终于说动媳妇,喜提巧格i(持续更新)

奶油锐锐 赛那SIENNA
0浏览/2018-06-25 23:19
+关注
6月10日购车:早些年刚参加工作时就喜欢摩托,无奈家里说不安全一直不让买,说有汽车不开,越来越倒退,当时同事想买电动自行车,被我忽悠买了摩托,蹭着骑了好多回,今年夏天到了,心里又开始痒痒了,各种看,新车,二手车都看了,最开始想买本田自由today,后来听说速度狠低,也不能载人就放弃了,认识个鼓捣水车的叔,推荐买福禧125或巧格i,其实外形我是喜欢福禧的,可是又怕太显眼容易丢,最后还是选了巧格i,后来发现,没有什么卵用,买的黑色巧格还是很耀眼,停下来好多人看这车????
        我们这巧格碟刹貌似贵100,要价8480一分钱都不让,没办法,谁让人家是总代理呢。在店里装的摩羯星gps,凑合用把。

车拉来了,创核科技

把车放在了地库里,省的担心被盗

刚装完车就发现前轮刹车抱的很死,没在意,骑回来越来越不对劲,刚骑三十多公里的时候,居然前刹车没有了!没有了!没有了!
幸亏车速不快要不就倒霉了,

这油漏的,哎

后来骑回来才发现,新车啊,刹车油居然漏光了,气死我了都,叫了售后上门服务,加了刹车油,用了半个月,没再漏了,应该就是出厂放油口没拧紧,店家也不负责任,没有检查一下,导致刹车油漏光,但从新加了刹车油还是感觉有点抱死,虽然比之前轻了很多,现在只不过是有点磨,然后找到店里,他们帮我定了新的刹车泵,还没去换,换完之后估计不会有问题了吧。
        骑了420公里了,总结起来,确实雅马哈发动机真抖啊,尤其低速,抖的更厉害,声音也嘈杂,不过提速确实不错,今儿380公里就把机油换了,放出来还很干净,可能有点早了,换了雅马哈黑瓶半合成,准备1500公里,再换了,磨合也没太注意什么,油门给的不小,加了三次油了,基本百公里2升,还算挺省的了,后续使用心得再更新吧,总之算是个好车,毕竟铃木和本田这价位车都太丑了
         7月1日:仪表盘拆了两次现在40左右共振严重,去店里贴了点电工胶布,因为马桶放不了全盔,又去装了个后备箱,靠背又白买了,夏德29尾箱店里价格和淘宝差不多,索性省事店里装了

其实这车真不适合装箱子,不好看,没办法,为了储物空间,最重要得是放全盔

买车半个多月,顺利把车的花费推上1万元。下边是目前花费

今儿拉了个高速,gps显示91,表显97

7月5号今天在骑士网买的瑞狮头盔到了

7月6日,850km换了齿轮油,擦了擦车,是不是很亮,很有质感!

7月22日,今天跟两个nvx155摩友跑了一把,最快顺丰跑了gps显示103,估计还带点小坡已经是极限了。

8月4日跟车友骑行跑山,由于没经验,在一个连续弯冲出路摔倒了,胳膊破了,流了很多血,冰袖也漏了,好后悔没有带护肘,护膝带了腿没事,胳膊摔得挺重的,哎,主被动安全都要抓啊,伤口照片就不上传了,太血腥

7辆车,春风nk150,铃木gw250,福禧100,鑫源400adv,春风nk650,巧格i,本田cbr300r。带了无人机,本来想好好拍拍,结果摔了,也没心情了

一共骑了285公里,回来走的高速,找了下坡路,我的小巧格i极速跑到了gps时速107哈哈
11月26日:好久没更新了,因为这段时间天冷了骑的确实少,不过内心还是很中毒摩托的,而且一发不可收拾,决定明年上大排了,装备先置办上了,买了个丹尼斯的骑行服和shoei的头盔,顶我巧格i半个车还多了,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

木耳的味道 关禁闭 已屏蔽
代步小巧玲珑,不过我们这里全是五本的踏板,其他牌子微乎其微
2018-06-25 23:46 回复
zhousayi 关禁闭 已屏蔽
雅阁
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    qiaodong14 关禁闭 已屏蔽
    巧格带个人挤不挤啊,长时间骑行两个人会不会骑着很难受
    2018-06-26 08:55 回复
    奶油锐锐 楼主 关禁闭 已屏蔽
    赛那SIENNA

zhousayi 2018/06/26 00:19:00 发表在 板凳

回复被删除。
    恭喜,我其实喜欢福禧那个蓝色灰色配色那个
    2018-06-26 09:54 回复
    赛那SIENNA

qiaodong14 2018/06/26 08:55:54 发表在 地板

巧格带个人挤不挤啊,长时间骑行两个人会不会骑着很难受

巧格带人不算挤,但是得有个靠背或者后箱,要不后边坐着不踏实,长途得话前座后座都不太舒服,因为前座往下出溜
    2018-06-26 09:54 回复
    葫芦娃55 关禁闭 已屏蔽

买个摩托车还要说服?我不买 媳妇非得逼着我买   哈哈   

格林美地小宋 关禁闭 已屏蔽
    飞度

葫芦娃55 2018/06/26 18:25:00 发表在 6楼

买个摩托车还要说服?我不买 媳妇非得逼着我买   哈哈   

你媳妇好人啊
    格林美地小宋 关禁闭 已屏蔽
    飞度

奶油锐锐 2018/06/26 09:54:59 发表在 5楼

巧格带人不算挤,但是得有个靠背或者后箱,要不后边坐着不踏实,长途得话前座后座都不太舒服,因为前座往下出溜

有道理
    Dgegkg 关禁闭 已屏蔽
    确实,巧格外形好,操控好,舒适性真没有啊。小踏板基本都这个水平,本田稍微好些但是本田外形丑爆了。
    赛那SIENNA
    2018-07-02 18:08 回复
    南京王辉 关禁闭 已屏蔽
    我和你同款!同色!价格比你便宜多了 连生产日期都一样
    figomyc 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    同款黑色!黑得亮眼!目前1000公里。感觉抖动什么的没啥啊。提速杠杠的。
    赛那SIENNA

南京王辉 2018/07/02 19:19:58 发表在 11楼

没办法,巧格i交流群里每个地方价都不一样,我们这确实贵,群里别的城市有不到7000提车得,因为那家车行倒闭了
    2018-07-02 20:38 回复
    赛那SIENNA

南京王辉 2018/07/02 19:19:58 发表在 11楼

瞎说,你怎么会知道我的生产日期
    2018-07-02 20:47 回复
    赛那SIENNA

figomyc 2018/07/02 19:26:43 发表在 12楼

同款黑色!黑得亮眼!目前1000公里。感觉抖动什么的没啥啊。提速杠杠的。

我感觉我首保过后抖的劲更大了,我还换的雅马哈黑瓶半合成,20和30速度时候最明显,不光抖还有皮带打塑料罩子的声音,其实这个通病我倒是无所谓,我这前碟刹总磨,是最不爽的
    2018-07-02 20:49 回复
    天马行空ooo 关禁闭 已屏蔽
    买个小摩托都这么难?
    和我们这里的人相反的
    赛那SIENNA

q116119389 2018/07/02 21:16:18 发表在 16楼

买个小摩托都这么难? 和我们这里的人相反的

家里人主要是觉得危险,现在路况太乱,汽车司机水平参差不齐,不过确实摩托越骑越觉得排量小,我现在都想换春风250了,感觉好帅那样子
    2018-07-02 21:20 回复
    figomyc 关禁闭 已屏蔽
    英朗

奶油锐锐 2018/07/02 20:49:02 发表在 15楼

我感觉我首保过后抖的劲更大了,我还换的雅马哈黑瓶半合成,20和30速度时候最明显,不光抖还有皮带打塑料罩子的声音,其实这个通病我倒是无所谓,我这前碟刹总磨,是最不爽的

我是用的蓝瓶,40块包换还有检测,在隔壁五羊本田的售后弄的,同个老板。我感觉换了以后没原厂抖了呢。皮带那个目前还没有。磨碟刹这个得治,不然确实闹心
    红河哈尼族彝族自治州车友7824683 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
      红河哈尼族彝族自治州车友7824683 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56