 00:04 回复
Stone涛 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏630

LX624879705 2019/01/19 20:17:46 发表在 沙发

动手能力强

2019-01-20 01:19 回复
406艇 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
顶一切爱动手的人
宝骏630

406艇 2019/01/20 05:40:51 发表在 4楼

顶一切爱动手的人

2019-01-20 21:16 回复
忆青笙 关禁闭 已屏蔽
哥们儿,你的发动机是L2B的吗,我的是L2C的
宝骏630

忆青笙 2019/01/25 05:42:36 发表在 6楼

哥们儿,你的发动机是L2B的吗,我的是L2C的

真的假的?
2019-01-31 16:44 回复
黄旭华 关禁闭 已屏蔽
型格

我上次去4S店里换的灯泡15元,工时费50元

忆青笙 关禁闭 已屏蔽

Stone涛 2019/01/31 16:44:57 发表在 7楼

真的假的?

这个是真的,我也在纳闷这个问题,同一款车,为什么有L2B的有L2C的
爱情有丁才美好 关禁闭 已屏蔽
请问楼主内六方工具多大的
宝骏630

Stone涛 2019/01/31 16:44:57 发表在 7楼

真的假的?

我的1.5五菱宏光S也是L2B
2019-02-13 21:40 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝骏630

hxh751021 2019/02/06 11:51:25 发表在 8楼

我上次去4S店里换的灯泡15元,工时费50元

工时费贵了
2019-02-13 21:40 回复
宝骏630

爱情有丁才美好 2019/02/09 13:59:15 发表在 10楼

请问楼主内六方工具多大的

6㎜的内六方
2019-02-13 21:47 回复
贼厚道2016 关禁闭 已屏蔽

换了LED的灯泡,75W亮多了,两个近光灯,一个灯泡用了3年,一个灯泡每年换一次,奇怪。

但是这车的近光灯位置不好,容易晃到对面的车,所以不敢上100W更亮的

黄旭华 关禁闭 已屏蔽
型格

刚好我的车近光坏了一个,我还想要不要自己动手换一个,找到你这帖子,换起来省心多了,顺便问一下630的近光灯什么型号的啊。

houshaoyun6688 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
要新款仪表么
贼厚道2016 关禁闭 已屏蔽

车还在,今天再去换个右边的近光灯

HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
不错不错
五菱之光
感谢分享
五菱之光
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56