GLC260豪华,刚开几天发现刹车停车的时候有顿挫感

Robin0317 奔驰GLC
0浏览/2024-04-10 14:27/发布于 山西
+关注
想询问下各位坛友,刚提车没几天,发现我的车在停车的一刹那,总会有顿挫感,仿佛车马上停了被后车小撞一下(会蛄蛹一下)。基本上每次停车都会有这种感觉,我把主动刹车关闭了也没啥用,还不如几万块钱的车平顺。想问下,这个是正常现象吗,还是车有问题?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

S档慢慢kai 关禁闭 已屏蔽
应该是降档逻辑问题,主要是2降1档有这种情况,我观察过,跟速度有关,车速在5码以上2降1顿感拉扯明显,5码以下2降1就很平顺,这个降档是电脑控制的没办法人为控制,有时候明显,有时候很平顺,一般开几公里热车后就好很多,我也是新车才开600多公里,另外这个车油耗还可以,跟我以前福睿斯1.5L差不多。
04-23 01:09 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

索爱狂人 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
脚感问题。奔驰刹车有自己的风格。习惯后会明白怎么踩比较好。
04-10 14:51 来自上海 回复
共有条对话 >
一天一天123 关禁闭 已屏蔽
同感,刚提车一周,而且起步一档升2档跟反应迟钝一样,
04-10 16:17 来自山东 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

刚提车没有过磨合期都是得先磨合磨合车的零件没有相互适应才会有顿挫感,。

04-10 16:44 来自吉林 回复
共有条对话 >
rockdhw 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

这应该跟主动刹车没有关系的,主动刹车在低速前后有障碍的时候会偶尔触发,而且声音是那种尖叫摩擦声音,会吓你一跳的,新车的话刹车片可能要磨合适应一段时间,先开段时间看看,不行那就去4S店检查了

04-10 16:46 来自广东 回复
共有条对话 >
杭州车友1428086 关禁闭 已屏蔽

我的也是,估计刹车片需要磨合吧

04-10 16:58 来自浙江 回复
共有条对话 >
新软件人 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
正常噢
04-10 17:15 来自云南 回复
共有条对话 >
war3_xiaofeng 关禁闭 已屏蔽
这是动能回收系统的问题,你刹车时会进行动能回收,动能回收会产生阻力,当车速较低时就不进行动能回收了,所以你感觉有点往前冲,习惯就好
04-10 18:19 来自广西 回复
共有条对话 >
水滴不滴 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

车没问题,是人的问题。

04-11 12:48 来自河北 回复
共有条对话 >
薛老6376 关禁闭 已屏蔽
这个和个人开车习惯有关系
04-11 15:33 来自浙江 回复
共有条对话 >
北京车友3441806 关禁闭 已屏蔽
把自动启停功能关了(启动键下面的圈A),我的车开了半年后也有这个情况了。你试试看吧。
04-11 17:01 来自北京 回复
共有条对话 >
希斯莱杰_小丑 关禁闭 已屏蔽
我是去年11月提的车,确实有这种现象,刹车减速的时候会一顿一顿,就像你描述的那样,习惯了一阵子也就不管了,其他么论坛里也提到过刹车有时会异响,别的没有了。
04-13 09:21 来自上海 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Robin0317 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

和车友们聊个现象:我把自动启停开着,突然就变得很顺滑,刹车基本感受不到任何的顿挫,起步也没啥感觉,停车的感受也很顺滑。好奇为啥?自动启停的感受,其实有点像电车,说走就走,说停就停,不会像原来奥迪启停会感受到发动机启动那样。

04-15 09:46 来自山西 回复
共有条对话 >
S档慢慢kai 关禁闭 已屏蔽
应该是降档逻辑问题,主要是2降1档有这种情况,我观察过,跟速度有关,车速在5码以上2降1顿感拉扯明显,5码以下2降1就很平顺,这个降档是电脑控制的没办法人为控制,有时候明显,有时候很平顺,一般开几公里热车后就好很多,我也是新车才开600多公里,另外这个车油耗还可以,跟我以前福睿斯1.5L差不多。
04-23 01:09 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56