主驾驶车门的线束断了怎么修?

mxhgzj
0浏览/2023-04-14 08:03/发布于 黑龙江
+关注
主驾驶开门灯不亮了,也没有开门提示了,用手捏了一下门缝里的线束开门灯就亮,开门提示也能亮。估计是频繁开关门给线折断了。这个怎么修啊?自己能搞定吗?车友们有自己修的吗?如图。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

关键是看断裂位置,首先你得吧门板卸开,看到主线束位置,那个胶套是可以拆开的,不过位置比较费劲,分具体情况,有的需要吧限位器拆开,使门的角度开到最大方便施工,拔开胶套找到断裂处自己接线,最好用锡焊一类的牢固接法,然后配合热缩管和绝缘胶布进行防护,不要用普通拧线或者接线卡接线,那个不牢固,长期短接容易出问题,发生打火或者别的问题,绝缘胶布尽量用布基胶带,暂时就想到这了,仅供参考,具体情况得现场分析后决定。

2023-04-14 09:20 来自河北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

mxhgzj 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-04-15 19:41 来自黑龙江
    共有条对话 >
    没人顶吗?自己顶一个。过几天有时间了发一个接线的帖子
    2023-04-15 19:42 来自黑龙江 回复
    共有条对话 >
    自己顶一下吧。线束扒开了,断的很彻底。现在的故障是主驾车窗中控锁锁定,其他车门无法自己落车窗,主驾驶开门无提示,开门灯不亮。灰色的线断了,红色的线断了,其他电线裸露,断是早晚的事。灰色的线是主驾驶开门提示,红色的线应该是车窗锁定。
    2023-04-17 09:35 来自黑龙江 回复
    共有条对话 >
    北京在野 关禁闭 已屏蔽
    看样子老化的很彻底,换线束吧,要不然短路就麻烦了
    2023-04-17 09:54 来自北京 回复
    共有条对话 >
    h阿宁 关禁闭 已屏蔽

这线老化挺厉害

2023-04-17 14:00 来自河北 回复
    共有条对话 >
    到修理店花80块钱修好了,自己修不了,老化的太严重了。
    2023-04-17 14:59 来自黑龙江 回复
    共有条对话 >
    运城车友2063214 关禁闭 已屏蔽
    我的车也是这里出问题了,现在的症状是主驾驶这边能控制其它车窗升降,但是其它三个门上的开关不能控制升降,用万用表量,用试灯测,最后请教了一下我小区一个修车店的老板,他说是不是车门铰链线束那里断了,我刚才试了一下用碰一下那里其它车窗能控制升降了,现在又不行了,估计是彻底断了
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56