不到三个星期漆面就起”疹子“,讲述一台既让我恨又爱的模型车

逆袭超神
0浏览/2020-03-22 10:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

hello大家好,我是逆袭超神。非常感谢大家观看这一期的超神评测,今年就是我来到汽车之家论坛的第三个年头了,感谢大家这三年来对我的支持与帮助。同时也要感谢青少年”YOUNG“计划对我的支持,让我从一名普通网友晋级为青少年KOL。
  好了,今天我要为大家带来一款具有极高性价比的汽车模型评测—来自京商的1:18兰博基尼LP610-4合金全封闭汽车模型评测。

【品牌介绍】关于京商模型品牌的简介及发展

京商模型和大家熟知的Auto Art(奥托)模型,在汽车模型品牌里可谓是老模型品牌了。京商模型起于1963年,京商品牌不仅历史悠久,而且产品也极为丰富。不仅生产静态和动态的汽车模型,在飞机 轮船等其他方面的模型也均有涉及。
  但因为利益等问题,如今的京商在模型品控方面已大不如从前。而如今的AUTOART黑盒产品,在模型界占据了上风,由于树脂模型在市场大受消费者喜爱,京商也顺应市场所需推出了武士和OUSIA这两个系列,而我今天带来的就是OUSIA这个系列,这个系列模型价格也更加亲民。

【模型包装】熟悉的透明盒,档次感还不错

先来说说外包装,外包装采用透明盒的设计。然后映入眼帘的便是OUSIA大字和kyosho商标。同时透明部分贴有一层塑料膜。黑色外观和黑色的模型相呼应,给人初步印象,还是非常高端的。

包装底部的产品介绍,由英语和日语组成,虽然是一款日本汽车模型品牌,但这款模型是在中国生产。

打开包装,模型被固定在底座上,上面的支架可以拆卸下来。在底座上印有模型的名称,全部由英文组成。

【模型详谈】整体性价比不错,但细节还需加强

模型到手的初步感受,还是不错的。毕竟是金属烤漆,而且是合金的模型。拿在手里分量十足,配合黑色的漆面,一眼看上去还是给人非常高端的感觉!

先来看看正面,整体形态没有问题,左右对称。相信大家也发现了问题。又是前大灯的问题,在前几期的模型评测,我都提到了前大灯做工不精致的问题,但目前看来这款车模最为严重!左面的溢胶非常严重,而且右面的前大灯也出现了溢胶,并且大灯的细节描写也不是很好,感觉还没有比美高的同款车型精致,这也是我最失望的地方!

拉进镜头,大家看的就非常明显了!

前面的车标还是不错的,没有太大问题,比较精致。右面的大灯也要明显好于左面,但问题也很明显。希望京商可以注意这些细节问题。其实该刻画的细节基本都有,但就是不精致。这明显是工作态度的问题!

侧面就非常帅气了,也是我最喜欢的角度。车窗也是配备的,并不像比美高那样采用半车窗设计。既然已经设计了车窗,我并不理解比美高为什么没有采取全车窗的设计?红色刹车卡钳和打孔刹车盘以及黑色的车胎上面的车标均刻画的不错!侧面的反光灯,转向灯也均有刻画。

车轮部分还是非常精致的。卡钳上也有印字,但在前后滑动时前面的卡钳会和车轮摩擦,卡钳也有轻微的移动,这也是个小小的问题。

后面的车轮没有太大的问题,相比于前轮就要顺畅很多,并没有出现卡轮的现象。

车门部分的细节刻画也不错,虽然是全封闭车门。但开门的把手做工还是很精致的,车门的钥匙孔也有刻画。但车门上部的地方不到三个星期就起了疹子,这是我接触所有的汽车模型里,起疹子最快的模型。所以收藏京商模型对车漆的要求还是很高的!

虽然不能打开车门,但透过车窗,可以发现内饰还是非常精致的。并没有出现塑料的那种廉价感!

座椅的配色也非常精美,绝对对得起这个价格。

中控部分,采用的是极为细小的零件设计。没有直接喷印,这点还是不错的!

再来看看车尾部分,相比于车头,车尾就要精致不少!但比美高和AA的同款车模,车尾也和京商的这款车模基本相同。在这里简单教给大家如何分辨这三款车模,从车漆来说,黑色车漆仅有京商这款模型配备,而且比美高的车轮并没有采用黑色的喷涂。

尾部的车灯,这三个品牌的设计也基本相同。排气管也很仿真,相比于车头部分好太多了!

透过引擎盖,便是它强大的心脏!贴有V10的铭牌。无时不刻在告诉别人,我是一头“蛮牛”。

【总结】对于这款模型的评价,以及购买建议

通过大家对于这款模型评测可以发现,这款模型在一些细节刻画上确实不错,但也出现了一些非常明显的大毛病。总体来说,在这个售价里,这款模型的性价比还是不错的,毕竟是京商。如果大家更看重模型品牌的话,这款模型确实是一个不错的选择。而我认为这款模型的定位介于比美高和AA,这两款模型之间。但他们又有各自的优点和一些不足。如果作为一名汽车模型资深玩家,建议还是购买AA的那款小牛。如果仅是因为喜欢这款车,或者是一些其他的原因,例如预算不足等原因,这款模型还是不错的。综合售价,品控方面还是不错的!该刻画的东西样样不少,但可能出于装配线以及工人的一些原因,在一些很细微并且很简单的方面出现了失误。在这里还是要提出批评,希望京商在对待产品方面可以做到更加用心。
  好了,到这里这一期的内容就要结束了,感谢大家的观赏与支持,2020年我会创造出更加优质的内容!下期见。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
逍客
支持
2020-03-22 11:29 回复
逆袭超神 楼主 关禁闭 已屏蔽

小伊走神州 2020/03/22 11:29:13 发表在 沙发

支持

谢谢
2020-03-22 11:38 回复
丰评汽车频道 关禁闭 已屏蔽
smart精灵#1
精彩作业,支持!
2020-03-22 16:40 回复

丰评McLaren 2020/03/22 16:40:59 发表在 地板

此主帖已经被丰评McLaren设为精华帖帖子标题:不到三个星期漆面就起”疹子“,讲述一台既让我恨又爱的模型车精华理由:精彩作业,支持!

谢谢啦
2020-03-22 18:10 回复
丰评汽车频道 关禁闭 已屏蔽
smart精灵#1

逆袭超神 2020/03/22 18:10:32 发表在 4楼

谢谢啦

大佬客气了~
这车有花头 关禁闭 已屏蔽
Model 3
支持

饭团有花头 2020/03/23 12:55:35 发表在 6楼

支持

谢谢
2020-03-23 13:20 回复
友妮妮 关禁闭 已屏蔽
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持

glacier21 2020/03/29 13:19:23 发表在 9楼

支持

谢谢
2020-03-29 20:02 回复
Turbo_YONG 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
支持!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
_midnight 关禁闭 已屏蔽
速腾
顶!

loveskyline 2020/03/30 09:53:01 发表在 12楼

顶!

感谢
2020-03-30 22:13 回复

Turbo_凯 2020/03/30 08:26:43 发表在 11楼

支持!

感谢支持
2020-03-30 22:13 回复
_midnight 关禁闭 已屏蔽
速腾

逆袭超神 2020/03/30 22:13:06 发表在 13楼

感谢

朋友加个关注呗
希秋风 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
厉害
aafrn2bwzto 关禁闭 已屏蔽
感觉做工一般啊,正版吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56