是轴承磨损有间隙了导致的异响吗?

白小星星 马自达3星骋
0浏览/2023-02-20 09:26/发布于 浙江
+关注
如题,标续Y开了一年多,1.5w公里左右,不知道为何,最近发现40码以上开始有低频有节奏的“嗡嗡”声音,也不是很明显,以为是轮胎原因,前后换了位还是有,怀疑是轴承,但是轴承如果坏了声音会很大,估计是轴承开始有磨损有间隙了吧?毕竟开始慢慢不如新车那么精致了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

nbjed 关禁闭 已屏蔽
Model Y

轴承???

2023-02-20 09:43 来自浙江 回复
共有条对话 >
scorer 关禁闭 已屏蔽

轴承不会这么容易坏, 除非你载物超过这车负荷而且在颠簸的路上快速行驶. 有人说过这个问题, 是因为空腔多造成的共振, 你把前后箱子里放满东西就行了.

2023-02-20 10:04 来自上海 回复
共有条对话 >
南京车友2917533 关禁闭 已屏蔽
只要能复现,就去服务中心,不行都给你换了
2023-02-20 10:13 来自上海 回复
共有条对话 >
杭州车友7603290 关禁闭 已屏蔽

我的3 也出现了 很早的时候就有。现在6000公里也一样,换了19寸其他牌子的轮胎还是一样。肯定不是胎的问题。
你有没有发现胎噪也会变得很大

2023-02-20 11:44 来自浙江 回复
共有条对话 >
杭州车友7603290 关禁闭 已屏蔽

希望之前有类似的车友能一起来探讨或者发下解决的方法

2023-02-20 11:48 来自浙江 回复
共有条对话 >
axiong11 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
我的车之前也是同样的问题,上几周新换了轮胎还是一样的响声,还来去服务中心检查更换了左前轮轴承,嗡嗡嗡声就没有了!
2023-02-20 13:49 来自广东 回复
共有条对话 >
冒险家7752 关禁闭 已屏蔽
Model Y
过40越快越响更换轴承
2023-02-20 14:11 来自天津 回复
共有条对话 >
不亦乐乎888 关禁闭 已屏蔽
我感觉我的车子声音也越来越大了,翁翁翁的……不知道什么造成的,怀疑过轮胎,但没机会换
2023-02-20 15:53 来自四川 回复
共有条对话 >
howe1 关禁闭 已屏蔽

提车三个月,开车时左前轮也会嗡嗡响,20码开始就出来了,明显不是轮胎声音,过颠簸路的时候还有硬碰硬的声音,不知道是不是悬挂,还没去检查

2023-02-20 16:00 来自江苏 回复
共有条对话 >
扬州车友1215907 关禁闭 已屏蔽

我的也是,从速度40开始听见嗡嗡声,至速度75时声音最大,速度再往上嗡嗡声就被胎噪风噪掩盖了。这种嗡嗡声能从混杂的各种噪声中分辨出来,有点影响心情。去了4S店,维修说是正常,找了一辆试驾车,声音也确实如此。但我还是认为是车辆或者轮胎问题,这种声音我以前车辆遇过两次,结果分别就是轴承和轮胎。

2023-03-16 08:42 来自北京 回复
共有条对话 >
Jason_sw 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

20轮胎的话,是轮胎的问题,可以看我的帖子

2023-03-25 09:13 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
扬州车友1215907 关禁闭 已屏蔽

我看了轮胎,内侧是有高低不平。但是都是比较小的橡胶块低一些,估计是轮胎设计就是这样的。差不多是接近2万公里时出现嗡嗡声。

2023-03-27 15:41 来自新加坡 回复
共有条对话 >
金秋红叶 关禁闭 已屏蔽
Model Y

我的快3万公里的时候也出现了这个情况,尤其某些特定路段(很平整的路段)更明显,自己也怀疑是轴承问题,准备去售后检查

2023-05-08 09:18 来自湖南 回复
共有条对话 >
江湖0007 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
21年Y 8万公里,同样问题翁翁的烦了,去了店里换了左后轮的轴承,声音消失
04-25 17:28 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56