热门 彩云之南的诱惑——十五天自驾云南游

越野路
0浏览 · 2017-11-11 10:07
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

=====================================================

【出发时间】2017-8

【旅行周期】8-15天

【人均费用】3000-4999

如果有一个地方能让人一去再去,那一定是云南。提起云南,应该很多人也不陌生。我也是多次游云南了。

是的,我为这片彩云之南着迷,我喜欢它的气候宜人,喜欢它的空气清新;喜欢它的花花草草,喜欢它高大而茂密的原始森林;喜欢它的蓝天白云、、、、、、、。

今年暑假还未结束,我与LP就迫不及待地向着彩云之南出发啦。我们一车两人,历时是十五天,行程六千多公里,来一次深度云南游。云南是个神奇的地方,不管何时前来都会遇到最美丽的风景!闲话少说,先上几张封面图

洱海风光!

洱海风光!

玉龙雪山美景!

玉龙雪山美景!

玉龙雪山美景!

蓝月谷风光!

蓝月谷风光!

蓝月谷风光!

蓝月谷风光!

纳帕海风光!

纳帕海风光!

纳帕海风光!

纳帕海风光!

泸沽湖里格岛风光!

泸沽湖走婚桥!

泸沽湖草海秋色!

泸沽湖草海风光!

泸沽湖海菜花!

泸沽湖风光!

普者黑风光!

普者黑风光!

普者黑风光!

点击展开剩余38%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

越野路 楼主 关禁闭 已屏蔽
Tiguan
第一、二天深圳至云南。   

因为已多次去云南了,路上也就没怎么拍照片了,赶路为主。

8月30日早上,我们开着爱车,迎着朝阳,向着彩云之南出发喽!
我们驱车经过1500多公里,8月31日傍晚,顺利来到了云南的滇池旁边的云南民族村附近。

民族村风光!

民族村风光!

民族村风光!

今晚就住在滇池旁的客栈。

环境很不错,够宁静!

趁还未天黑,我们继续出来拍拍拍!

滇池风光!

滇池风光!

滇池风光!

滇池风光!

滇池风光!

滇池风光!
2017-11-11 10:07 回复
Tiguan
第三天,昆明至大理。   

第三天一早,我们就从昆明开车前往风花雪月的大理。到中午我们就来到了洱海,吃了午饭我们就沿着洱海周边走了一圈,边走边玩,虽然洱海在整改,路有点烂,但丝毫不影响我们游玩的兴致,因为洱海风光太美了!

蓝天白云下的洱海风光!
蓝天白云下的洱海风光!
蓝天白云下的洱海风光!
云雾缭绕的苍山!
云雾缭绕的苍山!
蓝天白云下的洱海风光!
蓝天白云下的洱海风光!
蓝天白云下的洱海风光!
在这美美的洱海旁,我的LP也要露露脸了。

云雾缭绕的苍山!

在我拍片的地方,刚好有一对新人在拍婚纱照,就顺便拍了一张,祝福一对新人百年好合!

拍照留念。

给我的车车也来一张。

洱海旁的建筑物也是挺气派的。

面朝洱海,依山而建的别墅,舒适漂亮!

青山绿水,就是金山银山!

图片已删除

青山绿水,就是金山银山!

夕阳西下,该找地方住宿吃饭了。

今晚吃了顿丰盛的鱼大餐。

吃完饭就到了大理古城走走,散散步,这里的古城已经是旧地重游了,但拍照留念是必须的。

Tiguan
第四天,大理至丽江   

第四天,我们早上出发前往丽江。全程高速,一百六十多公里很快就到了丽江。吃过午饭,看时间还早,天气又好,我们就决定下午去玉龙雪山。虽然几次来丽江,都没上去玉龙雪山看看,这次就不想错过了。

气派的门楼!门票也不会少银子的。
拍照留念。
停车场旁边的树林里,满是漂亮的花花草草。
坐缆车上玉龙雪山。
缆车上往下拍,树木成林,绿草如茵。

不一会,缆车就到了海拔4506米,去过西藏的LP已经不会高反了。

往上爬了一百多米,就看到了冰川了。

千年冰川,十分的漂亮壮观!

往下看,那条栈道就是我们刚才爬上来的,海拔那么高,要上来可是要有点体力才行。

那么辛苦上来,拍张照吧。

云雾缭绕的玉龙雪山顶!

云雾缭绕的玉龙雪山顶!

千年冰川。

千年冰川。

千年冰川。

云雾缭绕的玉龙雪山顶!

玉龙雪山我们来过。

从玉龙雪山下来,就到了蓝月谷。蓝月谷的水是从玉龙雪山上流下来的冰川雪水,蓝蓝的、清澈见底!

漂亮!

在这里,你可以放下一切,尽情地享受大自然的美景!

Tiguan
第五天,丽江至香格里拉。   

我们吃过早餐就从丽江出发前往香格里拉。今天我们的行程一百多公里,不赶时间,边走边玩。从丽江出来,我们就先去了石鼓镇拍长江第一湾;然后在去香格里拉的路边观景台拍香格里拉大峡谷,在香格里拉附近还有一个很漂亮的格桑花田,我们当然不会错过啦,晚上我们就住香格里拉的独克宗古城附近。吃完晚饭就在古城转了一圈,早早回客栈洗洗睡觉。

长江第一湾。
长江第一湾位于石鼓镇。
石鼓镇。
万里长江第一湾,我虽然是第二次上来拍第一湾,但我还是乐此不疲,再次拍下了这大自然的神奇杰作!
我们家领导因为上次没有爬上这半山腰,没能看到这神奇的美景,一直耿耿于怀,这次如愿以偿了。

拍照留念是必须的。

山上的板栗虽未成熟,但也是硕果累累。

青梨也是挂满树枝。

路旁已经有人在卖成熟的梨子了,我们买了一些,挺多汁清甜的。

过桥就进入香格里拉。

香格里拉大峡谷,虽然今天的天色不好,但峡谷的景色还是美美的!

差不多到香格里拉,远远的看见一大片的格桑花田,很是漂亮,我们立马停车拍照。

这是什么神器?原来是用来扫街的,厉害吧。

风尘朴朴的车车,放好行李应该找个地方让它洗个澡吧。

时间还早,我们周围逛逛,拍拍。

独克宗古城。因为现在是旅游淡季,街上的游人很少;不过我倒是很喜欢,难得的清静。

迪庆州就要60周年州庆了,人们都穿着节日的盛装。

晚上吃完饭出来继续逛古城,来世界最大的转经筒转几圈,祈求好运平安。
Tiguan
第六天,香格里拉至普达措国家公园属都湖。   

我们早上从香格里拉出发,开车三十多公里,四十多分钟就到了普达措国家公园。虽然天色不太好,但也没能阻住我们游玩的兴致。

这里海拔不太高,空气凉凉的,人走在这青山绿水间,十分的清爽舒适。

我也来一张留念吧。

长胡子的大树。

原始森林遮天蔽日。

树木高大粗壮,直指云霄。

四周青山隐隐水迢迢。

这里的一切都别具魅力,说不出的纯净与清新。

明镜般的高山湖泊。

这里草场广阔,水草丰茂。

水草丰美的牧场。

森林里的小精灵---松鼠,也出来凑热闹。

湖中的鱼儿自由自在地游来游去。

拍张照片吧。

成群的牛羊游弋于湖畔。

牧棚炊烟升起,背负青山,面临绿水,牛羊悠悠吃草,牧笛声声入耳,让人深切地感受到这里的高原人闲放、悠游的生活情趣。

Tiguan
第七天,香格里拉-----纳帕海自然保护区。   

纳帕海自然保护区距离香格里拉市区只有八公里,我们今早睡到自然醒,到上午十点多,早餐连中午饭一起吃,上午十一点多我们就到了纳帕海。

纳帕海是属湿地生态型保护区,主要保护对象为高原季节性湖泊,沼泽草甸,是黑颈鹤等候鸟越冬栖息地。这里是中甸县最大的草原,也是最富高原特色的风景区之一。

纳帕海是一片水草丰美的湿地,湖畔青草依依,牛羊成群。

纳帕海草原里,牛羊悠然地吃草。

有兴致的话,可以花几十元钱,租一匹马在湖畔的草滩上漫步,尽情地呼吸着湿地的带着草香的清新空气。

湖边草木茂盛,如镜子般平滑的水面上,倒影着蓝天白云,宁静和谐!

我们沿着湖边公路驱车慢行,环湖一圈。在这么美的地方,我们就玩上一整天了。

湖边有一排排崭新的房屋,应该是供人们度假的吧,

当地藏民的新房,漂亮大气!

夕阳西下,我们就在回客栈的途中,又见美丽的彩虹。
Tiguan
第八天,香格里拉------丽江。   

今天,我们早上从香格里拉出发,到中午就到了丽江。

丽江今天是个大晴天,蓝天白云。
我们就在束河古镇旁租了一间别墅住了一晚,价格小贵,就腐败一次吧。
漂亮吧!
中午我们还吃了一餐柴火鸡大餐。
下午就去了附近的黑龙潭公园游玩。

Tiguan
第九天,丽江——泸沽湖。   

早上丽江出发往泸沽湖,一路上虽然山路弯弯,但风景优美;我们走走停停,见到漂亮的美景,就停下来拍照,这就是自驾游的魅力所在吧。

我们前几次来到云南都没到泸沽湖,这次,我们终于如愿以偿了。

今天早上丽江下了一场大雨,所以一路上的山顶,都有浓浓的雾笼罩着,仿如仙境一般。

山路十八弯。

这里挺危险的,山石随时都会往下掉的,我们的车都要快速通过。

到下午三点多,我们才来到泸沽湖。东方女儿国,神秘的泸沽湖,我来了!

眺望泸沽湖,碧波荡漾的湖水轻雾笼罩,群山环绕,一望无际。

寂静的山林和人家静立在其中,相守相依。

来到这里,你可以放下一切,静静的享受这大自然的美景!

泸沽湖摩梭人仍保留着母权制的家庭形式,被称为“神秘的东方女儿国”,母系家庭中,母亲主宰一切,女性在家庭中有着崇高的地位。

晚上我们就住在泸沽湖边的客栈,环境不错,就是价格有点小贵。

住房的阳台望出去,随手拍都是美景!

Tiguan
第十天,泸沽湖环湖游。   

泸沽湖静静的湖水,拥抱着群山;神秘的阿夏,隐藏在这山水间,高原的群山,环抱一池翠绿;美丽的阿夏,生长于这翡翠之间,格姆女神山,庇护着这女儿国的乐园,这最后的净土,倾诉着久远的爱恋!

女神湾,阿夏情。

湖水清澈透亮,湖面的一朵朵白色的小花叫海菜花,象征着东方女儿国的圣洁的情缘!

我与摩梭女孩有缘,合影一张照片,就因为这张照片,老婆几天都不理我,说我笑得很灿烂。不过我问过摩梭女孩了,她们现在有些也不走婚了。

硕果累累的苹果树。

走婚桥,桥是情的前奏,婚是情的归宿。

走婚桥上,见证了无数的爱情故事。

走婚桥旁,白鹤见证着泪眼婆娑,野花窥视着秋水意浓!

草海,美丽碧绿的草海,有猪槽船承载爱的宣言!

草海,美丽碧绿的草海,有猪槽船承载爱的宣言!

勤劳的摩梭族女人。

泸沽湖是个美丽的梦。平静的湖面,游动着朵朵白云,倒影着巍巍青山!

秋天的泸沽湖,秋风阵阵,湖面的水草已经泛黄,枯黄的树叶此时正披在风的长袍上飞舞。静湖,秘林,水草,缓缓地勾勒了一个绝美的泸沽湖。

泸沽湖是云南与四川两省共有。

在美妙绝伦的湖光山水间,那么独特的“阿夏婚姻”,自然而原始的民俗风情,为这片古老的土地涂上了一层神秘而美丽的色彩。

为了拍好照片,我也是蛮拼的。

这位大妈肯定是一家之主。

Tiguan
第十一、十二、十三天赶路为主,泸沽湖、大理、抚仙湖、普着黑。   

第十一天,早上出发前往大理,在大理住一晚。第十二天,从大理出发晚上到抚仙湖。因为前面的几个地方都是旧地重游了,所以就不作停留,也没拍照片。第十三天到普着黑。

普者黑,一个充满诗意和梦幻的名字,一个充满诗意和画意的家园,一个令人流连和向往的世外桃源。

新鲜的莲子

在群山环抱中,坐落着一座座小村庄,这里的村民大多数是彝族人,生性古朴善良,对待客人热情爽朗。

最惬意的是将自己融入水波荡漾,湖舟漂摇,白云如絮,柳叶清扬中,在夕阳下弹上一曲《渔舟晚唱》,欣然自得于自然界里的诗情画意间!

Tiguan
第十四天开车打算回家,第十五天平安到家。   

自驾游辛苦并快乐着!

这次旅行到此就结束了。谢谢大家!全帖完!
疯狂泰山 关禁闭 已屏蔽
型格
精彩游记
Tiguan
多谢泰山版主精华鼓励
2017-11-11 10:18 回复
从头再来_2006 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
只想早点退休
Tiguan

滕斌 2017/11/11 10:18:54 发表在 14楼

只想早点退休

早点退休早点出去玩
2017-11-11 10:20 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
支持
Tiguan

咬死你xv 2017/11/11 10:25:14 发表在 16楼

支持

多谢多谢好友
2017-11-11 10:26 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

越野路 2017/11/11 10:26:46 发表在 17楼

多谢多谢好友

必须
王高斌 关禁闭 已屏蔽
确实不错呢
Tiguan

咬死你xv 2017/11/11 10:27:41 发表在 18楼

必须

2017-11-11 10:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56