E5上长续航版有这个必要吗?

风清扬哥瑞 别克E5
0浏览/2024-04-15 09:44/发布于 广东
+关注

说到纯电车最大的话题就是续航能力这一块,今天想跟大家来分享一下,就我对e5的用车心得,来和大家分析一下,要没有必要上长续航版
先来简单说说吧,长续航版本,无论是哪个配置,价格是相差了一万块钱的!电池包的能量,标准续航是六十八度,而长续航则是八十度,来看看有没有必要加一万块钱上长续航版?

我们先从它的续航能力来说吧,其实这个车子在市区里面跑的续航能力是挺好的,基本上能达到90%以上,但是跑高速,特别是在时速超过120的时候,这个车子的续航离我这台车为例,大概可以跑到480公里左右,我这个是长续航版本
当然了这个480公里是指的跑完所有电,我肯定没有这么干过,是测算出来的,所以在高速上跑480公里,这也只是一个理想值而已
但是在实际用车的情况下,会跑多少公里呢?我可以这样跟你说吧,剩余20%电量之后动力就会受限,所以一般情况下,在高速上长续航版本可以支持到350公里左右的行驶
然而,标准续航它只有300公里多一点点
所以如果没有长期需要跑长途的车友,真没必要花多这一万块钱,我自己花多这一万块钱,感觉都有点点冤
如果说在市区用,你一个月用1000来公里,长续航版本充两次电就足够了,但是标准续航版本可能会充三次
所以最后总结就是,其实这一点点电池包的能量差,你用车不会感觉到太大的差异

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

hsaml 关禁闭 已屏蔽

长续航是并联,标续航是串联,也是有区别的,不知道后期对电池使用和保养有什么区别,这才是关键

全部回复 只看楼主

风清扬哥瑞 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克E5
当然,这只是自己的个人意见,我的用车情况是用家用充电桩,大多数都在市区里面用车
04-15 09:45 来自广东 回复
王鹏 关禁闭 已屏蔽

相差一万块,电池容量也就差了十几度?

04-15 10:24 来自广东 回复
低调的猴哥 关禁闭 已屏蔽
标致4008

如果长途多的话 肯定是有必要的 续航焦虑可以解决

04-15 11:08 来自安徽 回复
ZYJ开开心心 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
看自己需求,一般跑多远就买哪种续航
04-15 11:09 来自湖南 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
现在电车都很注重续航,当然要看中长续航
04-15 11:33 来自湖北 回复
社会光头强哥 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
说实话,如果你只是市区用,有两台车,有一台燃油车的话,没必要去买那个长序号版本,无非也就是充电周期缩短那么一点点
04-15 12:24 来自广东 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
新能源汽车长续航,很有必要。
04-15 12:36 来自广东 回复
深圳车友2113524 关禁闭 已屏蔽
什么时候改款把后排座位太直的问题改了 真的下单买一台
04-15 13:18 来自广东 回复
感恩小农民 关禁闭 已屏蔽

如果里程多,我认为长续航是有必要的,毕竟高里程,年代久一点,电池衰减也是问题了。1万块钱多11.3度电,也算正常行情了。

我希望先锋版出个长续航的,这样可以拉低长续航的门槛。

04-15 13:22 来自江西 回复
梵音不入耳 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
我就觉得这个车子上长续航版还是比较靠谱一点点,因为你都花了20来万了,还差这1万块钱了
04-15 13:47 来自广东 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

有钱还是上,差不多么还是够用就行

04-15 13:50 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
一起看最美的晚霞 关禁闭 已屏蔽
别克E5
我当时就选择了标准,少了100公里到的续航,便宜了一万多,因为我买的这个是展厅的展车,刚刚好,哈哈
04-15 13:51 来自广东 回复
wanghu86 关禁闭 已屏蔽
120km 绝对跑不到480km,最多350
04-15 14:35 来自江苏 回复
乘风破那个浪浪 关禁闭 已屏蔽
胜达
续航短的话,稍微去远一点的地方我都很焦虑
04-15 15:30 来自北京 回复
小脑虎虎虎 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
换车标了
04-15 15:39 来自上海 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
480不算多
04-15 16:14 来自河北 回复
hsaml 关禁闭 已屏蔽

长续航是并联,标续航是串联,也是有区别的,不知道后期对电池使用和保养有什么区别,这才是关键

04-15 16:57 来自广东 回复
知途memory 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
直接纯电
04-15 17:25 来自陕西 回复
威武_君 关禁闭 已屏蔽
君越
说实话,一万块钱电池容量大了,差不多接近100公里的续航,我觉得挺划算的
04-15 21:13 来自广东 回复
且听关山难越 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我还是喜欢原来的别克车标
04-15 21:54 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56