变速箱异响问题

ax5ckm47w
0浏览/2023-07-06 09:14/发布于 辽宁
+关注

20款奥迪A4L 时尚动感 变速箱异响  21年提车2月发现问题 向4S店反馈 4S说正常  昨天又去反馈 师傅给找了找厂家的解决方案  发现这个问题 厂家5月份已经注意到了  但是没有解决方案,难道换变速箱解决不了吗,厂家就这么敷衍了事吗
异响现象:
1.在行驶挡降挡,例“从D3降到 D2”时,可听到咔声并可能伴随轻微耸车,抱怨内容主要出现在约 30kmh 的低车速范围内,
2.发动机从滑行模式重新进入行驶模式时,偶尔会出现噪音。用户很容易感觉到这种噪音。此问题是从滑行模式过渡到行驶模式的技术原因导致的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ax5ckm47w 楼主 关禁闭 已屏蔽

图片是厂家的维修案例,说是暂缓维修,就是不给修,难道换变速箱解决不了吗 ?真是操蛋 天天听异响

2023-07-06 09:15 来自辽宁 回复
共有条对话 >
F_K_ 关禁闭 已屏蔽
离合器片磨损烧坏了,让4s行车时候查变速箱数据,看看是不是变速箱数据异常。我的车刚出保就异响严重,也是321降档时,咯㘄咯㘄响,加速却不响,只能自费7000在变速箱专修店修的,在保期间要求4s必须修好,出保再找就费劲了。
2023-07-06 09:25 来自辽宁 回复
共有条对话 >
紫郁孤影 关禁闭 已屏蔽
新车刚买3降2就咯噔咯噔响,尤其是停车时候明显感觉有点往前窜。一年多以后4升5异响,偶发性。现在也刚过保了,之前去4S店,说这是正常现象,无语。
2023-07-06 10:12 来自湖北 回复
共有条对话 >
北京车友8424937 关禁闭 已屏蔽

这应该是两个不同的类型。 

1 可能是变速箱的问题,齿轮的咬合导致的,加工余量过大或者装配之类的问题,导致啮合时产生异响。 换齿轮箱试试。

2 可能是离合片的问题,从脱离变到接触时导致的。换摩擦片试试。

2023-07-06 12:30 来自北京 回复
共有条对话 >
Stranger1110 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
一样,3个多月的车 3降2很明显的响声,问了4s,3降2一般不能索赔
2023-07-06 16:34 来自浙江 回复
共有条对话 >
遵义车友7504574 关禁闭 已屏蔽
这款车这么多问题,是真的吗?销量还这么高?纠结中
2023-07-06 17:46 来自广东 回复
共有条对话 >
055天下第一 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
在中控里面把自动滑行关掉,会好一些,还有就是脚法,不要风琴脚,踩油门要均匀
2023-07-06 19:03 来自江苏 回复
共有条对话 >
越走越顺啊 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
意思就是没法索赔了,我的是2020年索赔的进口离合器
2023-07-07 14:11 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56