特斯拉每次失控说刹车失灵引起的,但是刹车会导致车速增加吗

悍牛2016
0浏览/2022-11-30 10:38/发布于 浙江
+关注
最近好几次特斯拉事故,看起来都是刹车失灵,我早上想到了一个问题,刹车失灵会让车速急速增加吗。刹车失灵,哪怕是油车,不给油是不是车速也会慢慢下降,更别说特斯拉了,一松油门立马给你降速。大家看看是不是这个理。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

深圳车友5574858 关禁闭 已屏蔽

我来给你科普这个问题吧,首先你要理解一个问题, 特斯拉的电门系统和其他车不一样的,保持模式下。特斯拉的电门踩下去是加速,松开是减速,松开电门的减速效果是动能回收提供了,但是后来特斯拉对软件做变更,如果动能回收消失了(比如电池电量满)可以模拟一个刹车效果来取代动能回收的刹车效果,通俗点说就是松电门时候,如果动能回收没了,系统就会帮你踩刹车,

换句话说,这说明加速和减速都是系统软件计算安排的,和你踩啥没关系,如果软件有bug,确实会出现加速的情况。

2022-11-30 11:31 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

苏州车友3865238 关禁闭 已屏蔽
我不听我不听
就是特斯拉失控,刹车失灵,自动加速
2022-11-30 10:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
悍牛2016 楼主 关禁闭 已屏蔽

我有朋友买了摄像头准备安装,然后他把最高车速限制125,他的意思是系统失灵,我还是无法苟同

2022-11-30 10:41 来自浙江 回复
共有条对话 >
黑天鹅与丑小鸭 关禁闭 已屏蔽
蔚来EC6
义和团U型锁泰迪们需要真相和事实吗?他们要的只是抹黑罢了
2022-11-30 10:52 来自上海 回复
共有条对话 >
深圳车友5574858 关禁闭 已屏蔽

我来给你科普这个问题吧,首先你要理解一个问题, 特斯拉的电门系统和其他车不一样的,保持模式下。特斯拉的电门踩下去是加速,松开是减速,松开电门的减速效果是动能回收提供了,但是后来特斯拉对软件做变更,如果动能回收消失了(比如电池电量满)可以模拟一个刹车效果来取代动能回收的刹车效果,通俗点说就是松电门时候,如果动能回收没了,系统就会帮你踩刹车,

换句话说,这说明加速和减速都是系统软件计算安排的,和你踩啥没关系,如果软件有bug,确实会出现加速的情况。

2022-11-30 11:31 来自广东 回复
共有条对话 >
FranSu 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

最近不是有个召回公告?11月25号的

官方没明说,但是有一段话明确写着 回路电压存在误报,在极端情况下车辆会保持持续的动力输出直至当前驾驶循环结束并驻车。

纸是盖不住火的,真有问题,按照这个销量迟早有一天集中爆发,特斯拉自己比谁都清楚。

不管是谁的问题,可怜那些事故中失去生命的人还有家庭。

2022-11-30 13:40 来自广东 回复
共有条对话 >
不动于情741 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-11-30 14:10 来自江苏
    共有条对话 >
    洋了个洋 关禁闭 已屏蔽
    奔驰M级
    所以说这车是智商检测机,一堆不明就里的大聪明被忽悠的一愣一愣的,这有什么用? 喷车的和买车的是两类人
    2022-11-30 15:08 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    外号大猩猩 关禁闭 已屏蔽

只是体现在“刹车失灵”,有可能是深层次原因,比如“油门失控”,电机持续100%发力,即使您刹车好使也感觉踩不动啊。我们国民的逻辑欠缺,上来就推测是刹车问题,刹车物理问题的可能性很小。但为什么不把调查方向推向其他呢?

2022-12-01 08:36 来自天津 回复
    共有条对话 >
    kry4369 关禁闭 已屏蔽
    逸致

在 任 何 情 况 下 , 刹 车 制 动 是 绝 对 优 先 的 , 不 管 是 否 电 脑 控 制 。  

2022-12-01 21:16 来自北京 回复
    共有条对话 >
    呵哈哈哈哈哈哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
    奔驰M级
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2022-12-02 04:41 来自安徽
      共有条对话 >
      无锡车友0654630 关禁闭 已屏蔽

开过特斯拉的人应该都感觉到辅助驾驶的时候,刹车时踏板是往下方向动的,其实就是电脑指挥刹车系统跟物理踩是一个原理。不要误导。况且任何汽车都是刹车优先。

共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      展大侠7555 关禁闭 已屏蔽
      Model Y

看来你智商还行,说明司机踩的是电门,当然会加速了。

2022-12-02 16:17 来自浙江 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56