云上牂牁江-老王山-苗族梭嘎长角-带你探寻“山”与“海”的滋味

莲妹妹Y贵州 Polo
0浏览/2019-09-18 10:53
+关注
大家好:
我是微微,我是一名画画、摄影爱好者,在身边的朋友眼里我也是一名摄影师。一个特别的女摄影师哟。我习惯去探寻大自然的意义,每到一个陌生的城市,我的习惯是随便走走,好奇心驱使我去探寻这里的热闹的街巷和冷僻的角落,在这途中,难免暂时地迷路,但心中一定要有把握,自信能记起回住处的路线,否则便会感觉不踏实,我想,人生也是如此
8月的最后一周, 我收到一份特别的邀请,跟随我们贵阳地区的摄影爱好团队一起来一场说走就走的旅行
我驾驶着上汽大众途岳,一段旅程的开始,总需要给自己一些理由。咱们去看一次云上牂牁江的村落和日出日落的景色,去攀爬海拨2600米的老王山,看别人眼里不一样的风景,去品味梭嘎长角苗族村一段悠远文化、以及他们的生活状态,去感受人与自然的相互依存。去探寻“山”与“海”的滋味

精彩预告

这一张照片是早晨在牂牁江小王给我拍的, 我非常喜欢

这是夜郎王宫。也是早晨拍的

牂牁江拍

夜郎王宫拍 

牂牁江晚上拍的

老王山无人机拍的

老王山脚下树林里拍的

夜郎王宫拍

老王山脚下

夜郎王宫拍

梭嘎长角苗寨的姑娘们正在跳舞

牂牁江日落

每一次向外的探索都是一次喜悦:
拿起相机定格美好的瞬间,我会为一个美好的瞬间而激动,为漏掉一个场景而懊悔。曾有过深夜还在崎岖的山道上行进走,喜欢摄影,很简单的是因为它能记录下动人的瞬间,能在以后的日子久久回味,当时按下快门的情景,心境。我用的是佳能6D2  镜头24-105,都说佳能比较合适拍人相,个人觉得感动常在的根基!自己喜欢就好。嘻嘻
摄影,真的不只是记录,它是摄影着感情的表达,是摄影着某个观点的体现,它融入我们的审美观与价值观。一张照片有这样的元素,才会引起读者的共鸣,才会耐看。
给一幅风景照增加额外的趣味点:
在里面加入一个人,【比如你

8.28日-贵阳-六盘水六枝云上牂牁江景区

8月28日早晨的9:30从贵阳出发,200多公里的路程

车开了两个小时,大家觉得累了,车停路边,休息了两分钟,开双闪的,图片的地方属于六盘水,这是去云上牂牁国道上无人机拍的照片

两分钟后咱们又准备出发了

看见没,照片上就是六盘水六枝云上牂牁江景区。我们是从山的 上面开车下山然后就到江边了

大概下午三点钟左右吧,我们到了目的地,现在已经办理好手续先吧行李拿回酒店房间,运气不错,刚好有江景房
嘻嘻这一张照片是从我房间窗户拍看过去的云上牂牁江

嘻嘻今天晚上我就睡这里了,环境条件都还不错哟

这是房间阳台,另外一边看过去是牂牁江。这边看过去就是这样的

这是我们用航拍的云上牂牁江,我们酒店的 位置在照片右侧,靠江的那一处,具体是哪栋房子我好像也搞不清楚。嘻嘻

到达云上牂牁江办理入住-游览-航拍牂牁江

放完行李箱我们就去江边了
酒店的位置距离江边3公里不到,刚好看见大叔叔在钓鱼,跟叔叔聊天得知,他们这里目前住的基本上都是小孩跟像叔叔这样年纪的人在家,年轻人出去打工了,也有部分年轻人在这里开店,做一些生意,叔叔说,他每天都会来江边钓鱼,
叔叔说:要想身体好,常往江边跑.钓鱼是一项很好的体育活动,当你远离尘土飞扬的城区,来到空气清新的江边,顿觉心情舒畅.是啊、渔乐、钓鱼为乐,相信天地下爱钓鱼的朋友一定非常多
一支竿,一个憧憬、满满的希望
这是在江边随意拍的几张照片

拍摄时天气不是非常给力,不过照片非常满意

换个姿势在来一张

这个地方拍车好好看,有木有

开车的小哥哥厉害

我非常喜欢这一张照片

随意拍

嘻嘻。车照随意拍了几张:我们要准备去玩哈

六枝牂牁江风景区交通便利,自驾路还是比较好走。风景很好,江面很宽,尤其是江中心风景不错,可以坐快艇兜一下风,我们准备座快艇出去溜一圈。嘻嘻
也可以三五好友结伴钓鱼,或者几家人约上烧烤观光也不错。看山、观水、游玩嬉戏

坐航游牂牁江,看风景,回去还可以吃野生河鱼真好

因为怕下雨,所以我们都穿的雨衣。

中间白色衣服这位小姐姐就是我啦

这边看起来感觉天气好一些

这一张照片江上我拍得最满意的 一张照片了,

么么哒,有木有

照片上是我们贵阳一名摄影爱好小伙伴小王
其实大家也可以叫他  “老王” 的哈,隔壁的 嘻嘻

这照片是无人机拍的:
咱们贵州的深山中藏有如此宽阔的江面是出乎我意料的,江水深幽干净,江面和缓宽阔,群山巍峨挺拔,船行其间,静谧而安详,顿生幽思,发百代之追思,放神游于天外。 适合自驾悠游,适合钓鱼,更适合一家人租条船徜徉江上,清风徐来,舒适惬意。 景区商业化程度低,基本无相关配套的内容,游船性价比高,我们在江上开了五个多小时,感觉极好,非常适合自驾自游

美丽的牂牁江,一个还未完全商业化的原生态景色
据说里面有“水妖”,早上和晚上才能看见
到这里必须坐船,在船上观景,心旷神怡,还是非常值得来的

8.29日-夜郎王宫-老王山-日出日落

早晨6点,我们就出发了,天都还没有亮。出发去夜郎王宫拍日出

天气也不啥好,随便拍照了几张照片

这一张照片纯属意外。小王在我还没准备好的情况想拍的

南阿弥陀佛,南阿弥陀佛.........

很遗憾的 是由于天气原因,没能拍到日出

我们的小伙伴小王。哦...不对应该是  “老王” 

感觉有点冷,换了一件长袖的衣服

这算不算日落,小王说他非常喜欢这一张照片

中午点了,感觉太阳出来了,
好啦:
准备出发去老王山拍日落

路边随意拍了几张,嘻嘻

真是一道美丽的风景线有木有

进山了,我们要吧车开到山脚下去

树林里非常漂亮,下车休息一下,准备拍几张

哈哈
大王叫我来巡山!巡了南山巡北山
太阳对我眨眼睛
鸟儿唱歌给我听
我是一个努力干活儿
还不粘人的小妖精
别问我从哪里来
也别问我到哪里去
我要摘下最美的花儿
献给我的小公举
大王叫我来巡山
我把人间转一转
打起我的鼓
敲起我的锣
生活充满节奏感
大王叫我来巡山
抓个和尚做晚餐
......来自大王叫我来巡山歌词

接下来就是随拍拍照了几张车照

我们准备爬山啦,爬上山一个回合要6个多小时。非常值得去看看的哟

俗话说望山跑死马
从2线路到1,还索道没修好……看见没:我们要先爬到1这个位置,然后在爬到2的位置,老王山,(即过去习称的乌蒙山东南支)(又称老郎山)即郎山.位于贵州西南部,地处六枝特区茅口乡、郎岱镇、中寨乡交界处。《安顺府志》记载,古“夜郎”一名来源于普安县境的夜山和郎岱 (六枝特区)县境内的郎山。巍峨的郎山雄峙北盘江岸,方圆70多华里,地跨三个乡。南麓的茅口乡。古为茅口驿,与晴隆县的荷塘乡隔江相望。此山北起威宁,经水城、六枝、南达紫云、望谟,长约20公里,呈西北-东南走向是北盘江与三岔河的分水岭,海拔一般为1300-2600米
贵州六枝老王山现在已经开发了,但还没有完全建好,爬上山来回需要6个 小时左右,个人觉得是辛苦的

这个照片是半山腰上拍的 

太累了,休息一下。我跟小王爬在最前面

3个小时左右吧,到山顶了

我们一路顺着杭瑞高速路和黄水高速路向着老王山前行
一路走一路问,路上的 村民说,凡是专门来看老王山的人,到这来都不可能看见它的真容。为什么?村民神秘地说:为什么?山大神大!多少年来,都是这样,只要你是专程来看老王山的,不管天晴下雨,总会有雾把它遮罩着不让你看
其实村民的意思就是爬上要看好天气,经常有云雾看不见。哈哈
不过我们运气还算好

8.30日出发至梭嘎长角苗族

牂牁江开车六枝梭嘎长角苗景区距离60公里左右,长角苗的故乡。村里的姑娘介绍,他们这里生活着12个寨子的长角苗族,其中的陇嘎村最为出名。苗寨依山而建,原始古朴;人们男耕女织,过着简单的自然经济生活。梭嘎乡的街上有清真餐馆。

合影:喜欢摄影的我去哪里都背着重重的相机,本来准备带无人机的,还好没有带,真心拿不动了。不过其他小伙伴带了的

走进苗族村寨-生活状态-头饰编制-背水-跳芦笙

一进大门就看见苗族的姑娘们正在刺绣

旁边还有两个姑娘在玩游戏。童年时我也玩过这个小游戏

这个是正在跳舞时拍的

第一眼看见你一定觉得很奇怪,她们为什么背这么大的 木桶。哈哈 刚开始我也不知道.

后来问得知,他们在旁边的水井背水

这是织布机。村里的老人看见我们很高兴,一边跟我们说话一边织布

这是她们民族的发饰,主要由头发跟毛线组成。说是祖宗留下来的

发饰弄好 了,随意的拍了几张

到处走走看见小动物随便拍了几张

不一会下雨了

这是房顶上拍的 

因为下雨村民放牛回来了

8.31清晨田边唱苗歌-返程贵阳

最后一张照片:8月31下午5点左右到达我们贵阳,各回各家,各找各妈 ...嘻嘻...

感谢大家支持:
如果时间充裕还想在牂牁江边多住上几晚,特别喜爱那些钓鱼的人,还可以到钓棚上去钓鱼,钓到的鱼既可以花一点加工费请钓棚的主人家给你制作成各式菜肴,也可以自己带回家烹饪,还可以在牂牁江景区周边吃烧烤。非常合适一家人出游,想想都非常美
还有梭嘎长角苗寨,以接近大自然的旅游方式,让我们远离了城市,远离了喧嚣,让每一个人都能感受到最简单的幸福和生活的美好。好了,下一次微微在带大家欣赏我贵州黔东南美景,去探寻“山”与“海”的滋味

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2019-09-18 13:08 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
很棒,欢迎多发帖
2019-09-18 13:08 回复
xing1966 关禁闭 已屏蔽
菲翔
很好,很漂亮。
2019-09-18 13:23 回复
华哥6366 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3
牛,人美,景美,拍摄技术好!
佩佩老大妈 关禁闭 已屏蔽
森林人
这张真好看
mlove臭味相投 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
哇, 景色好美,小姐姐更美;好想去看一看
重庆小熊008 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
不错
莲妹妹Y贵州 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo

重庆小熊008 2019/09/18 14:13:47 发表在 7楼

不错

谢谢夸奖
2019-09-18 14:17 回复
Polo

mlove臭味相投 2019/09/18 14:01:00 发表在 6楼

哇, 景色好美,小姐姐更美;好想去看一看

照片随意拍的,以后有机会我还想去,你是在哪个城市
2019-09-18 14:22 回复
Polo

佩佩老大妈 2019/09/18 13:53:53 发表在 5楼

这张真好看

我也非常喜欢这一张照片,可惜服装不好看。
2019-09-18 14:27 回复
Polo

华哥6366 2019/09/18 13:26:31 发表在 4楼

牛,人美,景美,拍摄技术好!

非常感谢,其实我也是新手有机会我们互相学习
2019-09-18 14:28 回复
Polo

xing1966 2019/09/18 13:23:21 发表在 地板

很好,很漂亮。

谢谢,谢谢
Polo

xing1966 2019/09/18 13:23:21 发表在 地板

很好,很漂亮。

谢谢主持人
Polo

户外高手 2019/09/18 13:08:19 发表在 板凳

很棒,欢迎多发帖

非常感谢版主支持谢谢
2019-09-18 14:29 回复
Polo

户外高手 2019/09/18 13:08:12 发表在 沙发

此主帖已经被户外高手设为精华帖帖子标题:自驾游记云上牂牁江老王山苗族梭嘎长角探寻“山”与“海”的滋味精华理由:感谢分享

非常感谢版主的支持我也是 第一次发自驾游贴。摄影方面我也是新手,以后多多跟论坛里的摄影大师们学习,
2019-09-18 14:32 回复
佩佩老大妈 关禁闭 已屏蔽
森林人
没事,以后大把机会
Polo

佩佩老大妈 2019/09/18 15:27:40 发表在 16楼

没事,以后大把机会

嗯谢谢
2019-09-18 15:29 回复
小胡子号 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
棒棒哒
隔壁老王WWWWW 关禁闭 已屏蔽
风景美,人更美
小胡子号 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
赞一个  很漂亮
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56