【帅趣游】开上星越L去旅行,二连浩特国境线

GoCar陈太帅
0浏览 · 2024-09-20 17:30· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

若不是朋友的提议,我压根对这趟旅行的目的地就没有了解,完全是定下来,说走就走。大红山玩完之后,晚上落脚二连浩特。这里是边境城市,也是距离北京相对近的国境线,所以对我们来说,还是很有吸引力的。身处边境线旁,有一种无形的自豪感,大家有没有这种感受呢?

大早晨就能吃硬货当早餐,这一点真的不习惯

奶茶里的配料太多,也喝不惯,我还是喜欢冲泡的蒙古奶茶

左边的奶饼最好吃,软软乎乎的

从早晨醒来,找到饭店开始,开启了新一天的旅程。
蒙餐的早饭非常给力,肉类开场,这和我们保定以驴肉火烧打开味蕾不同,牛羊肉更生猛,感觉饱腹感更强一些。

好了,既然是第一次慕名而来。还是说说我对这里的印象吧。
首先,一条街的足浴中心,我很感兴趣,但没有提前做功课的我,入住当晚并没有发现,第二天还要继续赶路,只能下次再来体验了。
其次,这里荒漠环境,国道的风景其实很好,相比钢筋水泥的都市,在这里更能体会到风吹草低见牛羊的意境,没有高大建筑物遮挡,自然视野非常开阔,慢生活的节奏让人很舒适。
最后,当然是美食了。奶类和牛羊类食物,奶酪饼给我留下不错的印象,肉类可能是肉质偏硬,我个人吃不惯。

二连浩特-锡林浩特-西乌珠穆沁旗

早晨第一站,到二连浩特国门景区逛一逛,作为年轻人呢,来这里更多是见识一下国家“大门”的威严,自我进修红色教育。所以,没有过多的娱乐项目,其实挺枯燥的,也挺晒的。

开往乌兰巴托的列车

处处有红色基地

我也是才知道内蒙没有高速,国道就相当于高速,因为地广人稀。跑在路上,鲜少能遇到并排的车流,和“马路三大妈”,所以不着急的开在路上,才能有很惬意的心态

前面晴天,背后乌云密布,从二连浩特返程走向锡林浩特-西乌珠穆沁旗的路上,一路被背后的风沙乌云追赶着,最终到锡林浩特时,遇上了短暂的恶劣天气

小雨过后,天气晴朗,这才是户外应该有的清澈好天气,蓝天白云

不知道这个理想汽修店有没有被起诉。。。

看就是刚才说的一团乌云,终于在这里相遇,远看像阴天大雨天气,其实这是沙尘暴的表现,过程相当刺激,瞬间天暗了。

从奶制品店里购物,刚好躲一躲外面的坏天气

我这个外地人过来,看着很吓人。记得北京河北很久没有大沙尘暴天气了,小的时候零几年,还比较多见。只能说,现在的环境被治理的更好,所以避免了沙尘的出现。

旁边有一家评价不错的涮肉店,说实话,进店看着比较LOW。但肉下锅的那一刻,我惊叹西北的肉质真牛皮,新鲜,软嫩。

奶制品店里买的酸奶,才几块钱,但用料很实在,蜂蜜给了满满的一层

忘了叫啥了,反正不是过分的甜,奶味很重,口感不错

天色渐暗,必须安排一张银河夜景

西乌珠穆沁旗-多伦-北京

一觉睡到天亮,要从西乌珠穆沁旗到多伦,然后回北京了,这一趟线路,基本比较无趣,路上出了平原就是山涧公路,满眼绿色算是为数不多的惊喜了。

别看航拍满眼绿色,实际上荒漠性气候,水土很脆弱,破坏了表皮的草类植物,很难恢复生长

中国北疆风景大道

走在路上,遇见阴天,其实湿润的景色,更能凸显这边秀美的环境

夕阳西下,你我皆牛马

最后,祝皆为牛马的你我,在有预算有时间的情况下,多出去走走,甩掉身上的班味。

点击展开剩余85%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
陈总真高产
09-20 17:55 来自四川 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
太漂亮了
09-20 18:02 来自山东 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
能看到银河悬臂
09-20 18:02 来自内蒙古 回复
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源

这个季节吃火锅,太合适了

09-20 18:07 来自北京 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
全是好吃的好玩的!
09-20 18:18 来自山东 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

好好好  真的很好

09-20 20:35 来自广东 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
星越L旅行赞,美景加美食!
09-21 10:44 来自广东 回复
庆阳车友7938356 关禁闭 已屏蔽
帅得很
灿烂风筝teW 关禁闭 已屏蔽
美车美景美食
09-21 14:02 来自浙江 回复
五岳掩赤城 关禁闭 已屏蔽
星越L旅行赞,美景加美食!
09-21 14:31 来自陕西 回复
萬事随缘 关禁闭 已屏蔽
荒漠之行,绿色惊喜多多
09-21 14:36 来自山东 回复
神奇飞马 关禁闭 已屏蔽

旅途伴侣

09-21 14:45 来自浙江 回复
文化侵蚀远大于技术 关禁闭 已屏蔽
好牛啊
09-21 15:02 来自陕西 回复
车友7696611 关禁闭 已屏蔽
真帅
09-21 15:11 来自陕西 回复
中年大大叔 关禁闭 已屏蔽
慢生活节奏,星越L助我享受
09-21 15:16 来自陕西 回复
头啊找我 关禁闭 已屏蔽
中国星,中国行,中国心
09-21 15:20 来自陕西 回复
安康车友3937130 关禁闭 已屏蔽
拍的好好👍
09-21 15:21 来自陕西 回复
WWWen博 关禁闭 已屏蔽
也想去旅游啊
09-21 15:24 来自陕西 回复
波波小侠 关禁闭 已屏蔽
星越L
写的真详细啊
09-21 15:25 来自陕西 回复
张总太威武 关禁闭 已屏蔽
好帅
09-21 15:33 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56