关于fs和ect c2c3

俺媳妇叫颖颖
0浏览/2018-10-25 16:50
+关注

宝马320 b48发动机,最近要换油了,这两款油哪个好一点呢,恳求大神深度解析,小弟跪谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zbw1989 关禁闭 已屏蔽
用这粘度烧机油吗?
2018-10-25 16:51 回复
俺媳妇叫颖颖 楼主 关禁闭 已屏蔽

zbw1989 2018/10/25 16:51:38 发表在 沙发

用这粘度烧机油吗?

在4s也是用的030啊
2018-10-25 16:54 回复
淄博车友6213114 关禁闭 已屏蔽
你河南的吧,因为河南都是乙醇汽油,所以最好用金美030。这个灰壳030总碱值比较低。
2018-10-25 18:05 回复

菩提只向心觅 2018/10/25 18:05:36 发表在 地板

你河南的吧,因为河南都是乙醇汽油,所以最好用金美030。这个灰壳030总碱值比较低。

咦,你咋知道我河南的啊
2018-10-25 20:23 回复
借色 关禁闭 已屏蔽
锐志
当然选择美孚
秋名山赛车手198 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

俺媳妇叫颖颖 2018/10/25 16:50:01 发表在 主楼

宝马320 b48发动机,最近要换油了,这两款油哪个好一点呢,恳求大神深度解析,小弟跪谢

粘度完全没问题,这两款30都符合德系车要求。

美孚一号动力输出要好一些,壳牌要安静舒适一些。

美孚一号的长效性很不错,经常跑高速长途的话可以15000公里一换。

壳牌的话清洁能力不错,长效性还可以,建议半年或者8000-12000公里一换。

美孚一号机油消耗偏大一些。建议壳牌。

紫色蓝天 关禁闭 已屏蔽

461772371 2018/10/25 21:20:48 发表在 6楼

粘度完全没问题,这两款30都符合德系车要求。美孚一号动力输出要好一些,壳牌要安静舒适一些。美孚一号的长效性很不错,经常跑高速长途的话可以15000公里一换。壳牌的话清洁能力不错,长效性还可以,建议半年或者8000-12000公里一换。美孚一号机油消耗偏大一些。建议壳牌。

最后一句话,神了
淄博车友6213114 关禁闭 已屏蔽

俺媳妇叫颖颖 2018/10/25 20:23:38 发表在 4楼

咦,你咋知道我河南的啊

这个不重要啦,反正你别用这个ECT灰壳就行。这款油在乙醇汽油地区寿命会下降很快

461772371 2018/10/25 21:20:48 发表在 6楼

粘度完全没问题,这两款30都符合德系车要求。美孚一号动力输出要好一些,壳牌要安静舒适一些。美孚一号的长效性很不错,经常跑高速长途的话可以15000公里一换。壳牌的话清洁能力不错,长效性还可以,建议半年或者8000-12000公里一换。美孚一号机油消耗偏大一些。建议壳牌。

为啥美孚一号消耗大啊,我看它闪点也不算低啊???
2018-10-26 07:53 回复
guoke_smty 关禁闭 已屏蔽
论参数壳牌这个无疑更强大,属于顶级机油。c3标准碱值确实不高,对乙醇汽油不够友好,跑7~8千还是没问题。

guoke_smty 2018/10/26 08:42:54 发表在 10楼

论参数壳牌这个无疑更强大,属于顶级机油。c3标准碱值确实不高,对乙醇汽油不够友好,跑7~8千还是没问题。

老哥ect碱值多少麻烦告诉下,还有fs减值多少
2018-10-26 14:38 回复

俺媳妇叫颖颖 2018/10/26 14:38:01 发表在 11楼

老哥ect碱值多少麻烦告诉下,还有fs减值多少

碱值有些厂家都不公布参数的。但是可以从认证标准来大体确定。c3标准的机油碱值不低于6,a3b4碱值是10左右。所以ect c3的碱值起码是6

guoke_smty 2018/10/26 15:43:22 发表在 12楼

碱值有些厂家都不公布参数的。但是可以从认证标准来大体确定。c3标准的机油碱值不低于6,a3b4碱值是10左右。所以ect c3的碱值起码是6

我的天,差这么多。但是…但是…我想知道碱值跟乙醇汽油有什么样的关系呢…不是应该跟硫化物有关系么,硫化机油啊酸化机油啊啥的,是不是跟乙醇没太大的关系啊?…还有ect的粘度指数204,超过了200,感觉这个油的各方面看得着的指标都很nb啊…实在费解…
2018-10-26 16:02 回复

guoke_smty 2018/10/26 15:43:22 发表在 12楼

老哥怎么看这三张图,碱值低跟汽油硫含量有关系我懂,但是现在我们已经用上了国六汽油,国六标准硫含量10ppm以下我们已经和欧洲汽油硫含量标准持平,老哥怎么看待这个问题
2018-10-26 16:29 回复

俺媳妇叫颖颖 2018/10/26 16:29:49 发表在 14楼

老哥怎么看这三张图,碱值低跟汽油硫含量有关系我懂,但是现在我们已经用上了国六汽油,国六标准硫含量10ppm以下我们已经和欧洲汽油硫含量标准持平,老哥怎么看待这个问题

如果国6汽油真可以达到欧洲标准,那么延长换机油里程也没问题。纯汽油可以,乙醇汽油还是保守些好。
HHH三日 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
18款320,明天早上去换你图片上的金壳0w30,首保。当一下小白鼠再告诉你感受。

HHH三日 2018/10/26 23:44:38 发表在 16楼

18款320,明天早上去换你图片上的金壳0w30,首保。当一下小白鼠再告诉你感受。

老哥,感觉如何,跟4s的0w30有啥区别
2018-10-29 02:53 回复
冰bing冰 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
看反面有没有宝马认证
宝马3系

俺媳妇叫颖颖 2018/10/29 02:53:26 发表在 17楼

跟4s的区别不大。不过4s的常规保养加的是0w40。
宝马3系

俺媳妇叫颖颖 2018/10/29 02:53:26 发表在 17楼

0w30低速油门响应变快了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56