1年,20000KM,小探伴我一周年纪念。

rogerluo92 探界者
0浏览/2019-02-12 19:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

时间过得很快,去年二月喜提探界者驰界2018款,到今年二月已整整一周年。一年时间里,小探陪我走遍家乡的各大去处,也陪我跨越多个省市,完成了大西北环线自驾游。
截止目前,一年时间已经跑了快20000KM。这一年因为有了小探的陪伴,家人出行更方便,生活幸福指数也更高了。
特发一贴,纪念这一年小探的陪伴,也谈谈这一年20000KM的用车感受。

难忘初相见

去年二月决定要买车,就花了半个月时间各个品牌都去看。看来看去要不是同等价位配置太低,就是配置不错品控不尽人意,一直没有决定好,自己和家人也很是纠结。最后看到雪佛兰,一见小探,便被他出色的外观和超高性价比吸引,看车当天便下单,第二天便喜提小探,速度之快,自己也是没想到,可能喜欢就是会毫不犹豫吧!

难忘初相见,第一次见到小探的样子

未加如何装饰前的小探

提车啦!

刚刚提车还没开始用的后备箱

宽敞的空间是当初选择他的重要原因

小探的第一次大鹏展翅

还没有镀膜前的样子

第一次45度角

第一次钥匙认证

小探伴我踏遍家乡

提车后,对小探进行了一系列包装,装上了前脸镀铬条,贴上了黑标,装上了黑色座椅套,让小探有利新的装备,在之后的日子里,小探成为了一家人的代步工具,也是我上下班的的主要交通工具。一年跑下来20000KM,以省道为主,高速、市区为辅。平均油耗7.0l/百公里,最低油耗4.5l/百公里,市区平均油耗10L/百公里,小探用实际行动给我们交出了一份满意的答卷。

黑标第一次亮相

第一次为小探加上金属镀铬条前脸和霸气黑标,后来又换回了原先的金领结,还是原来的样子更好看。

2018KM纪念2018提小探

小探日常伴我行之绵竹民宿村

小探日常伴我行之绵竹民宿村

小探日常伴我行之绵竹体育馆

小探日常伴我行之绵竹体育馆

2018年,作为球迷的我迎来了4年一度的盛宴——世界杯,这届世界杯有小探伴我度过,成为了一届难忘的世界杯,自己也带着俄罗斯世界杯吉祥物扎比瓦卡和小探一起拍了不少美照。这个夏天,见证了姆巴佩在大赛上的横空出世,也见证了亚洲球队代表日本队面对欧洲豪强的战斗力,更见证了曼联球星博格巴为首的全新法国队勇夺世界杯冠军。这个夏天有太多难忘,有小探陪着我。

俄罗斯世界杯,小探和扎比瓦卡陪我度过。

俄罗斯世界杯,小探和扎比瓦卡陪我度过

俄罗斯世界杯,小探和扎比瓦卡陪我度过

阳光下冷岩灰的色泽颇具魅力。

黑色的标志独有风味,但用了2个月后,我还是觉得原来的金领结更好看,便撕掉黑色标志贴,让小探的logo回归本真。

与小探的第一次远行

10月份,小探和我一家人一起踏上了他的第一次远行——西北大环线半月行,这次5500KM的长距离旅行,小探也用他质朴的性格,带着我们一路向北,最终平安归来。

第一次离开盆地,踏上西北大地的小探

第一次踏上沙漠的小探

小探经历第一次大雪

四川十年下一次大雪,有幸地是,小探来到我家第一年,就赶上了一场大雪。也好,这样小探正是完整地陪我体验了一年四季。

一年相伴的感悟

感谢小探一年时间的相伴。
一年时间,小探经历了从0到2万公里的成长。
经历了2次保养
经历了召回加固固件
经历了0次事故
但却经历了一次小擦挂献出了一血
经历了风雨
经历了大雪
经历了春夏秋冬四季。
这一年对小探最深刻的感悟:外形酷,空间大,动力足,提速快,操作棒
但也提出一些批评意见:悬挂硬,蜡烛灯暗。
希望未来的日子里,与小探更甜蜜地相处下去。
等到以后换车的那一刻,我一定会泪流满面地送别他。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

苏虞张 关禁闭 已屏蔽
大保养做了吗?雪佛兰的保养真贵啊。
2019-02-12 20:36 回复
yeqiu39 关禁闭 已屏蔽
写的不孬,有情怀、有韵味----一个热爱生活的人
2019-02-12 21:17 回复
左边的凌枫 关禁闭 已屏蔽
赛欧
2万公里才保养2次?
2019-02-12 21:39 回复
rogerluo92 楼主 关禁闭 已屏蔽
探界者

左边的凌枫 2019/02/12 21:39:18 发表在 地板

2万公里才保养2次?

第三次还没去
2019-02-12 21:53 回复
探界者

ab2w6jzi7 2019/02/12 21:17:28 发表在 板凳

写的不孬,有情怀、有韵味----一个热爱生活的人

谢谢
2019-02-12 21:54 回复
探界者

苏虞张 2019/02/12 20:36:17 发表在 沙发

大保养做了吗?雪佛兰的保养真贵啊。

做了,用积分抵扣了一部分
2019-02-12 21:54 回复
奔放的大馒头 关禁闭 已屏蔽
探界者
精彩作业!
探界者

奔放的大馒头 2019/02/13 12:31:54 发表在 7楼

此主帖已经被奔放的大馒头设为精华帖帖子标题:1年,20000KM,小探伴我一周年纪念。精华理由:精彩作业!

谢谢版主!
2019-02-13 12:56 回复
济南车友2517942 关禁闭 已屏蔽
油耗不错,我的才三千公里,最佳5.7,平均8.2,期待首保以后再降低一点
探界者

ag2j6rjkf 2019/02/13 13:46:36 发表在 9楼

油耗不错,我的才三千公里,最佳5.7,平均8.2,期待首保以后再降低一点

首保不降反升
2019-02-14 00:30 回复
龙岩口口 关禁闭 已屏蔽
昕锐

请问一下 油耗怎么样 百公里多少升级

厦门车友8021775 关禁闭 已屏蔽
2万保养两次有点少了吧,这油耗是真的不错了。
bqsc 关禁闭 已屏蔽
神行者2
8.2是1.5的吧?看镀铬条是悍界
探界者

bqsc 2019/02/16 08:15:22 发表在 13楼

8.2是1.5的吧?看镀铬条是悍界

是驰界
2019-02-16 14:29 回复
W宸宸L 关禁闭 已屏蔽
自动启停好控制吗
探界者

W宸宸L 2019/02/17 00:51:06 发表在 15楼

自动启停好控制吗

我已经可以随心所欲控制了
2019-02-17 09:41 回复
am6dbg8 关禁闭 已屏蔽
探界者
归海沅晨 关禁闭 已屏蔽
探界者

不孬

探界者

归海沅晨 2019/02/17 11:32:05 发表在 18楼

不孬

感谢
2019-02-17 13:00 回复
Crupt 关禁闭 已屏蔽
航海家
LZ绵竹的,怎么上的川A牌照呢?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56