十分钟,动个小手术,解决天窗漏水隐患!

卧榻听雪
0浏览/2023-04-16 16:40/发布于 江西
+关注
看帖子,许多人都反映本田冠道和本田URV天窗后排水口设计成鸭嘴状,容易被灰尘泥土等堵塞,导致天窗漏水,轻微强迫症的我,看到如此情况,马上安排。
一工具,裁纸刀一把,短螺丝刀一把即可。

二、开拆后保险杠,只要拆三个圆圈中螺丝即可。

三、动手术,用裁纸刀切掉后保险杠里面的鸭嘴排水管即可,之所以说动手术,是这鸭嘴排水口让我想到了人的阑尾,平时不显山露水,一堵塞,那就回出大事。

四、被切下的本田URV的“阑尾”,隐患解除。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

urv的忠实粉丝 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-04-16 18:29 来自山西
    我也要处理一下
    2023-04-16 18:29 来自山西 回复
    单车幽灵 关禁闭 已屏蔽
    本田UR-V
    阑尾炎这比喻很形象
    2023-04-16 18:44 来自辽宁 回复
    aq3l6tta5 关禁闭 已屏蔽

拆保险杠麻烦吗

2023-04-16 18:48 来自上海 回复
    Mr068JT 关禁闭 已屏蔽
    北汽威旺M30
    车友动手能力不错👍
    2023-04-16 21:20 来自广东 回复
    lovelibing 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

不晓得开天窗能不能用高压气嘴吹一下解决,这个虽然问题根除了,但是厂家的防虫设计好像破坏了。

2023-04-17 14:50 来自河南 回复
    多谢楼主推荐,已经处理,我还想问问前面是不是也有两个?我是不知道在哪个地方
    2023-04-17 15:01 来自山西 回复
    zsfzss 关禁闭 已屏蔽
    本田UR-V

好贴,回去就整。

2023-04-18 10:24 来自河南 回复
    ad4hqw8 关禁闭 已屏蔽
    比较好拆,2个螺丝就行。往外一掰卡扣就脱离,有操作的空间切割就行。虽然比较好拆,但是往外掰是有概率卡扣损坏的,但并不影响还复位。
    2023-04-23 12:03 来自北京 回复
    上海车友6054402 关禁闭 已屏蔽
    是不是一不注意就变这样啦
    04-20 21:33 来自上海 回复
    东营车友0085854 关禁闭 已屏蔽

以割

04-22 14:25 来自山东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56