热门 音响和隔音升级功课

loopM7988
0浏览 · 2023-04-04 04:41· 发布于四川
关注
相关车型:远景X3 2017款 1.5L 自动尊贵型

早就想动手改改车里的音响和隔音,一直没时间搞,因为疫情生意不好做,我的店倒闭了,现在有点充足的时间了那就开整了。说干就干,就开始在各大电商平台的app里都找合适的喇叭和隔音材料。最终到货,开整。

某电商淘来的二手拆车件(柏林之声哦

大家能看的明白不

来帮我辩识这玩意儿是否真假

也不知道哪根是正极。

固所以只能先试试看香味对不对

卖隔音材料的老板还是比较地道,送了音响晶片

一开始我还不知道这是啥,能有啥作用?

必须要加固

门腔内部

第二道加固封闭

弄好低音开始搞高音

这个也是某电商里平台的拆车件

看着还算比较实在。

来来。看看原车的隔音材料

不过这门板用料还可以

各位在拆喇叭时一定要手枪钻把铆钉打掉

例如这样

经才发现右后门底部居然有严重的锈迹

迅速用除锈剂解决

在碰喷上蓝色油漆以免后续还生锈

用电钻直接加上自攻螺丝

哪个是正极也不知道

门板隔音一定要做好

塑料挡板和雨刮器都拆掉了

怪不得总感觉哪里有水,原来就是这个排水处堵了,掏出一大堆难题

看这块板子底部啥也没有啊

再来一张

直接把上面和下面全部贴上指正和E

排水槽里面全部用的否指着

车辆介绍

纯油车,为了提高驾驶舒适

驾驶能耗

5.2

使用心得

品质真不错。

驾驶小技巧

没啥技巧

点击展开剩余92%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

司机佬开车 关禁闭 已屏蔽

这里也封密了?这里应该是空调外入风口

2023-04-04 09:50 来自广东 回复
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
推荐
2023-04-04 11:45 来自河北 回复
loopM7988 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X3
今天用了一天的车感受:
1、音响真的没话说,低音下潜很深且不会发浑,清晰有力,高音部分细节比原先的原车高音多了太多了,而且声压也可以,声音很靠前,我用了测试人声就感觉人在我眼前唱歌。音响部分已经达到我的基本要求了。
2、4门隔音因为做了4层,所以除了玻璃缝里面能有一些外界的噪音传进来,基本门板里面听不到外面的噪音。四门隔音很满意。发动机舱上的U型槽也做了3层隔音,今天开起来发动机的高频噪音基本听不见,只能听到暴力加速时发动机的低频咆哮声,这块隔音的确让我意想不到效果这么好。剩下还有叶子板和后备箱及后门隔音了。晚两天继续整。

总体感觉:这钱花的值得,8喇叭+全部隔音材料总计1000元左右。能做到这样的效果不亚于外面4000-5000的隔音改造。现在开起来全车都很整,没有零散的感觉了,尤其过碎石坑洼路。很有质感,能和我表哥的保时捷有的一拼。
2023-04-04 19:01 来自四川 回复
泰安车友9225198 关禁闭 已屏蔽
还热乎呢。话说这柏林之声大多是假货。
2023-04-04 19:07 来自山东 回复
x_wh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1

不错

2023-04-04 20:15 来自北京 回复
海闊天空0 关禁闭 已屏蔽
远景X3
动手能力真强
2023-04-04 21:00 来自广西 回复
寂寞无云 关禁闭 已屏蔽
远景X3
买了莞音喇叭一直没有时间整,点赞支持了
2023-04-05 08:39 来自广东 回复
loopM7988 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X3
今天跑了一下高速,我勒个去,这发动机隔音效果真的不是一般的有效果。U型槽做隔音是真的有用,接下来找个时间把四轮和底盘做一下,还有防火墙。这么一搞,外面啥也听不见了,爆个胎都听不见了[惊叹]
2023-04-15 17:07 来自四川 回复
武汉车友2190002 关禁闭 已屏蔽
隔音真的心动了,想改一个
2023-04-17 12:07 来自江西 回复
四個輪有空調開得動 关禁闭 已屏蔽

我也很心動, 但我手藝不佳, 我打算拿去車店搞, 我打算只搞四門, U形槽和葉子板.

請問隔音這些怕不怕水的? 我在南方一下大雨怕葉子板浸到水隔音就報廢了

車店說是黑金剛牌做雙層

2023-04-26 13:50 来自荷兰 回复
之家生活 关禁闭 已屏蔽
什么牌子的
2023-05-24 20:23 来自浙江 回复
幻若云烟 关禁闭 已屏蔽
帝豪

减震也弄了啊?

2023-05-25 10:40 来自重庆 回复
121小熊121 关禁闭 已屏蔽
努力学习中
2023-08-25 14:43 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56