人·车·生活,SHOW——秀秀我的老车,看我的经典福克斯与三能!

大王我来巡山吧 福美来
0浏览/2018-12-17 21:52
+关注
2018年的这个冬天,飞雪说来就来,来的很突然,以至于我还没来得急记录,它就说走就走。冬姑娘,仿佛在和我们开了个时间玩笑,这个玩笑也就是转瞬之间。一转眼,人车生活,就要结束。新的一年,马上就要开始,在这里,提前恭祝论坛的好朋友,以及车友,元旦快乐。趁这个冬季,难得的大好天气,于是乎,我来携我的经典老车——福克斯来耍耍,抓住2018年的尾巴,人车生活,我们出发!

上周,可是风雨交加,喜出望外的雪,让冬日里的雾霾也减少许多。又是一个周末,天空出奇的好。小北风,呼呼地刮了一夜,吹散的前几天的大雾。而今天的天气,也像我的心情一样,晴空万里。走在护城河的河畔,让我们一起感受着寒冬天,少有的温暖。

城市的飞速发展,家乡也在发生翻天覆地的变化,护城河两边的高楼,仿佛也在诉说着生活的幸福和美满。

走在护城河上,深深的吸了一口气,恩,这次已经不是那几个月特有的熟悉的味道。以至于,我有点不相信自己敏感的鼻子。

街头的市场,竟然今天出奇的人少。虽说今天阳光明媚,但是气温去很低。

我与福克斯的生活,也慢慢地开启。

护城河中的清洁工,正是他们,才有今天的美好环境。

趁着这冬日,开启我的老车生活!福克斯,10年之久的老车,不过钥匙还是挺高级的!

老车福克斯,距今已经有10年之久的历史,也算是个老爷车级别。入手的是二手车,在上任车主中,已经有8万多近九万公里的里程。

10年的老车,也是遍体鳞伤。小磕碰,没有间断,刚入手的第一年,也是给他喷喷漆,打扮一番。而后来,索性,也不收拾了,本着能开就行的原则,凑合用下去。

近13万公里的距离,也体现出这福克斯真的很耐造。入手后,为油光发亮的方向盘装了个套套,起码在美观上,能更体面一些。再来说说方向盘上的喇叭,已经有点复位失灵。一般按下去,在弹上来,就有点困难~~~这个就有点尴尬了,以至于,基本放弃按喇叭的想法,不然,复位困难的直响,会被别人揍的~~~哈哈哈!

老车也经典,前任车主给加装的多媒体导航。说实话,接手后,多媒体能用。至于导航,也就呵呵了,3年之间,一次没有正常过,根本无法使用~~~~好在手机导航在,不然,,真的无法可忍~

手动波,5档,换挡行程超级短,以至于碰到就能入档位,估计也是磨合的太到位。以至于我在起步时候,不相信已经挂上档位了。

再来说说近13万公里的福克斯,已经出现发动机故障代码。去过维修店,消过后,又再次出现。老板说,没关系,只管开吧!正常!我也是无语了~

如今,这辆已经接近13万公里的福克斯,已经成了我的代步工具。经常跑工地,我一点都不在乎它的磨损程度,必定也是一辆二手车,买的时候,也是作为下地干活用~~~~哈哈哈!

当初之所以选择这辆二手福克斯作为跑工地,下地的车,一是出于它确实耐造。第二是这辆车的保有量和保值率还是不错的。基本,开几年,再出手,也不陪啥钱。

还有4年前,我看中这辆二手福克斯,还有一个原因,那就是买车时候,通过各种检查,包括发动机,底盘,悬架,线路,甚至被我对发现,这辆福克斯的轮胎竟然是固特异三能牌。4条轮胎,当时也是价值不菲,于是乎,砍价,拍照,顺便那个笔,在轮胎上做了个记号,然后成交。第二天,过户,专一看看,是不是被原车主替换下来,当初做记号,也是这个原因。好在,原车主人很实在,就这样这四条三能,顺利的也归我所有。

这款固特异轮胎,可谓是在这几年没出现过啥脱皮,鼓包之类的。看生产日期11年42个周期,就能确定它的年龄,这个真属于高龄服役。7周岁的轮胎,如今还是老骥伏枥,志在千里呀!看来它的耐磨性,还是很不错的!

岁月的蹉跎与沧桑,依旧写在轮胎数据上。195/65R 15的型号,还能清晰可见,除正常的老化外,7年的三能加上10年之久的老车福克斯,真的让我对它们的品质和耐造性能上,刮目相看!

福克斯轮胎型号:195/65 R 15。
轮胎品牌:固特异三能系列。
主打性能:复杂全地形,兼顾操纵性,安全性,耐磨性。

滴滴滴,上车,老司机发车了。老爷车福克斯,也算是当时的经典车型,如今这款福克斯已经更新换代。

而大街上如今依旧可以看到,这一代的福克斯在穿梭!

我与福克斯的故事,也在慢慢发生着,虽说13万公里很长,但是,我想,未来我们还有更久的路程要走!

这就是我的经典福克斯,冬季秀爱车,人,车,生活,我们明年见!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
精彩
2018-12-18 08:26 回复
王光辉2010 关禁闭 已屏蔽
日产NV200
经典爱车,值得拥有
2018-12-18 20:50 回复
aec3q7fjo 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56