定速巡航怎么使用?

wifei 传祺GE3
0浏览/2019-04-10 11:18
+关注
如题,有没有谁知道?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liuyinji 关禁闭 已屏蔽
天籁
建议楼主您先看看说明书自己试试,不行就给4S店打个电话咨询一下吧。
2019-04-10 11:20 回复
共有条对话 >
大漠金戈 关禁闭 已屏蔽
中华V5

看看这个介绍:

首先我们来说一下这个定速巡航功能是干嘛的,这个定速巡航说白了就是让电脑帮你踩着油门,这样你的右脚就不用一直踩着油门了,可以有效的缓解驾驶疲劳。不过想要使用这个功能还是有一定的特定条件的,首先就是车速要达到30KM/H以上,其次就是路况要好,不能频繁的减速、变道和超车。那么这个定速巡航功能到底该如何正确使用呢?首先我们找到方向盘下方定速巡航的控制杆(有些是用方向盘上面的按钮控制的),往我们怀里拨动控制杆,定速巡航就开启了,这个时候汽车仪表盘上会显示一个时速表一样的图标,就证明定速巡航成功开启,相反的往外推动控制杆就是关闭定速巡航。开启定速巡航之后我们怎么设定车速呢?上下推动控制杆就可以设定速度,往上推动控制杆是加速,往下推动控制杆就是减速,一般情况下我们定速巡航设定的时速就是80-100KM/H,不过在我们设定完定速巡航之后,一般不要去踩刹车,否则定速巡航就会取消,这个时候我们就需要再次手动开启。汽车定速巡航功能你真的会用吗?修车老司机教你如何正确使用!现在你学会了吗?这个定速巡航不但可以放松右脚,缓解疲劳,而且还可以帮我们控制车速,从而避免超速。修车老司机还需要提醒大家,当汽车设置好定速巡航之后,如果踩油门汽车就会加速,松掉油门之后车速就会重新恢复到定速巡航设置的范围之内,定速巡航并不会因为踩油门而提前结束。

2019-04-10 11:21 回复
共有条对话 >
LWJLLL87 关禁闭 已屏蔽
远景X3
当车辆行驶速度,时速超过40公里达到预期时速之后,按下自动巡航开关,再按方向盘上面的 -,松开油门就行。希望我的回答能够帮助到您,如满意请采纳。
2019-04-10 11:23 回复
共有条对话 >
wifei 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GE3

LWJLLL87 2019/04/10 11:23:18 发表在 地板

当车辆行驶速度,时速超过40公里达到预期时速之后,按下自动巡航开关,再按方向盘上面的 -,松开油门就行。希望我的回答能够帮助到您,如满意请采纳。

谢谢,原来是按减。。。。。
2019-04-10 11:58 回复
共有条对话 >
swj8429 关禁闭 已屏蔽
手册P286,如图
共有条对话 >
wifei 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GE3

az5gsn8e7 2019/04/12 18:21:47 发表在 5楼

手册P286,如图

谢谢
2019-04-12 18:25 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56