故地重游之西塘古镇

蘑菇君小灰灰 朗行
0浏览/2021-03-02 16:59
+关注
       虽然是刚刚过完新年,气温已经升到二十多度,迎着暖风闻着春天特有的气息,和朋友一起重游西塘古镇。

这次去游玩正好赶上了汉服文化周,小姐姐们穿上汉服,把汉服的美展现的淋漓尽致。最近几年汉服文化盛行,它不仅仅是展现汉服的美,更是要通过西塘汉服文化周的举办,助推海内外华人对传统文化的认知回归,唤回文化灵魂和价值认同。

西塘—生活着的千年古镇,世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇,国家AAAA级旅游风景区,最具水乡魅力影视基地。西塘历史悠久,人文资源丰富,自然风景优美,是古代吴越文化的发祥地之一。

长长的廊棚,古朴的木质建筑重重叠叠,鳞次的墙檐泛射着暗涩的光,有阳光透过,恍在时空的隧道里行走,四周寂静无声,只有自己的心跳和那怀旧的情结在隐隐轻蹑。目光停留在雕栏的木格子上,轻抚着朱颜犹存的斑驳痕迹,思绪如缕缕烟花,缠缠绵绵弥散在那些似水的流年里,依稀之中仿佛看见了柳亚子先生和南社的文朋诗友们在乐园客栈的廊棚下饮酒作赋,击节而歌。想象着那些倚栏笑谈家事、国事、天下事的欢愉,一时间,恍若隔世。

江南水乡是美丽如画的地方,每一帧风光都是一幅画。以前我们看到的多是白天的古镇风光而今水乡夜色已成为很多地方的一大特色这也是为了让更多人感受夜幕下不一的古镇。关于水乡的夜色我们更多听说的是水阁乌镇如今其他几个古镇夜色也是很撩人的。西塘古镇被称为梦里的水乡,夜晚多彩景观灯下的西塘也很迷人。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金牌领航赵哥 关禁闭 已屏蔽
英朗
天气真好啊,适合出去玩。
2021-03-02 17:15 回复
安静八 关禁闭 已屏蔽
朗行
很有特色的地方
2021-03-03 09:19 回复
安静八 关禁闭 已屏蔽
朗行
出去游玩真好
2021-03-03 09:19 回复
安静八 关禁闭 已屏蔽
朗行
坐船上逛感觉很棒
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行

很不错的地方

朗行

有很多小姐姐啊。

朗行

我过来看看了

朗行

这个贴子搞得不错

朗行

很多色彩啊。

朗行

很多古代啊。

朗行

这个古镇不错啊。

朗行

可以去玩玩

丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
进来欣赏一下
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
景色很美啊
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
好多古装美女
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
古色古香很棒
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
最喜欢看古镇景点
凤伯牙hou 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源
这个不错啊
途观L新能源
古色古香很赞啊
途观L新能源
必须支持啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56