宁波奉化一日游,山上山下看风景。

汪大帅2020 博越
0浏览/2020-05-27 10:42
+关注
这段话是我最后才想到的,但要写在前面。
假期最开心的事情,就是自己开车,听着心爱的音乐去外边溜达。但是直到最后我才明白,一直困扰我的忧虑是因为一个极大的遗憾(尤其对比论坛里的某些大神之后)---我没有小姐姐。想到这一点,我这次的出门溜达之旅显得极度寡然无味。可能有人会怼我:你一个国产SUV要什么小姐姐,对于这个我想说,人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么分别。你可以藐视我,但不可以藐视我的梦想,梦想是一定要有的,所以我要努力,争取下次能够得以实现。

我有杰伦的歌,请忽略屏幕上的小脏。。。

有仪表台上的音响;

还有四个门上的音响;

但副驾驶的座位上空空如野;

---------------------------------------------分割线-------------------------------------------------
冬天的时候,盼着暖阳;到了夏天,我就想着下点小雨,不为别的,就为一丝丝凉意。
前一天看了天气预报说是阴天小雨,这个天气就刚刚好,不热,到了山上还能看到云雾,美矣。
所以出门的时候飘着毛毛雨,很开心
可是等我到了目的地,市区开过来也就1小时多点,就这一小时十分钟,天晴了,不带这么玩的~~直接掉头回去吗?那一来一回时间可就白搭了,呵呵呵。

这个时候太阳开始露脸了,没找到阴凉的地方,只能停广场上边烤了。

这是枫树么,停车枫林。

来的这个地方是山顶上的一个很小的村子,有点海拔,觉得这里人家的车应该都比较费油费刹车片。
村里大多是老房子,住的也都是老年人,拄着拐杖不紧不慢,走在家门口的石板路上。这里没有商业气息,但村里对于我这样的外来人感觉很习以为常,应该也是经常有各式路人来这里呼吸大山的空气。
现在临近中午了,到了午饭的时间,鸡鸣狗吠,袅袅炊烟。
想想几十年后若能在这样的一块净土上养老真的是很不错。

村里都是这样的小路,紧挨着两边人家,我就在人家家门口穿来穿去。

很多这样老房子,都有一些年头了。

家门口屋檐下堆的竹片柴火,用来烧炉子的好燃料。

传承了几代的老房子,住了很有归属感。而且这样的青砖石檐,以前也是家境殷实。

老式的二层楼房。

木制的小阁楼。

白墙黑瓦,依山傍水。

村子后面紧靠大山,村前有一条小河,视野开阔,空气宜人。
只是正午时间太阳完全出来了,在头顶上炙烤,山谷里的云雾都被晒蒸发了,而且我的大博越还在广场上,等下车里烫烫的可怎么坐。

小山谷里,三面开阔,背靠大山。

后山上有人在养蜂蜜,不惹它们应该就不会叮我。

这样的野花到处都是,蜜蜂喜欢采啊。

这条小路直通后山上,徒步应该不错。

像这样的小溪有很多条,汇聚就成了村前的河。

很快这里转悠完了,没有云雾,又热,撤吧。
下山走到广场上,我的大博越在那里安静晒着日光浴。走近拉开车门一股热气涌出来,好像我胳膊上的绒毛都被烫卷了。嗯,我在下山之前就应该把车启动开空调降温,为什么不呢。
我感觉大博越刚才安静静的,是在等着看我笑话。
不过现在开空调也不迟,制冷效果可以的,舒坦。
因为刚在后山上看到前面有一尊大佛像,而且时间还早,接下来去瞧瞧。

远远的金色大佛像,知道附近有大佛像,没想到这么近。

大佛是弥勒佛,而且这是弥勒佛的道场,百度上可以查的到。
话不多说了。

大门是关闭的,也没看到游人在里边,可能是暂时封闭了。

大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。

这里很快我就走了,来的仓促没有准备,大佛这里下次来烧香跪拜。
从这里出发回去还有很长一段下山路,可不止5连发夹弯,而且高嘛也是蛮高的。
下山的时候最好不要一直踩着刹车,我就中间走走停停看看风景也挺好。
帖子名称应该改一改叫我和大博越上山下山记。

层岚叠嶂。

大博越一览众山小。

这条林荫小道是一段平缓的路,歇一会。

再歇一会。

山谷里藏着一个寺庙。

刚刚中途在大佛附近停车的时候,去买瓶水喝,看到车站有个广告牌上宣传照片:文昌阁。很是好看,我向超市老板娘打听,得知文昌阁在山脚,我回去的途径之路,蒋氏故居里面的。
蒋氏故居?耳闻已久,呵呵,来的早不如赶的巧,待去浏览一二。

肚子饿了找吃的,蒋氏故居附近街道的建筑都是民国时期小洋楼的风格,吃饭都有意境,最后我走进了肯德基。

文昌阁,雍正年间建造,后为蒋介石的私人别墅和书房。抗战时期被日军炸毁,现在这个是复建的。

阁楼后边的小路。

文昌阁远景,水边蚊子肯定很多,不知道以前是怎么防蚊子的。

这里地方不大,但来转悠的人还蛮多,整个蒋介石故居外面的街道都全部是现代的商铺,典型的那种景区人文热点商店,没什么可以看的。
故居的几个景点我没进去看,原因很简单,我没买票。主要是时间不早了,还得回去,就外面草草逛逛了事,到此一游。

武领门。

这些都是现代建筑了。

溪南桥,下边是剡溪。

溪水清凉,玩水好嗨皮~~~

岸边的树荫下坐着很凉快,看着来往的人,很巴适。

这一天下来,真是瞎溜达了,本来就想去山上的村庄看看春天的云雾,结果啥都没看着,从山上晃晃荡荡到山脚,走马观花一天也就这么过去了。
好在有大博越,带我上山下山,来去虽远,但一点不累,好舒适,好音乐,加上好风景。
回去了找个好地方挑个好时间,再走一遭,期待能有所突破。青山不改,绿水长流,下次再见。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孟菲斯 关禁闭 已屏蔽
标致207(进口)
挺好
2020-05-27 11:35 回复
汪大帅2020 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越
多谢版主大大~~~版主永远年轻美丽。
2020-05-27 11:47 回复
jimmy771008 关禁闭 已屏蔽
大通G20
熟悉
2020-05-28 08:03 回复
孟菲斯 关禁闭 已屏蔽
标致207(进口)
楼主爱生活,挺好
汪大帅2020 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

孟菲斯 2020/06/09 09:15:53 发表在 4楼

楼主爱生活,挺好

多谢多谢
2020-06-09 09:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56