关于加装行车记录仪

ad3tza
0浏览/2020-05-28 20:48
+关注
是用流媒体记录仪好呢?还是用奔驰4s店里的隐藏记录仪!?朋友推荐用流媒体带语音识别的,想问问大家意见,店里装的感觉有点low,说是什么便携式的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

浪浪的心 关禁闭 已屏蔽
宝来
可以来个流媒体的记录仪啊,现在这个很受大家欢迎的,使用起来也很不错。
2020-05-28 20:53 回复
共有条对话 >
fofo999 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
确定安装的位置

行车记录仪安装的位置,越靠近车内后视越好——一来居中拍摄的角度更大,二来安装在内后视镜附近对前挡视线的影响是最小的。我把行车记录仪安装在内后视镜与前挡玻璃之间,属于最居中的位置。安装在这个位置时要注意,如果记录仪与内后视镜挨得太近,可能会影响内后视镜的调整角度。

需要用到的工具:

一般用不到工具,空手就能搞定。部分车型可能会用到十字或一字改锥。

具体的安装走线方法:

1、确定行车记录仪的最佳安装位置,建议安装在车内后视镜的右侧,尽量靠中间一些,这样拍摄的角度才会比较正,同时也更具有参考价值。

2、根据电源线的长度来确定最佳布线方案,建议先模拟走一遍线,以确定电源线是否足够长。

3、在确定行车记录仪的安装位置及走线方案后,第一步就是将记录仪的电源线塞进车顶棚的缝隙内。

4、将车顶的线塞进去之后,就需要把门框密封条拽下来,之后双手用力扒开A柱饰板,大部分车A柱饰板是用卡扣固定的,头一次拆会比较紧,不用害怕用点力气即可。

5、拆A柱饰板的目的并不是为了把线放在A柱内,因为不少车型带有侧气帘,怕影响安全,只是为了能让电源线顺利通过,之后将线塞入门框密封条内,将A柱卡扣对准,用拳头轻轻将A柱饰板敲进去。

6、从A柱上端顺着门框向下,一边装密封条,一把将电源线塞入密封条内,直到仪表台最底端将线甩出来,接下来就到考验你腰的时刻了。

7、将电源线穿过手套箱后边,可以根据不同车型的实际情况,把线固定在手套箱背后,或者藏在防火墙或地胶底下,这一步虽然麻烦一些,但视觉效果会最好。

8、为了让点烟器附近看不出有太多的明线,需要把中控台下边的饰板螺丝拧松,扒开一点小缝隙,把线塞入缝隙内再将螺丝拧紧即可,不过车型众多需要自己灵活多变。

9、将点烟器电源插上,确认行车记录仪能通电并能正常启动后,安装布线大功告成,总共耗时二十多分钟。此次布线最大的体会就是趴副驾驶脚下半天腰会疼,如果你腰够好,这就是小菜一碟。

当然,上述布线方法虽然不难,但对于一些新车主来说多少也有点复杂,操作的步骤比较繁琐,而且可能还需要用到工具。其实简单的方法还是有的,那就是彻底走明线,直接把线垂下来,只不过看上去会有点LOW。
2020-05-28 20:55 回复
共有条对话 >
CQ老车 关禁闭 已屏蔽
岚图FREE
反正要买大品牌。如果对于后方的影像比较在意,可以买流媒体行车记录仪。
2020-05-28 21:04 回复
共有条对话 >
ad3tza 楼主 关禁闭 已屏蔽

追梦小超人 2020/05/28 20:53:59 发表在 沙发

可以来个流媒体的记录仪啊,现在这个很受大家欢迎的,使用起来也很不错。

嗯嗯。感觉奔驰车大多都装的隐藏式,想咨询一下,对记录仪不太了解
2020-05-28 21:31 回复
共有条对话 >

fofo999 2020/05/28 20:55:25 发表在 板凳

确定安装的位置行车记录仪安装的位置,越靠近车内后视越好——一来居中拍摄的角度更大,二来安装在内后视镜附近对前挡视线的影响是最小的。我把行车记录仪安装在内后视镜与前挡玻璃之间,属于最居中的位置。安装在这个位置时要注意,如果记录仪与内后视镜挨得太近,可能会影响内后视镜的调整角度。需要用到的工具:一般用不到工具,空手就能搞定。部分车型可能会用到十字或一字改锥。具体的安装走线方法:1、确定行车记录仪的最佳安装位置,建议安装在车内后视镜的右侧,尽量靠中间一些,这样拍摄的角度才会比较正,同时也更具有参考价值。 2、根据电源线的长度来确定最佳布线方案,建议先模拟走一遍线,以确定电源线是否足够长。 3、在确...

多谢,您回复的太详细啦,我自己上手有点困难哈,主要是想先确定装哪一种的。流媒体还是隐藏式,走线的话都是暗线,看起来美观
2020-05-28 21:33 回复
共有条对话 >

cqautofan 2020/05/28 21:04:38 发表在 地板

反正要买大品牌。如果对于后方的影像比较在意,可以买流媒体行车记录仪。

嗯嗯。会买个大品牌的,有保证
2020-05-28 21:34 回复
共有条对话 >
岚图FREE

ad3tza 2020/05/28 21:31:21 发表在 4楼

嗯嗯。感觉奔驰车大多都装的隐藏式,想咨询一下,对记录仪不太了解

隐藏式的反而是些小厂的产品。
共有条对话 >
啊我的菜 关禁闭 已屏蔽
4s店里卖的是隐藏式的,我被忽悠订了一个,标价5000,抢钱一样
共有条对话 >

cqautofan 2020/05/28 21:59:07 发表在 7楼

隐藏式的反而是些小厂的产品。

朋友说送我个流媒体记录仪,他说这个比隐藏式好多了
2020-05-28 22:10 回复
共有条对话 >

啊我的菜 2020/05/28 22:08:01 发表在 8楼

4s店里卖的是隐藏式的,我被忽悠订了一个,标价5000,抢钱一样

这个价格的确挺高,不知道给你装的什么品牌的,亲?
2020-05-28 22:11 回复
共有条对话 >
岚图FREE

ad3tza 2020/05/28 22:10:36 发表在 9楼

朋友说送我个流媒体记录仪,他说这个比隐藏式好多了

啥品牌?盯盯拍mola+e3,九鹰Q2,360+M320+?
共有条对话 >
啊我的菜 关禁闭 已屏蔽

ad3tza 2020/05/28 22:11:02 发表在 10楼

这个价格的确挺高,不知道给你装的什么品牌的,亲?

还没提车,我准备明天去问问
共有条对话 >
RODMANking 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
肯定装隐藏式的啊,不然你一个外置的记录仪,一个etc,车窗上一块块都是黑的
共有条对话 >

cqautofan 2020/05/28 22:11:29 发表在 11楼

啥品牌?盯盯拍mola+e3,九鹰Q2,360+M320+?

没有问,因为我没确定是要装哪种的哈
2020-05-28 22:49 回复
共有条对话 >

RODMANking 2020/05/28 22:44:56 发表在 13楼

肯定装隐藏式的啊,不然你一个外置的记录仪,一个etc,车窗上一块块都是黑的

不是的,流媒体是安装在后视镜那种的
2020-05-28 22:49 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56