车有了,可以出发寻找远方了 人生的第一台车,我的大灰——雅阁

HohoCiel 雅阁
0浏览/2020-05-30 11:36
+关注
侧颜镇楼,加了个滤镜

选车经历

说下选车的经历,从最开始的铁了心要买思域,到最后定成雅阁,这过程足足三个月有,可谓漫长。老婆也喜欢思域的,但是因为坐过她同事的CRV后,有倾向买SUV,考虑往后家庭,带爸妈或者有小孩了,乘坐空间跟载物能力都能得到最大满足,所以期间从15~20万区间的轿车跟SUV都看了些。像领克03、马自达阿特兹、CX5、思域、雅阁、英斯派、CRV、皓影、凯美瑞、还有最新的RAV4。
思域从出到选车期间一直是我垂涎的,还想起两三年前,信誓旦旦地说过我一定要买思域,淘宝的购物车里改件都堆了一大堆,但是最后还是放弃了,原因很简单,价格不香,从二月打听到四月,四儿子店小加1000到没有平价,到四月底说他们店庆,优惠500,我真的汗了,因为看的是1559的配置,落地下来直接打到18左右,掏着钱买个紧凑型车,这个坎真的是不禁感慨为何你要这么好卖啊!!!
至于其他的车,总有差强人意的地方,所以最终都放弃了。最终怎么会选雅阁呢,其实一开始我是没考虑过这车的,我算个颜控吧,车子至少要看了觉得好看才会去看其他配置什么的,雅阁的正面那个平直,简直就像和面的时候一大坨然后被拍了一掌一样,死板的不要。图一你看看!
然后是在四月初的某个周末,跟基友去四儿子店逛的时候,展厅放着一台黑色的,非常吸睛,因为十代的路上基本都是白的,偶尔见到蓝色,跟星河银,就没见过黑的在路上跑,算是小惊喜吧~然后黑车真的也大气,而且还带出了商务的feel,想想自己的年纪,大气又带点商务的感觉也能满足年龄跟工作需求,哪怕未来有小孩,也不用担心不够用什么的,所以一下子我对雅阁的好感就上来了。然后简单询了下价格,店里优惠1.2万,算下来车身价大概就是17多到18多的样子,阔以阔以,期间跟老婆汇报,也拍了图跟小视频给她,她直接回我,黑车不要,无感。我内心那个“我好不容易说服我自己接受这个这么平直的正面,你稍微看一下好不好”

真的很平直

四儿子店拍的黑色展车,就是被这个吸引

决定&询价

好在最后老婆还是一起去看了,最终放弃黑色,选择了深灰(太空银),在四儿子店在车场看实车,销售说这个色来的少,只有一台,真的假的不知道咯,不过路上确实还是比较少见到这个色。
然后就是询价了,同城有两家广本,一家钛银没现车,报优惠1.2万,非要钛银要等至少一个月,说不准;另一家有现车,报优惠1.3万,按揭算下来两家店相差不大,落地20多些不到21。厂家这会有贴息6000,不过呢操作起来就是折算在车价里,然后利息你还是照还。至于说另外送的什么膜啊地毯杂七杂八的东西,对我而言无感,羊毛出在羊身上这道理亘古不变,我关心最终的价格,这些东西折成优惠不送也可以。感觉比较意料之外的就是有一家的销售提到送了20次保养机油材料,可能是店里的活动,非厂家的,不管如何,都反映了如今四儿子的售后多艰难,诶……

订车

最终定车了,刚好有位好兄弟在车行有渠道,那一定要帮衬熟人啦~至于价格肯定比四儿子店要优惠些,最终落地20出头。可能大家有疑惑这个四儿子店的报的相差不大,而且还没详细谈,可能有空间,但是我考虑的是四儿子店的报价,按揭、上牌代理等手续的费用都要比车行的要高,而且保险险种买少的前提,那我何必?虽然保险项目可以根据客户需求增加,但是费用也是随之增加的,提一下,保险什么盗抢涉水划痕玻璃自燃能买的都全买齐了,而且都往高的买了,因为是第一辆车,而且到时老婆也会开,尽管有些项目知道是真的没有必要,但是买着心里感觉妥当些。还有就是四儿子店做三年金融方案的利息跟我做五年的利息基本一样,相差不到一千,可见四儿子的利息多胸如果同样五年,那这个利息我不敢想了;还有就是到时我提前还款还要算违约的费用,兄弟车行这边一个子不用,综合下来,这差距真的蛮大的。至于送的东西,我这位兄弟基本都给包办了,膜地毯记录仪底盘漆臭氧,然后后面因为我自己买的U盘不知道为毛读取不了,他直接也送了一个,搞得最终反而是我不好意思了哈哈U盘这个后来查了才知道是能解决的,我在后面一起说

这几张是发车之前拍,算确认个车况吧哈哈

内饰

新的保护膜都没拆

新鲜出厂

使用感受

提车至今,简单说下个人的驾驶感受吧,总体上行驶过程中动力输出平顺,也足够,目前为止只是市内上下班走走,跑的不多,S档只试过一次,是在空旷一点的道路上,速度到了80就没再踩,输出的话是稍微比普通D档“汹涌”那么一丢丢,但感觉上就只是转速拉高跟延迟升档的动作吧;转向的力度刚好,不轻也不重。提车后加的300块95,油表记得是差一格满,跑了388公里后再加,油表剩一格,这样大概算下来一公里7毛七,不到八毛,至于表显示10.9升的油耗且看吧,磨合没过首保也还没做,这会高点正常,只是不清楚大家的油耗怎样,所以我自己这个的数据我也没啥概念,等后面首保的再看看油耗如何。
行车隔音个人挺满意的,反正坐车里,听着歌,音量大概是7~9的幅度,外面什么胎噪风噪啥的没感觉,不听歌的情况也ok,这点给我的印象还是很好的,高速的话就还没跑过不知道如何,就不评价了,不过个人感觉应该也不会太差。
空间这块没得提了,前排后排空间完全OJBK,本人身高178,爸妈165左右,老婆160,带着老爸老妈出去,后排的空间他们很满意,我爸坐的时候连连赞叹宽敞,后排哪怕中间坐多一个人也觉得ok,当然正常身材的情况下哈,如果是胖一点或者是壮汉,那肯定不好受了。后排中间凸起的话个人感觉影响也不大,也可能跟家里人的身高体型有关,当然重要的一点就是车基本我开,反正我是肯定不用坐后排中间凸起的哈哈。车上的储物空间也很满意,放水啊手机要是钱包什么都有地方放,唯独不太满意的一点就是USB插口只有一个,很纳闷为何中央扶手里面不整多一个,或者配多个AUX插口,现在配AUX插口的车是不是特别少,之前对比看的车好像都没有。驾驶位的那个小储物格,个人感觉是个可以偷偷存私房钱的地方,在我没讲的情况下,老婆都不知道这块位置还有这个小储物格哈哈,当然了,私房钱啥的是玩笑,好男人是连钱包都没有的
中控台多媒体那个带物理按键这点深得我心,我一直比较排斥触屏,感觉容易点错会让人更分神,物理按键的触手可及,靠谱

第二次加油前拍的,提车后加的95#,300块

遇到的问题

说下遇到的问题,第一个就是读取不到U盘,这个论坛查过,有人给解答了,我简单说下,其实就是U盘格式问题,一定要确保U盘文件系统是fat32,如果是插了还读不到就格式化一下,记得一定要把快速格式化选项这个勾去掉,不然会不彻底,如果这个操作后还不行那就下个格式化软件就可以了,软件的话度娘随便搜下就有,我自己就是提示失败后下软件再重新格式化的,然后等待格式完成就ok了。至于音乐文件的话,普通mp3、无损flac、wav啥的都没问题可以正常读取播放,但是苹果下的m4a格式,有些可以放有些不可以,这点我就不清楚为毛了,反正不影响使用了,歌的删了重下其他格式就好没再纠结。
行车的话有遇到一种情况,如果拥堵,或者才刚起步就要踩刹车再加油的情况的话,会有一下顿挫,第一次遇到后我有特地去留意转速表,就是在刚过一千的然后你松开油门或者踩刹车后要继续加油走的时候就会,而且是肯定会出现的,如果顺畅正常提速上去的话就不会有这个问题,个人感觉应该是波箱换挡的问题吧,不知道有没有其他人遇到过,这个属正常现在吗?我在论坛搜过,但好像没看到有人提及十代起步顿挫这个问题。有大佬可以给解答吗?还是说得去四儿子店查查?

看红圈

格式化记得不要勾选快速这个选项

杂谈

然后这是上周洗车后发现的,马的不知道怎么被磕破的,内心那个万马奔腾!!!提还不到半个月!然后在细究一下,这漆是真的薄啊后来回家停车时发现停我隔壁的奕泽有很大嫌疑,后车门下方的门角,角度完全能匹配,同个小区里的,诶算了,没法咋整…希望他下次停车开门多注意些吧。然后这边破漆的心里还没消化完,隔天又发现新的,同样叶子板的位置不知道怎么整的,真的是日了,我好心疼啊大灰!因为这个老婆提了要不要贴车衣,(之前给她普及过)这会她主动开口了,她知道我是很爱车的一个人,所以也是希望我好受些,但是想想,买车后荷包有限,再考虑看看吧,不过这东西要就又要是尽快上的那种,所以这会纠结ing…
好了,我的大灰就先写到这了,混迹这么久第一次发帖,也不太清楚要注意啥的,如果有还麻烦各位大佬赐教,后面用车有啥问题或者自己整了啥我都记录下来,缓更,然后大家也可以一起交流。以前看帖子大家到最后都会说求个精什么的,我也求一下咯,毕竟码字不议,而且第一次呀

直接破了

你有很大嫌疑啊!

后门这个角,开出来那个角度跑不了了

蹲下去看,返现这个门角的漆也是破了,可见当时那一下力气不小啊

漆刚“破案”心里还没接受完隔天又有“新收获”

520那天接老婆下班,首扎 开始以为亮胎压是系统报错,直接消掉,走没一会又亮了肯定不对了,去检查果然扎了

居然是自攻的螺丝,半个月不到就集齐破漆划痕扎胎

最后放个钥匙照,TB买的钥匙套

侧颜结尾,前后呼应 这样看着,大灰还真的是贼***帅啊

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

广雅会ACCORDX 关禁闭 已屏蔽
雅阁
恭喜你入坑   进群吗
2020-05-30 12:09 回复
HohoCiel 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

accordronaldinho 2020/05/30 12:09:38 发表在 沙发

恭喜你入坑   进群吗

大佬拉我呀
2020-05-30 12:39 回复
东方玥初 关禁闭 已屏蔽
雅阁
那种就是开车门刮得,我的车也是这样,没办法
2020-05-30 12:55 回复
HohoCiel 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

东方玥初 2020/05/30 12:55:06 发表在 地板

那种就是开车门刮得,我的车也是这样,没办法

很***,又没法咋整,就是抓了现行也是
2020-05-30 13:38 回复
雅阁

OhhCiel 2020/05/30 12:39:42 发表在 板凳

大佬拉我呀

343902372+加我+
你吃了吗1985 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你的精英吧,20多一点可以上豪华了。
aazxmswq8bg 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    akargqrvkeh 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      atl5gm4h1yz 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        彭俊杰998 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          昆明车友5106195 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
            雅阁

OhhCiel 2020/05/30 12:39:42 发表在 板凳

大佬拉我呀

luojinall+加我
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56