这会被扣分吗?

长沙车友7307717
0浏览/2017-12-19 07:24
+关注
昨天晚上开车没注意红绿灯 当我发现时时已经晚了在红灯的情况下我的车已经完全过了斑马线 马上停下来停在了马路中间 还未到对面的斑马线 这算闯红灯吗?会扣分吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

武汉车友3266334 关禁闭 已屏蔽

空即色1976 2017/12/19 07:31:08 发表在 板凳

红灯亮起来的时候已经过了停止线就算是闯红灯了,罚款200元,扣6分的处罚。

V 4楼
规定是要拍到三张,一张是车前压停止线,一张驶过停止线,一张好像是驶过马路!三张都有才算闯红灯!再说还要看有没有违规摄像头!没有闯了也没事!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

豫乐 关禁闭 已屏蔽
别克GL6
已经发生了,就不要再纠结了,你这没有过去应该是不算闯红灯的。
2017-12-19 07:24 回复
共有条对话 >
彬彬_有礼1976 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
红灯亮起来的时候已经过了停止线就算是闯红灯了,罚款200元,扣6分的处罚。
2017-12-19 07:31 回复
共有条对话 >
hmsq 关禁闭 已屏蔽
我前十天也这么闯了一次,反正现在还没收到短信。我左边的车太搞笑,他看我停那了以为那是停止线,我跑过来停那,后来看着不对劲探出脑袋来看,说了一句,我靠停过了。真是笑死我了。
2017-12-19 07:31 回复
共有条对话 >
杭州车友1814468 关禁闭 已屏蔽
规定是要拍到三张,一张是车前压停止线,一张驶过停止线,一张好像是驶过马路!三张都有才算闯红灯!再说还要看有没有违规摄像头!没有闯了也没事!
共有条对话 >
长沙车友7307717 楼主 关禁闭 已屏蔽

空即色1976 2017/12/19 07:31:08 发表在 板凳

闯红灯要有三张照片吧!超过停止线 经过中间线 超过对面斑马线 最后一张没超过 不知道多长时间可以查到
2017-12-19 08:18 回复
共有条对话 >
彬彬_有礼1976 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

吉利爱好者一 2017/12/19 08:18:34 发表在 5楼

闯红灯要有三张照片吧!超过停止线 经过中间线 超过对面斑马线 最后一张没超过 不知道多长时间可以查到

第一张在停止线内,二张压停止线,三张超过停止线
共有条对话 >
bg6kwi 关禁闭 已屏蔽
不算
共有条对话 >
武汉车友3266334 关禁闭 已屏蔽

V 4楼
共有条对话 >
百色车友5794626 关禁闭 已屏蔽
远景X6
4楼正解
共有条对话 >
小米醇 关禁闭 已屏蔽

一星期内没收到,基本没事

共有条对话 >
厌世小孤影 关禁闭 已屏蔽
远景X6
正常
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小海思密达 关禁闭 已屏蔽
远景X6

不算闯红灯,不会6分。所谓闯,就是完整通过对面,要到对面的停止线位置才算闯。

但是这样算越线停车,严格来说是要扣3分的,不过,也有可能完全没事。

下次注意点,这样不安全。

共有条对话 >
现有的幸福LE 关禁闭 已屏蔽
不算闯红灯,放心吧!现在闯红灯需要3张相片才能构成闯红灯,你这个情况车虽然在马路中间,但是未知红灯亮时你是否已经越过停车线问题,所以不算闯红灯。
共有条对话 >
一字无题 关禁闭 已屏蔽
远景X6
发现闯灯停在路中央,一般不算违反道路交通信号指示灯通行,只算违停(就是说你越过了停止线停车),违反了禁令标识停车
共有条对话 >
wzs0125 关禁闭 已屏蔽

行者荆楚 2017/12/19 08:56:05 发表在 8楼

V 4楼规定是要拍到三张,一张是车前压停止线,一张驶过停止线,一张好像是驶过马路!三张都有才算闯红灯!再说还要看有没有违规摄像头!没有闯了也没事!

红灯亮没过线一张,后轮过线一张,过线后驶出一段距离就算。十一刚这样被扣六分,我也是没注意过去停中间,当然没监控就没事
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56