提车才一周,车漆就被腐蚀,求助下!

Aldrich1219
0浏览/2020-04-01 18:11
+关注
上周刚提车的,今天一早起来看到被前脸引擎盖落满鸟屎,下午就去洗车了,洗完发现车漆被腐蚀的厉害求问下,怎么办?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐伯虎不再蚊香 关禁闭 已屏蔽
威乐
能说一下,这是具体哪一个位置吗?看着像是被鸟粪或者是其他的液体腐蚀的,你刻意把这个位置先使用热毛巾捂一会儿,看看能能不能擦掉呢?
2020-04-01 18:13 回复
共有条对话 >
小蜗牛开大车 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

去汽车美容店,把这些部位局部抛一下光就可以了。

意见供参考,祝用车愉快,行车安全,万事如意。

2020-04-01 18:14 回复
共有条对话 >
元气满满乐儿 关禁闭 已屏蔽
雅阁
按理说这个牛粪应该没有这么强的腐蚀能力吧,只不过可能会稍微有点酸性,你可以用牙膏打磨一下试试,如果要是再去不掉的话,那就只能抛光了。
2020-04-01 18:15 回复
共有条对话 >
何时诗和远方 关禁闭 已屏蔽

唐伯虎不再蚊香 2020/04/01 18:13:40 发表在 沙发

能说一下,这是具体哪一个位置吗?看着像是被鸟粪或者是其他的液体腐蚀的,你刻意把这个位置先使用热毛巾捂一会儿,看看能能不能擦掉呢?

这应该不是腐蚀,鸟粪有这么毒呢?没洗干净吧
共有条对话 >
A7SS 关禁闭 已屏蔽
这些地方问题不大的,应该只是普通的污渍可以洗车的过程中自己多注意处理一下,直接到当地的汽车美容店看看吧。
共有条对话 >
fofo999 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
有些人想着长时间不洗车,也就是看起来比较脏,并没有其它的坏处。但实际上并不是这样,有专家表示过:长时间的不洗车确确实实会对车漆造成一定的损坏,而且还会引起生锈的情况。现在的汽车一般都是停在室外,长时间的经过日晒雨淋,就算是开车的时候没有灰尘,在下雨的时候也会溅一些泥土到车上。在经过长时间放置之后,也就会对车漆造成一定的损坏。

有些人想着利用雨水进行清洗车辆,其实对于这种情况来说更不建议,因为的环境污染十分严重,大部分的雨水都是呈现弱酸性,对于车漆的影响更为严重。所以,正确的方式就是在下雨之后,自己再花点钱去洗车店进行一次彻底的清洗,这样也就可以保证车漆不会受损坏。

总结:根据专家的建议,一般就是半个月就可以洗一次车,这样也就可以不仅可以保证车漆不会受到影响,而且对于车主来说,开车出去也会更有面子。
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
洗车行应该是有洗车泥吧或者要点粗蜡自己擦拭一下看看,没这么厉害的腐蚀性吧,应该是没洗干净
共有条对话 >
Aldrich1219 楼主 关禁闭 已屏蔽

唐伯虎不再蚊香 2020/04/01 18:13:40 发表在 沙发

主要是在引擎盖上,还有前脸两侧车轮上方
2020-04-01 18:17 回复
共有条对话 >
我牌大王去巡山 关禁闭 已屏蔽
这个鸟屎好厉害啊,试试看用洗车泥能不能处理掉吧,不行的话就只能是抛光处理了。
共有条对话 >
江大锤 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
感觉您的这个地方没有完全清洗干净,可以买一瓶清除鸟粪或者树胶之类的那种柏油清洗剂,效果还是挺好的
共有条对话 >
威乐

何时诗和远方 2020/04/01 18:15:48 发表在 4楼

这应该不是腐蚀,鸟粪有这么毒呢?没洗干净吧

看着痕迹像是……但是鸟粪确实没有这么厉害。
共有条对话 >
威乐

Aldrich1219 2020/04/01 18:17:58 发表在 8楼

主要是在引擎盖上,还有前脸两侧车轮上方

洗车店有办法吗?用抛光轮怎么样?
共有条对话 >
Aldrich1219 楼主 关禁闭 已屏蔽

唐伯虎不再蚊香 2020/04/01 18:21:39 发表在 12楼

洗车店有办法吗?用抛光轮怎么样?

说抛光可能不管用,因为有些地方太大块而且看起来腐蚀比较重,说要补漆面钣金,但是很不想这样,毕竟新车啊要么只能贴改色膜,也不想……
2020-04-01 18:24 回复
共有条对话 >
晓云天 关禁闭 已屏蔽
我每次隔几天,都洗的干干净净。鸟屎哪有这样的
共有条对话 >
oOo林oOo 关禁闭 已屏蔽

鸟粪长时间不处理的话对车漆的腐蚀很严重,发现及时清理。实在不行就抛光试试吧

共有条对话 >
武汉车友9953821 关禁闭 已屏蔽
没有关系的,用去污蜡先试试。
共有条对话 >
威乐
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    出其不义 关禁闭 已屏蔽
    用蜡试试,新车漆不要抛光
    共有条对话 >
    柔丶情灬 关禁闭 已屏蔽
    空调水吧
    共有条对话 >
    心向瑞典004 关禁闭 已屏蔽
    贴车衣吧,老老实实
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56