幻夜睿智雅阁油耗高

爬到墙頭等红杏 雅阁
0浏览/2023-12-22 19:38/发布于 辽宁
+关注
8月份买的幻夜睿智版雅阁 当时的油耗在5升左右,进去11月份以后油耗开始增加到7升左右,12月份就开始到8.5升左右了 夏天的时候一箱油能跑800多公里,现在只能跑500公里左右,坐标辽宁锦州,是不是最近天气太冷了,油耗太高了,还是车子有什么问题了,请问雅阁的大神们你们的雅阁油耗都是多少?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
一般来说冬季油耗稍微有点大是正常现象,温度低时发动机暖机工况时间就会变长,为了尽快升温暖机时喷油量也会变多,所以才有了天气越冷启动转速越高,降低到怠速的时间更久的现象。但如果异常大就需要去查一下了
2023-12-22 20:47 来自浙江 回复
共有条对话 >
MrLuo6909 关禁闭 已屏蔽
天冷了油耗肯定高
2023-12-22 23:22 回复
共有条对话 >
丿放羊丨娶媳妇灬 关禁闭 已屏蔽
雅阁
同款,经常路途近……油耗就无法下去
2023-12-23 06:44 来自湖南 回复
共有条对话 >
长治车友2959249 关禁闭 已屏蔽
雅阁

混动车型对温度还是很敏感。

2023-12-23 09:34 来自山西 回复
共有条对话 >
sx159 关禁闭 已屏蔽
雅阁
正常。我的也是锐智,早上上班出门提前10分钟远程启动空调预热,上班路程5公里短途,现在油耗12
2023-12-23 12:53 来自山东 回复
共有条对话 >
阿其公子1 关禁闭 已屏蔽
轩逸
多少公里了?超2万公里安清洗节气门,换空气过淲,完美解决
2023-12-23 14:51 来自广东 回复
共有条对话 >
苏州车友1644058 关禁闭 已屏蔽
正常,温度低,发动机需要频繁启动,维持水温。我的也是一样,冬季油耗比秋季增加50%左右,秋季4.7,冬季零下时可以达到7-8,但是南方的冬季只有一个月,所以我十一个月时间油耗4.7,只有一个月大概六七个油,年平均油耗仍然可以维持5.1左右吧,你东北的,天气很冷,零下十度左右,油耗干到八九个油正常。
2023-12-27 00:00 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56