钟情阿斯卡里蓝,满月S4 Avant提车用车记-提车篇(多图预警)

麻辣小面HN 奥迪S4
0浏览/2023-11-30 22:09/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-瓦罐家族更多精彩内容戳这里

封面图,大爱这张随手拍

一个小意外,告别C200L

今天距离我的S4 Avant上牌正好一个月,决定写些文字纪念这段时光。其实S4 Avant没想今年提的,也不是一开始的首选。
原来的奔驰C200L已到六年十万公里,但没想要今年换车,因为年中刚换了一套米其林PS5轮胎,对我来说新鲜劲都没有过,然而一次偶然的洗车,发现机盖上的漆面被高压水枪莫名冲下来一大块。由于机盖是曾经事故后重新配的,于是找4s理赔成功,免费补了机盖的漆面,也趁此机会让朋友评估了一下价格,朋友说今年二手车行情不好,要不这次顺便就卖了吧,不然明年价格还要更低,车子公里数也其实差不多,再下去保养费用就要上涨得厉害。于是刚补完漆面就立马出手了。
最后一次和C200L告别,拍了一组照片好好地留念,绝版的钙蓝色至今都很喜欢。

钙蓝C200L,永远爱你

钙蓝C200L,永远爱你

兜兜转转,情定S4 Avant

虽然之前没计划今年换车,但出于对汽车的个人喜好,时不时就会去看看有什么备选车型。我个人由于工作原因时常需要往返上海-宁波,所以换车的话肯定选择的还是油车,奔驰C200L虽然不算特别运动的小轿车,但我的下一辆车还是想要相似属性甚至更突出些。加之趁还算年轻,就不太愿意向过多家用属性妥协,综合下来看中的有阿尔法罗密欧Giulia、捷尼赛思G70、现代伊兰特N、沃尔沃S60 T8以及Mini Clubman这类小众车,同时也关注着奔驰A35、A45、CLA35这类改款前特价在卖的性能小车,且奔驰又是自己较为熟悉和放心的品牌。逛了一圈实车,发现Giulia今年改款后只有竞赛版才有电调悬架,但终端价格在当时没一点优惠,性价比略低;G70试驾完感觉整体不够惊艳,车重较重而且没配2.5T机头很可惜,Shooting Break版本也不知道何时能引进(确定引进前);伊兰特N很喜欢但错过前200名下定,带家里人去体验店看过国际版实车,他们不喜欢,觉得像台大玩具且有点过于年轻了;S60 T8试下来很惊喜,但要把蓝牌换成绿牌就没了喜欢的号码遂放弃;Clubman想要JCW版本但被告知停产,Cooper S试下来感觉又和C200L的调性没拉开太大差距;A35、A45、CLA35去了好多家4s均被告知全系售罄待年底改款,父亲让我考虑换代前的E级但我实在不喜欢,所以一圈看完试完迟迟没有定下来。

改款阿尔法罗密欧Giulia竞赛版

现代伊兰特N(国际版)

沃尔沃S60 T8

Mini Clubman Cooper S

后来也是一个偶然的机会,送家里人出门办事,想着去附近的4s店逛逛,就去了一家奥迪。其实本来只是想去看看A4 Avant/Allroad还有A5,A6L和A6的瓦罐车型对我来说大了些。不是很喜欢开比较大的车,对于早晚高峰来说比较麻烦,有时候停车也较为讲究(这也是我不考虑奔驰E级的主要原因之一)。后来想到奥迪不是有S4这款车型么,就去问了下销售目前的价格,答复S4轿车版的落地价格居然可以优惠到和Giulia竞赛版裸车价差不多的情况,但S4有更强的全时Quattro四驱和六缸EA839的354匹马力,这性价比可撞我心口上了,赶紧预约了第二天一早的试驾。
第二天带着全家来到4s试驾,驾驶层面来说六缸带来的动力震撼和四驱带来的过弯信心是很能打动人的,运动底盘和有韧性的避震具有一定的支撑刚性和过坑韧性,是我很喜欢的驾驶感觉。乘坐层面家人的反馈是后排还行能坐人(相比较奔驰A和CLA级的不太能坐人),但标轴的体验确实没有以前C200L长轴距来得好,再加上后排中间因为四驱传动轴的原因再坐一个人较为困难了,但我目前也不是特别常需要满载,所以这个问题就可以忽视。偏硬的避震,他们坐下来感觉其实也还行,那我也就放心许多。当天看完之后就基本确定了S4,但是否要定Avant版本又去做了些功课,虽然本人是非常喜欢瓦罐车型的,之前买C200L未能买到进口的瓦罐版本就挺可惜,但比较下来有3万元的差价,性价比上依然还是要说服自己和家人。Avant车型上标配黑光包,三厢版的小天窗和手动遮阳帘变成全景大天窗加电动遮阳帘,再回顾了一下之前几年偶尔遇到放轮椅等大件的需求,以及未来计划有个孩子后的用车可能性,觉得瓦罐车型是更适合接下来几年的人生轨迹,那么就决定是S4 Avant吧!

三厢版S4

阿斯卡里蓝,是一个传承

定下S4 Avant这个车型后就开始看颜色和选配配置以及各种询价的阶段了,一开始最喜欢的S4三厢版的极光蓝目前只有个性化颜色里有,而且需要等至少3-4个月的时间出厂运回,想到明年可能就要临近换代,万一被砍单这等得要伤心疯了,于是就决定退而求其次选择阿斯卡里蓝和纳瓦拉蓝。我很想要蓝色除了本身就喜欢以外,还因为之前C200L就是钙蓝色,那是我觉得绝对没有后悔过的颜色,再买一台蓝色我觉得是一种传承,但很多销售告诉我这两个颜色很难定,有概率能调来现车,推荐我的星辰灰、天云灰和耀夜绿是他们目前库存比较多的颜色。家里人对比下来说两个灰色也是可以选择的,排在后面一些的顺位,蓝色都没再买灰色。选配配置上我一开始是很想要动态转向,以及高阶一些的主动安全驾驶辅助功能,毕竟S4 Avant是性能车,快速驾驶的同时保障人身安全也是非常重要的。
当时去4s看到星辰灰、天云灰的S4 Avant,以及同样是阿斯卡里蓝的A5。

天云灰S4 Avant

天云灰S4 Avant

星辰灰S4 Avant

阿斯卡里蓝A5

阿斯卡里蓝A5

后来谈价格的时候,销售告知当时有两台阿斯卡里蓝的现车可以调车,时间大概是一周的时间,听到我立马就选择下订,生怕晚了就被别人订走了,然而选配配置就要看这两台车有啥选配就是啥了,如果没有选配也没得挑,但既然有我想要的阿斯卡里蓝我就无所谓有无任何的选配配置。交完定金后就开始度日如年的“漫长”等待,几乎每天都要问一问销售车子到哪里了,还有几天能到。相信各位爱车一族的人肯定和我有过一样的经历哈哈哈。后来销售跟我说到的这台没有任何选装,是一台纯素车,我听了之后也没任何的不满意,毕竟S4 Avant已经是一台接近满配置的车型了,什么氛围灯、B&O音响、碳纤维内饰都是标配,有没有其他的对我来说其实也不算重要。再加上那时候疯看栗子的视频了解S4和S4 Avant,他在视频里说动态转向功能有一定的介入感,我也问了拥有动态转向功能车型的群友,反馈亦是如此,那我觉得没有动态转向功能对我来说是更符合我对纯机械感驾驶的预期。
等了一周后,在一个阳光明媚的下午,销售发消息说当天下午车子就能运回,二话不说吃完午饭带着全家就赶到了4s验车。看到车的那一刹那心定了,阿斯卡里蓝的配色无论是在阳光底下还是阴影中都是那么的耀眼,相较奔驰的钙蓝色来说会显得突出很多,但又不至于让人觉得是个显眼包,而且网上查到R8也有这个配色,于是我更开心了。随后尽可能仔细地里里外外检查了一圈,本来心动到把提前买好的脚垫都带过去了想先装上,结果告知车子还没过PDI检测不能装,再等两天付款提车了就行。

7月份生产的新车,可以说非常新了

原装出厂的白膜,不舍得撕了

网上经常吐槽的内饰,但我觉得非常合我口味

红内配蓝外,好看的

然后又等了几天,这些天内我联系了车衣和玻璃贴膜的店,把款式型号都跟店家敲定好后,安排了拖车师傅届时到店拖车,直接从4s拉到贴膜店,一是路程有40公里有余,二是万一自己开回的路上碰到点石子弹坑,那是完全可以没必要发生的事情。
于是就到了提车日了,但我由于工作原因未能到场,家人到了现场还收到了提车礼物:奥迪小熊、R8遥控车以及一束花,可惜未能与新车合影留念,不过想到新车的白膜为了贴车衣也没让4s撕去,那这合影不拍也没太大的关系哈哈哈。后来就是上板***回贴车衣了,工期要三天半。贴膜店全员全程录像新车下板车入店,大家都觉得她太漂亮了,而且后来店家还自制了好几个相关的营销小视频。

交付当天从4s直接板车拉走

到贴膜店了,大家纷纷上来拍摄录制

停进店里,静等车衣贴膜完成

贴完车衣提车的那天我特意带了相机进行拍摄,对我来说是这辆阿斯卡里蓝S4 Avant真正意义上第一次展露给我看她的全貌,真的是非常的漂亮,再加上不落俗的红色座椅,蓝红配我觉得完全不违和甚至有点高级感(情人眼里出西施)。随后加了这台车落地后的第一箱油,油箱确实如大家所说的小了些,对于这个车的动力和油耗有些不太匹配。

认真收尾中的贴膜师傅,感谢他们的加班加点

怎么看怎么喜欢的阿斯卡里蓝

六缸EA839,性价比太高了

扮猪吃老虎的外形,低调而不失自信

贴完咯,马上就能开走了

贴上车衣后质感无敌,同时也感觉到安心

加满油上路,大灯一亮更帅了

瓦罐车型屁股是最最最重要的

提车,走好下一段人生路

贴完车衣第二天,还没上牌就开去了上海天马赛车场参加现代伊兰特N的赛道试驾活动,同一天开着两台喜欢的车非常的美妙了,活动结束后再去旁边的天文望远镜拍几张照片,毕竟平时专程去一趟拍照太远了,但可惜那天的角度不够完美,始终是背对着的,那我只能也把瓦罐的最美屁股转过来一起拍合影。

改款前的伊兰特N试驾车(国际版)

伊兰特N真的是辆好车,落地就能下赛道,特别好玩

来看天文望远镜了,好久不见的网红打卡地

和大望远镜合影

震撼的背影和美丽的背影同框

最后就是提车后的第一个周一去车管所上牌,去的时候唯唯诺诺只有临牌不能上高架,到了那边太早了还没开门,随后第一批办手续、第一批验车、第一批拿证和上牌,至此我的阿斯卡里蓝S4 Avant就算正式提车成功了,回来的时候终于可以大大方方自信走高架,别提多高兴了!

迎着阳光的正脸

背着阳光的正脸

再来张性感的车屁股

放大一些的车屁股特写

尾灯特写

前大灯特写

黑光包中网和S4标特写

验车,第一次把三角拿出来,争取以后不用拿

没想到这篇提车记一写就3000多字了,首月的使用心得还得放到下一篇再慢慢叙述,不知道大家都有耐心看完吗?没看完的话也没关系,至少这对我来说是个很宝贵的感受留念,也是弥补了之前奔驰C200L提车后没能写任何文字的遗憾了。不管如何十分感谢大家的观看,希望大家也能早日提上自己最喜欢的车!祝早日圆梦!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

辽北水库浪子 关禁闭 已屏蔽
这么好的帖子,楼主用心了,谢谢分享,我也在考虑这辆车,目前开的330i!

全部回复 只看楼主

辽北水库浪子 关禁闭 已屏蔽
这么好的帖子,楼主用心了,谢谢分享,我也在考虑这辆车,目前开的330i!
2023-11-30 22:41 来自上海 回复
未来首富8023 关禁闭 已屏蔽
小鹏G9
2023-11-30 22:41 来自广东 回复
federergod 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
楼主多少钱落地的啊,最近也在考虑这款
2023-11-30 23:04 来自上海 回复
飘舞的银杏叶 关禁闭 已屏蔽

如此,一选,一买,一拍,一写,一开,情怀出来了。。。

2023-12-01 10:51 来自北京 回复
shengzhe0 关禁闭 已屏蔽

楼主开了伊兰特N吗?求问驾驶感受与S4有何差异?底盘转向啥的谁比较舒服?

2023-12-01 12:00 来自浙江 回复
空心石头 关禁闭 已屏蔽
群友路过
2023-12-01 17:14 来自湖北 回复
浆糊5452 关禁闭 已屏蔽
此贴必精,最近也在看这车,还没试驾车,性价比杠杠的,我们这边全款50内落地没问题,最近在纠结哪个颜色,阿斯卡利蓝真的帅啊
2023-12-01 21:00 来自河南 回复
浆糊5452 关禁闭 已屏蔽
LZ多分享一下使用感受啊,比如高速隔音怎么样,市区续航怎么样,这车油箱是真小,地盘质感怎么样,
2023-12-01 21:10 来自河南 回复
布哥8554 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜。我12月1日也刚提陨石灰S4Avant,车子非常好开,颜值高动力强关键还能装[大笑]
2023-12-02 00:27 来自上海 回复
FEI218 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶
分享的不错,目前阿尔法罗密欧,在S4瓦罐和X4M40纠结
2023-12-02 14:41 来自江苏 回复
大头菜1977 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
介绍的不错,感谢分享。我想问一下这台车的bo音响怎么样?一直在考虑
2023-12-02 15:14 来自浙江 回复
魔鬼扼杀者 关禁闭 已屏蔽

我也关注这S4瓦罐,但是同S4三相,价格着实贵了不少,价格如果相当就美丽了

2023-12-02 18:46 来自上海 回复
别取用户名 关禁闭 已屏蔽
准车友了我还没去提车
2023-12-02 18:57 来自浙江 回复
火星九号 关禁闭 已屏蔽
这个升级合理
2023-12-03 11:22 来自广东 回复
一位杭州Q7车友 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
羡慕,浙江哪里的
2023-12-03 11:35 来自浙江 回复
沉默寡言Q 关禁闭 已屏蔽
旅行版动力怎么样
2023-12-03 14:04 来自浙江 回复
青岛车友8044654 关禁闭 已屏蔽
我50岁年龄不适合买了吧。
2023-12-03 16:46 来自江苏 回复
天蝎无奈 关禁闭 已屏蔽
请问你贴的是什么品牌车衣?
2023-12-03 18:16 来自浙江 回复
maymjj 关禁闭 已屏蔽
恭喜,感谢分享,楼主回复也耐心,赞一个
Ps: 月底提车
2023-12-03 19:12 来自上海 回复
天曉得 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
车子出厂日期方便透露么?
2023-12-04 11:17 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56