热门 雪佛兰探界者更换后雨刮

鬼王锋
0浏览 · 2024-05-17 19:46· 发布于广东
关注
好久没有上论坛了,雪佛兰探界者虽然不可否认是辆好车,但在众多新能源及其他品牌的冲击下,也越来越边缘化了,每次在论坛上看到冷冷清楚,更加没什么动力了。
不啰嗦了,进入主题吧,昨天手痒,清理后雨刮是,发现雨刮胶条两边已经脱离了一厘米左右,强迫症发作,想马上换掉,又不知道怎么换,于是研究了一下,后来发现一些门道,分享给动手能力强的车友。后雨刮网上自购,某东价格有10元-100多不等,其他没有没看,因为心急,知道某东物流快,于是选了一款15元的,加运费20元许,想着买回来试试水,没用不心疼。上图看教程。(完全没用动手没有换过雨刮的可能看不懂,有空下次再拍个视频教学)

如图,左手两指勾住,右手虎口向下(另外一手牌照,无法同时拍摄),用拇指、食指抓住左手两指的客边,用阴力慢慢往上提,可以轻微上下晃动,将壳套提前后入下图。

该图是壳套拔起后状态,原始状态没有那么大,我是为了拍摄,用手指挑起一点。接着看下图:

在壳套拔起后,如图抓住壳套轻微向右边移动一厘米,即可将壳套取下。如下图:

壳套靠摆臂轴心的位置,两边有卡套,是用来雨刮夹紧摆臂位置,如下图,靠近纸盒红色位置有个勾,是用来固定雨刮的。

后雨刮壳套取下状态。

上图是旧的后雨刮,中部位置有个卡扣,向上解锁即可取下旧雨刮。装上新雨刮后,将壳套的勾勾位置对准雨刮中部缺口位置。如下图:

用拇指轻微向下压紧,然后轻微向左推一厘米左右。如下图:

将壳套复位后,再用拇指如图往下按压,压紧即可。
注意:换雨刮后可能会出现雨刮内存(离摆臂轴心位置)翘起不贴合玻璃的状况,这是因为摆臂轴心有移位的原因,轻微左右移动一下,可以解决雨刮翘起问题。

上述不适合完全没有动手换过雨刮的车友,但凡有换过前雨刮,后雨刮看上图后应该能自己更换。拍图不多,因为一个人不好操作,写的不够详细的话请见谅。

点击展开剩余65%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吃了就拉 关禁闭 已屏蔽
探界者
楼主不早点发,之前为了这个后雨刮,差没把杆子掰断
05-17 20:01 来自江西 回复
西土瓦甄 关禁闭 已屏蔽
探界者
哈哈,学习了,感谢分享
05-17 20:38 来自河北 回复
上海车友2790095 关禁闭 已屏蔽
我22款的不是你这样的,试了一次没能拆下来,怕把塑料掰断
05-17 21:32 来自上海 回复
牧牛老张 关禁闭 已屏蔽
探界者
学习了!我的雨刮条烂了,正打算换掉
05-18 22:32 来自上海 回复
伊哥古德曼 关禁闭 已屏蔽

前不久发现后雨刮的雨刮条耷拉出来了,估计时间太长了老化了,然后自己也换了一个

05-19 06:59 来自北京 回复
大炜1109 关禁闭 已屏蔽
探界者
对小白而言是一个不错的教学👍
05-19 13:14 来自江苏 回复
悠悠心情tank 关禁闭 已屏蔽
我22款,拔了好久没拔下,我直接拆螺丝的了,换了网上通用款,累死了,能用就好
05-19 18:15 来自广东 回复
驰骋无界 关禁闭 已屏蔽
探界者
好帖!看得出来写得很用心,为了让车友看明白也是煞费苦心了,点赞!
05-19 20:34 来自浙江 回复
小车400 关禁闭 已屏蔽
标致207
学习了,一直就好奇一个后雨刮怎么换的
05-20 07:26 来自江苏 回复
苦尽甘来幸福人 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

学习了,顶一个

05-27 23:45 来自山西 回复
看海的 关禁闭 已屏蔽
贵了,我都是换胶条支架不换。主打会过日子
05-28 21:07 来自安徽 回复
aeweii 关禁闭 已屏蔽
没必要换吧,我的后雨刷从来没用过,后放玻璃都被我封死了,只看流媒体后视镜
05-29 21:42 来自河北 回复
诺斯清 关禁闭 已屏蔽
探界者
谢谢分享。以后用的到了。还有什么养护经验分享交流。
06-08 17:22 来自江苏 回复
哈哈511 关禁闭 已屏蔽
明锐
06-09 09:09 来自河南 回复
Royal_x 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
就不换省的麻烦
06-12 20:42 来自上海 回复
是它是它就是它11 关禁闭 已屏蔽
探界者
不垫个毛巾。不怕把玻璃干坏了
06-15 16:26 来自四川 回复
地板油1 关禁闭 已屏蔽
探界者
眯眯眼探界者后雨刷有两款,一款就是楼主这个一体外壳的,另一款是分段式的。真不明白通用把一个后雨刷弄的这么复杂干什么!
06-19 23:55 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56