赛力斯SF5到底怎么样?老车主来告诉你答案!

重庆车友9934596
0浏览/2020-11-26 14:29
+关注
        从小我就是一个不善于言语的人,可是每次说到我的SF5我总是有聊不完的话题,赛力斯SF5是我人生中的第二台车,我的人生第一台车是一台二手的合资车,当时毕竟那时候刚结婚不久也没有多少积蓄,图个便宜就买了,开始以为自己赚了,可是后来却让我一次次失望,首先就是各种异响,后面又是这里坏那里坏的,甚至还跟老婆因为这个事情吵了好几次架,实在忍无可忍,于是决定换车,我的目标很明确就是选择SUV,毕竟一家人都是大块头肯定对空间也是有一定的需求,一开始只是在网上看,从国产车看到合资车,看的眼都花了总感觉跟自己心目中的车子有出入,就一直拖着,直到今年8月份看到公司楼下停了一台赛力斯,瞬间就被惊艳到了,感觉这款车很大气,好奇心驱使下就去了当地的4S店,热情的销售让我试驾了下,在我彻底了解车子配置后感觉这款车特别适合我,老婆也特别喜欢,于是9月份就把车提了,如今已经提车将两个月了,SF5用实力证明了我的选择确实没有后悔,确实是一款性价比非常不错了的车子,那今天我就跟大家分享一下我为什么会选SF5!
1、外观
        一说到外观可以说厂家在SF5上面确实下了不少功夫,菱形式的进气格栅造型格外独特,很有豪车的风范,两边是C字型的LED日行大灯,造型很时尚,尤其是晚上的时候车灯一开两边的灯像是闪电一样格外帅气,车子前盖宽大厚重,具有俯冲式的效果,车身腰流畅有型,再加上车侧窗像是一条鱼一样很有运动的感,测颜一看就感觉车子很有动力,车尾则比较宽大贯穿世的大灯横穿尾部设计很新颖,总体感觉二十多万的车子这种设计,确实很值!

车灯开起来的时候很帅气,像不像是闪电侠

个人感觉橙色车很时尚,但是不是很耐脏。

正面看起来,车子给人一种沉稳的感觉,安全感满满的。

后边一看就知道空间很大,不过确实也是这样,可以放很多东西。

车侧窗很像是一条鱼腰线从叶子板一直延伸到尾部很有运动感。

菱形设计很时尚,很喜欢这种造型!

车门用的时候可以拉开,不用的时候可以塞进去,很方便而且每次有朋友在的话感觉也很有面子!

灯是前脸的一个亮点。

车尾灯设计也是一个亮点。

2、空间
        车子空间是我比较满意的地方,SF5车长4米7、车宽1米93,轴距更是达到了2米87,可是说是很大了,前排空间宽大,我1米8的身高坐进去感觉还有很多的空间用不到,而且座椅有记忆功能一开车门车座椅就自动往后伸缩,一坐上去就自动调回到原来的位置,最让我满意的还是第二排,简直是太给力了,我有个1米85的同事,坐在车里膝盖顶到前面座椅还要有一拳半的位置,做三个他这样的丝毫没有问题,而且还可以坐得很舒服,而且皮质座椅触感非常好,而且里面填充物很舒服,及时坐几个小时也丝毫没有累的感觉,车尾箱储物空间也还是比较大的,放几个行李箱完全没有问题。

一看后半部分就知道空间非常大!

二排空间很是我最满意的,必须给个👍

这样拍可能感觉不到,一坐上去就能感受到空间很大了!

副驾驶位置,一般个头小的坐上去就有点不协调!

座椅很高,而且座椅8方位调节,真的很舒服!

副驾驶也可以调节,这种配置还是很不错的。

后备箱空间非常足。拉东西也毫无压力

座椅填充物触感舒服。

3、配置和内饰
        SF5的内饰做工是非常不错的,多采用皮质软包,、线束缝合,不光摸上去触感舒服而且质感也是满满的,超大的中控屏幕操作起来方便看着也舒服,车内多数功能都可以语音控制,而且也非常智能,这个功能家里小朋友最喜欢,每次都要玩一下,让“小塞”给他讲故事,车内没有多余的按键,很简单也很大气,车子各种功能应有尽有,尤其是360倒车影像,四周无死角,自从有了它老婆都是自己倒车,确实很实用。还有抬头显示、等很多功能都非常实用,各种设计确实也很贴心。

中控很干净很整洁,很喜欢这种设计,大气切很低调的感觉。

方向盘有点像是赛车的有木有

各种模式,适应各种路况,不过我一般都是选择经济模式。比较节能。

还可以看新闻,就是在车里装了个电脑。

360度无死角泊车影像。

内饰多采用软包。

音响。

抬头显示,一般的车子还真没有。

电子旋转排杆档!

这个遮阳镜的光是紫色的。一点都不刺眼

4、动力
       每次说到SF5动力,确实是我最骄傲的地方,SF5的电机最大功率520KW扭矩更是达到了1040Nm,百公里加速达到了4.8秒,简直是太给力了,尤其是弹射模式一开就能感觉到澎湃的动力,推背感一下就来了,超车各种复杂路况简直不在话下,不过坐在副驾驶位置上的人容易晕车

弹射模式一开,直接起飞。

另外SF5还有着7年15万公里的质保,电池更是质保8年16万公里,最主要是车子是增程式的有电的时候用电,没电的时候用油,确实很方便。总体来说SF5个人觉得值得推荐,希望对买车的朋友有帮助,今天就跟大家分享到这里了,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

少来一些 关禁闭 已屏蔽
价格呢?
2020-12-01 13:42 回复
蛇王藤 关禁闭 已屏蔽
不错
2020-12-07 09:23 回复
蛇王藤 关禁闭 已屏蔽
2020-12-07 09:41 回复
蛇王藤 关禁闭 已屏蔽
不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56