请教一个问题,在任何档位下都可以直接按住P档驻车吗?

君临盛世
0浏览/2020-05-25 09:11
+关注
1.我昨天倒车之后,直接P档驻车,然后车身轻微晃了下,不知道是什么原因。
2.如果关了自动启停功能,长期是红灯就利用AUTOHOLD功能,那是不是对刹车盘有影响,启用了AUTOHOLD功能后,是刹车还是驻车?2个有区别吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

boyirensheng 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
速度停稳之后才能挂P驻车,如果速度没挺平稳的话挂P会损伤机器的,长期这样操作真的会出问题的。
AUTO HOLD就是一个电子手刹的功能,等红绿灯按照理论上的正确操作是挂N后挂AUTO HOLD
2020-05-25 09:14 回复
共有条对话 >
带着丶兔子去拔 关禁闭 已屏蔽
途观
Autohold 是通过esp系统介入来达到停车的作用的,和刹车没有关系。任何档位下都可以直接进P档,车身出现晃动是因为电子手刹没有拉起
2020-05-25 09:15 回复
共有条对话 >
串九人 关禁闭 已屏蔽
冠道
这个正常情况下建议是车辆停稳之后再挂驻车挡的,当然你这个偶尔操作也是没问题的
2020-05-25 09:15 回复
共有条对话 >
alex_guj 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
你倒车完之后,变速箱的齿没有完全卡到位,或者你停的地面有凹凸导致轻微晃动,正常。。。
共有条对话 >
宝马X3

带着丶兔子去拔 2020/05/25 09:15:12 发表在 板凳

Autohold 是通过esp系统介入来达到停车的作用的,和刹车没有关系。任何档位下都可以直接进P档,车身出现晃动是因为电子手刹没有拉起

X3的电子手刹是熄火自动拉的。。。
共有条对话 >
宝马X3
解决你这个轻微晃动的办法就是踩着刹车熄火,X3的驻车是熄火自动拉的。。。等熄火拉完手刹再放脚刹就不会晃动了。。。
共有条对话 >
带着丶兔子去拔 关禁闭 已屏蔽
途观

alex_guj 2020/05/25 09:24:36 发表在 5楼

X3的电子手刹是熄火自动拉的。。。

在你挂了p档到熄火这个动作之间如果带坡度或者顶到停车杆了就会有车辆晃动的情况,建议先拉手刹再熄火。
共有条对话 >
gebb26 关禁闭 已屏蔽
smart forfour
X3有自动驻车功能,你熄火开门走人就行了,系统自动会帮你挂P挡,拉手刹的,所以我从来不手动挂P挡,你车一停稳自动刹车帮你把车刹稳了,再熄火开门走人就行了,在你开门的时候,车系统会自动帮你挂入P挡,拉起电子手刹。
共有条对话 >
江南江东 关禁闭 已屏蔽
嘉际
电子手刹因为没有传统挡位的连杆所以P挡是以按键的形式布置的,因此驻车的时候无论你是在前进还是倒车之后,都只要按一下P(驻车挡)就可以了。为了防止你说的车辆前后顿一下的情况,可以在按P挡之前先拉一下电子手刹开关。至于AUTOHOLD,本来就是为了在象等红灯这样短时间刹停的情况下免除脚踩刹车而设置的,也就是说AUTOHOLD是系统在帮你踩着刹车,此时车辆挡位依然在前进挡上,对刹车系统并不会有伤害,放心使用吧。反而是那个启停装置,在拥堵的市区频繁的熄火再启动实在让人糟心,还是关了吧。
共有条对话 >
北京莱茵灰 关禁闭 已屏蔽

gebb26 2020/05/25 09:40:44 发表在 8楼

X3有自动驻车功能,你熄火开门走人就行了,系统自动会帮你挂P挡,拉手刹的,所以我从来不手动挂P挡,你车一停稳自动刹车帮你把车刹稳了,再熄火开门走人就行了,在你开门的时候,车系统会自动帮你挂入P挡,拉起电子手刹。

我的28i不手动挂P档,锁不上车
共有条对话 >
Master霖 关禁闭 已屏蔽

带着丶兔子去拔 2020/05/25 09:15:12 发表在 板凳

真的吗,这个我还是第一次知道,我一直以为就是给你拉个快速手刹呢
共有条对话 >
ideal8 关禁闭 已屏蔽

挂p档后 人为挂手刹还是直接熄火就可以 上车启动也是挂p档 认为按掉手刹 还是油门直接走
共有条对话 >
BMW蓝天 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

gebb26 2020/05/25 09:40:44 发表在 8楼

正解,我也是和你一样的操作
共有条对话 >

北京莱茵灰 2020/05/25 10:25:02 发表在 10楼

那可能你关了自动驻车功能
共有条对话 >

avanspcncik 2020/05/25 13:11:51 发表在 13楼

正解,我也是和你一样的操作

共有条对话 >
宝马X3

带着丶兔子去拔 2020/05/25 09:29:58 发表在 7楼

在你挂了p档到熄火这个动作之间如果带坡度或者顶到停车杆了就会有车辆晃动的情况,建议先拉手刹再熄火。

有坡度的有autohold功能,车停稳了直接熄火最后再放脚刹就行了。。。
共有条对话 >
大师44 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

北京莱茵灰 2020/05/25 10:25:02 发表在 10楼

假宝马吧……
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56