XTS油门共振问题!

ypp08101 凯迪拉克XTS
0浏览/2020-04-10 22:35
+关注
2019年11月16日提车,回来发现油门踏板在涡轮介入之后有共振,后来4S店说是真空助力管子需要更换,更换了一个升级款的,也没有彻底解决,只是感觉比以前有所改善,4S店给出的原因是助力管里面有一个电磁阀,在涡轮介入的时候电磁阀开始工作产生震动,震动传递到油门踏板上了,看见论坛上有人拔掉固定在进气管子的卡扣,我就想能不能用做隔音的止震板把整个管子包住,增加重量不知道会不会有效果,淘宝上买了一张止振板,回来试试看看效果怎么样!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Basten2015 关禁闭 已屏蔽
普拉多
共振其实就是发动机震动的频率复(跟转速有关)正好跟你车子的某个部位震动频率接近,发生了共振,出现较大的噪音。我也是M3车主,有时候也有这类问题。但不是只有M3才有这个问题,别的车也有,只是不那么明显,或者出现时的转速比较高,感觉不到而已。你检查下机盖和前档附近有没有松动的地方吧,一般扣紧松动的部位就能解决了。另外就是空调,开着的时候制也会震动。发生这个情况冷车下也较多,车子热起来充分润滑以后基本就会消失了。这个就是前面提到的转速问题了,冷车下车子转速或许正好配合了共振,冷车时很多车子会发抖,属于正常,应该看看是不是该保养了,或者哪里该检查了。
根据你的口述内容来判断,应该可以zhidao排除前挡风玻璃的原因,前锋玻璃没有问题,引擎盖里的问题,你开到修理厂或4S店看看,是否是有皮带不好,或螺丝松动,或者发动机出现小毛病。也要及时更换发动机和变速箱和其他需要润滑剂的部位润滑剂,包括减震悬挂系统。现在的震动是小事,但是一旦震动时间长了,多少都会影响车子。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

简配增重 关禁闭 已屏蔽
哈哈,你和我的想法一样,止震贴在我后备箱放了好久了,还没来得及弄
2020-04-11 09:04 回复
共有条对话 >
ypp08101 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS

简配增重 2020/04/11 09:04:38 发表在 板凳

哈哈,你和我的想法一样,止震贴在我后备箱放了好久了,还没来得及弄

你赶快弄弄试试,看看效果怎么样?
2020-04-11 09:05 回复
共有条对话 >
青岛Mr_Zhao 关禁闭 已屏蔽
卡扣拔了,扎带一箍就完事了,一毛钱一分钟就解决,你真是闲的。
共有条对话 >

青岛Mr_Zhao 2020/04/11 10:54:11 发表在 4楼

卡扣拔了,扎带一箍就完事了,一毛钱一分钟就解决,你真是闲的。

这个方法确实能很大程度让你感觉不到,但是并没有根本解决。
共有条对话 >

ypp08101 2020/04/11 09:05:57 发表在 地板

你赶快弄弄试试,看看效果怎么样?

有空弄一下,我一直不想弄得原因还有就是我发现这个油门抖动并不严重,并且我一直认为抖动的原因是拖档造成的,所以一旦出现抖动我就会改变油门深度来避免拖档。如果把抖动从你的脚底解决了,但是拖档并没有解决,这样反而不好因为你没办法知道什么时候拖档了,并且主动来调整油门。
为什么我认为是拖档呢,因为我加过98的油,油门共振基本消失了,所以我觉得还是变速箱和发动机匹配的问题,
共有条对话 >
凯迪拉克XTS

简配增重 2020/04/11 15:43:38 发表在 6楼

有空弄一下,我一直不想弄得原因还有就是我发现这个油门抖动并不严重,并且我一直认为抖动的原因是拖档造成的,所以一旦出现抖动我就会改变油门深度来避免拖档。如果把抖动从你的脚底解决了,但是拖档并没有解决,这样反而不好因为你没办法知道什么时候拖档了,并且主动来调整油门。为什么我认为是拖档呢,因为我加过98的油,油门共振基本消失了,所以我觉得还是变速箱和发动机匹配的问题,

4S店说的是管子里面有一个电磁阀,涡轮增压一旦介入,电磁阀开始工作,因为管子太轻了,所以会把震动传到油门踏板上,应该不是脱档造成的,脱档应该是发动机转速比较低挡位比较高会出现那种情况的!
2020-04-11 15:50 回复
共有条对话 >
凯迪拉克XTS

ypp08101 2020/04/11 15:50:25 发表在 7楼

4S店说的是管子里面有一个电磁阀,涡轮增压一旦介入,电磁阀开始工作,因为管子太轻了,所以会把震动传到油门踏板上,应该不是脱档造成的,脱档应该是发动机转速比较低挡位比较高会出现那种情况的!

感觉不是抖动,是细微的震动!
2020-04-11 15:51 回复
共有条对话 >

ypp08101 2020/04/11 15:50:25 发表在 7楼

是的,我的开下来就是在档位高的时候不降档会抖动,有时候整个车身抖。
还有一种就是油门踏板高频的抖动,我认为这个是和进气管的共振有关,这也是为啥把刹车助力泵管和进气管分开会大大减轻抖动感觉的原因
再一个,4s说的没逻辑,刹车助力泵抖动怎么会影响油门踏板呢,如果影响也是影响刹车踏板。
共有条对话 >
凯迪拉克XTS

简配增重 2020/04/11 15:55:13 发表在 9楼

是的,我的开下来就是在档位高的时候不降档会抖动,有时候整个车身抖。还有一种就是油门踏板高频的抖动,我认为这个是和进气管的共振有关,这也是为啥把刹车助力泵管和进气管分开会大大减轻抖动感觉的原因再一个,4s说的没逻辑,刹车助力泵抖动怎么会影响油门踏板呢,如果影响也是影响刹车踏板。

应该是刹车踏板也不震动,只是加速到时候不会去踩刹车踏板
2020-04-11 15:58 回复
共有条对话 >

ypp08101 2020/04/11 15:51:19 发表在 8楼

感觉不是抖动,是细微的震动!

是的,这种高频震动 其实还好,我还挺喜欢这种感觉,,很多车都有,比如雅阁的油门踏板也是这样,在加速的时候脚底很有感觉,这种感觉其实还蛮好 让你知道发动机在发力。
看个人喜好。
共有条对话 >

ypp08101 2020/04/11 15:58:14 发表在 10楼

应该是刹车踏板也不震动,只是加速到时候不会去踩刹车踏板

油门和刹车 是不应该相互影响的。。。
共有条对话 >
冰云独步步 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    凯迪拉克XTS

简配增重 2020/04/11 16:00:04 发表在 12楼

油门和刹车 是不应该相互影响的。。。

加个微信有什么可以一块探讨,搜索我的手机号码,***
    2020-04-12 10:22 回复
    共有条对话 >

ypp08101 2020/04/12 10:22:28 发表在 14楼

加个微信有什么可以一块探讨,搜索我的手机号码,18838882777

好的 已经加了
    共有条对话 >
    xihaotian 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5
    完美解决
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56