一点关于长城览众c7c和新c7a房车的个人感受

Louis14
0浏览/2020-05-13 11:35
+关注
因为我并没有看到实车 所以应该也算键盘侠了吧
但是还是想随便说说想法 供看官参考:
个人感觉新款的国6 C7-A车头变阳刚了许多,但是总会有一点跟鹅头造型不太搭的感觉,也许是车头太孔武有力了吧。
还有不太明白为何新c7a的朝后方的沙发变得那么窄,靠背靠墙的那个小储物架感觉没啥必要,还侵占了靠背长度。还是喜欢原来c7a的长靠背,至于进入驾驶舱移除靠背即可
其实c7c的内部设计也非常喜欢。希望能继续保留该车型。只是有点担心沙发在车尾部会不会颠得厉害而且房厢内部左右配重感觉严重不均(左边大冰箱、厕所、油箱等)。另外要是能在环形沙发上做一个宾士盾那种升降双人床就完美了,价格提高一点也可以接受。

这是新国6的c7a造型 跟鹅头比起来太阳刚了感觉

现款的就和谐很多 圆滑 而且鹅头和车头都有一个俯冲姿势 从侧面很好看

这就是我说的靠背 左边储物格不知所谓啊 靠背右边的边缘也没有跟座垫对齐 要知道新款可是核载六人的 这对沙发要实实在在坐四个人的

现款靠背就个人觉得合理一些 需要进入驾驶室移开靠背就行了 比较长的坐垫设计也可以让比较娇小的人士不用打开沙发就能直接躺下

这是我最爱的c7c车型内装布局 比那个小气的对坐沙发豪多了。就是担心在车尾部会不会在行驶中比较颠啊 麻将都打翻了

另外这个环形沙发让我想起了国外宾士盾一款拖挂房车的设计 那台在环形沙发上方设计了一个升降双人床 非常方便隐私

这便是宾士盾的设计了 扣那个扳手就能升降 我非常中意 加一点钱也爱 这样才能真正满足核载六个人嘛

c7c还有一个亮点就是这个超大的冰箱 可是总感觉太重了 加上卫生间也布置在左边。要知道车子的油箱也是挂在地盘左侧的 长期使用担心车辆偏磨和重心问题

总觉得想办法移到右边去比较好

最后还有一个小问题 应该没太多人关心

以前风骏3皮卡房车的鹅头上有两个示廓灯 有利于晚上被别人辨认 也方便自己在光线不好的时候判断车高

从风骏5开始就光秃秃了

还是光秃秃 承认这也许是有美观考虑 但也可以在LIVEZONE字样上方那条棱里加两条LED灯嘛 既安全又好看

以上 个人拙见 发现关注的越多想的就越多 欢迎大家补充 谢谢观看

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liyana50527 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS V90房车
2020-05-14 15:18 回复
Louis14 楼主 关禁闭 已屏蔽

liyana50527 2020/05/14 15:18:13 发表在 沙发

谢谢捧场
2020-05-14 15:23 回复
sz_lsp 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

新的c7a主要是要满足法规的要求,就是前后贯通,所以才这样了。

之前的C7a是4座的,新的C7a为了好卖,变成6座,其实并不要求你坐6个人的。

2020-05-14 21:59 回复
施瓦辛格大西瓜 关禁闭 已屏蔽
我也是定的c7c,喜欢后面那个沙发,和哥几个钓鱼后打打牌娱乐一下

武汉_鄂狼 2020/05/14 23:02:24 发表在 4楼

我也是定的c7c,喜欢后面那个沙发,和哥几个钓鱼后打打牌娱乐一下

恭喜哥们儿 我也好这口
那您有没有担心过车尾会很颠的问题呢
2020-05-15 09:25 回复

sz_lsp 2020/05/14 21:59:42 发表在 地板

新的c7a主要是要满足法规的要求,就是前后贯通,所以才这样了。之前的C7a是4座的,新的C7a为了好卖,变成6座,其实并不要求你坐6个人的。

个人觉得既然核载六人就应该在沙发的设计上做出改变 不然没啥含义
另外您说的法规是前后必须贯通吗
2020-05-15 09:27 回复
自驾者自驾者 关禁闭 已屏蔽
冰箱卫生间及油箱都布置在同一侧,不知设计师是否特地这样布置以便平衡什么重量。

自驾者自驾者 2020/05/15 14:10:26 发表在 7楼

冰箱卫生间及油箱都布置在同一侧,不知设计师是否特地这样布置以便平衡什么重量。

我不这么认为 览众其他型号的冰箱都放在右边的 但一般会小一些
2020-05-15 18:05 回复
漳州车友8119194 关禁闭 已屏蔽

ag2mdr4k7 2020/05/15 23:36:00 发表在 9楼

2020-05-16 00:34 回复
施瓦辛格大西瓜 关禁闭 已屏蔽

Louis14 2020/05/15 09:25:20 发表在 5楼

恭喜哥们儿 我也好这口那您有没有担心过车尾会很颠的问题呢

这个到没注意,只能四座,副驾坐一个。后面最多两名乘客,应该还好,大部分还是自己去钓鱼,打麻将肯定是停车的时候玩了,哈哈
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
铁甲小鸟 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
新揽众什么价格?
xyf789 关禁闭 已屏蔽
荣威550

铁甲小鸟 2020/05/28 07:40:28 发表在 12楼

新揽众什么价格?

27.8万
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56