70车主的启辰星小体验

lezhiv 启辰T70
0浏览/2020-05-27 00:18
+关注

絮絮叨叨

最近闲的danTeng,朋友说周末组个小聚,之前经常一起去附件聚会的几个车友,相对来说比较熟悉了,也没有外人,算是比较放心的。就一起开车出去溜溜,地点定的也不远,就在附近的一个农场,聚在一起扯扯dan,吹吹水,总比一直憋在家里强。
没想到还有惊喜,有哥们儿竟然带了一个热乎的启辰星车主过来,启辰星之前也有关注,在去年的广州车展上还近距离看了看,那时候内饰还没公开,所以就隔着围栏拍了点外观照,虽然主要是拍车模。。。
这么好的机会还能放过,本来吹水扯淡的闲聚,差不多成了新车品鉴会,大家都近距离摸摸看看(星感到弱小无助又可怜。。),车主也比较大度,把钥匙都交出来了,所以也有机会开了一把简单体验了下。
以下体验纯属个人意见,也不甚专业,随写写,大家看照片就好,哈哈哈。

农庄的平台上,打个薄码吧

先看看外观

国际惯例,大家车聚在一起留个念,不过这次启辰星占C位了

有种大哥带着一溜小弟的感觉,不过还是60家族比较强大

外观感觉启辰终于赶上前浪了,有了一种大气精致的感觉。
虽然我感觉70也很美,但不得不承认,相比来说还是星更好看一些。

侧面有种豪车的风范了,近年来国产品牌的审美越来越靠谱了,
感觉终于摆脱城乡结合部的土嗨审美,越来越有国际审美范儿了。

整车比例相对已经很不错了,感觉70虽然空间很大,但尾部拉的有点儿过长。星属于差不多正好

尾部贯穿的尾灯比较好评,窄窄的小眼睛和前大灯比较呼应

专门借农场的水管冲一冲,擦一擦、
为了拍照,也是蛮拼的了。

美人出浴图?!
星空格栅看起来还是蛮不错的,我也不知道咋形容,嗯,好!

怎么突然想到肌肉猛男冲水的画面,WC,辣眼睛。
看车吧

洗刷一新

这个角度可以看到带了自适应巡航的雷达。
格栅左右还有隐藏的小雷达,保杠上也有雷达,这么多雷达干啥用的,一个前探测用这么多颗吗

翼子板上的M-HEV标志,表示带48V微混系统。
这个系统有啥用,大概就是加速是给力,减速刹车时辅助制动回收电能,等红灯时还能做启停。

新标是真好看,想扣下来安自己70上。
不过话说有点儿模仿奔驰宝马标放机盖上的感觉,心思不要显露的这么直白好吧、

细窄的大灯,有点儿当年The X概念车的感觉,还原的不错

尾灯自己看吧,我个人感觉大概也还好,不过没前灯让我那么喜欢

高刹灯,V字造型,彰显品牌细节,这个处理至少还不错,辨识度应该有了。

尾门上部的整体

品品内饰

从这个角度看,嗯,中规中矩。
仪表可以看出是流行的液晶屏、

WC,这大屏!我的70本身是10寸的屏,这个15.6的看起来大了一倍不止。
隐藏的空调出风口设计的不错,整体设计的感觉出来了。

这是我蛮喜欢的一张,虽然曝光有点儿不足,至少透着点儿精致。
话说其实我刚开始没找到启动按钮,然后才发现这三角造型的按键就是启动按钮。。。

仿木纹加皮革加缝线,下本哦。
哼,我顶配70也有缝线好吧

这排按键有点儿T60那排按键的感觉,不过看起来精致了些,不知道是不是做了什么改善。

这个无线充电好评,平常开车手机都是竖着立在格子里。
终于能躺下,还能充下电,也不用烦充电线乱糟糟了。
不过换挡手柄下面做那么精致,为啥不把上面做的更好些呢,比如蒙上一层真皮什么的(要啥自行车。。。自动挡不必你的手动挡香吗? 好吧,我去哭会儿)

这下面还藏着一个电源口,没用过不知道这个位置是否方便。
不过有个洞大概能方便放些杂物吧

用上了pioneer先锋音响,这是一家创办于1938年的影音娱乐公司。
据说顶配带有12个扬声器,不过我这耳朵也听不出音质的太大区别,不知道大家体验后啥感觉?

细节好评

A柱上的貌似是高音喇叭?

哈哈,这座椅看起来和我的70差不多,绗缝钻石真皮,
坐起来跟我的貌似也差不多,都是跟日产大沙发一脉相承。

主驾的10向电动调节,真香。
为啥我顶配70都没电动,看不起手动吗

号称女王副驾,坐起来确实可以,选择休闲模式推托起来,按摩小电机震动起来,嗯,不错。
但是买车送女王吗

后排空调控制也是小液晶屏分区控制。
得说下扶手,挺变化多端的,有机会可以自己玩一下。。

后排头枕带两侧护翼(感觉有点儿不对,是这么叫吗。。。)
感觉至少后排睡觉比较合适,不用担心头歪到一边

后备箱里面刚开始我还说怎么这么高,难道是专门为和座椅放平搞得吗。
后来看这个隔板还能放下去一段,拓展下空间。

这里感觉得提个意见,为啥不搞俩隔板,或者备胎上面搞个泡沫盒,这样隔板在上面的话,下面还能有个隔层能放点儿东西。
现在这样隔板在上面的话,下面就直接是备胎,放东西有点儿不方便。

这是后排右面的麦克风,据说四个座位说话都能识别,系统能认出来是哪个位置在说话。
试了下,可以玩儿,但是识别率还有待再提升,有时识别不出来。

藏在把手处的后排阅读灯

开车小试

因为是别人的车,所以也不敢太造。就在农场里简单开着试了下,基本就是砂石路,然后有个大坡

整体给我的感觉是悬架蛮稳的,比较有韧性。
姿态控制的比较好,开起来很放心,尝试在上面平台急转弯,变道,控制起来很轻松。
也有可能是速度不太高,太极限的我也不敢做。

这个坡道不算特别抖,但也不小了,还有下雨冲的沟壑。
开起来感觉动力足够,而且平顺,平顺,平顺。不知道是不是我的错觉,感觉和CVT差不多。。。

开上去感觉还是比较轻松的,而且关键是噪音很小,基本没听到发动机有什么嘶吼声,胎噪控制的也不错,不知道是专门开发的轮胎还是加的隔音棉。
我的1.4T在上大坡或者急加速时候,会感觉发动机明显声音上来。

总体我感觉动力还行,家用够用。(废话,1,4T都够用,1.5T+48v还不够?)
噪音控制的也不错,安静性至少比70提升了。

最后扯两句

里面没有电子系统的照片,开车忘了拍。简单说两句,大屏上的总体功能我感觉有进步,不过看个人需求吧,我自己平常用的最多的也就是导航和音乐。
其他给我印象比较深的:
一个是360°全景影像,清晰度提升很多,而且能看到轮胎周边,这个感觉还是蛮实用的,我自己停车看AVM,有时就会轮胎擦到路肩。
第二个是仪表导航的AR模式,投影出实景导航,挺不错的。
第三个HUD抬头显示,当时烈日,清晰度也还不错。
缺点的话,语音识别虽然说得很牛B,但感觉识别率还有待提升吧,还是有一两次听不出来的,或许这是科大讯飞他们瓶颈限制吧,家里的小度基本也这样。
其他因为体验有限,所以也没啥特别好说的,就这样吧。

我没想到这个是真的通风口

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

爱车爱生活爱旅游 关禁闭 已屏蔽
详细
2020-05-27 05:28 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩作业
2020-05-27 07:40 回复
lezhiv 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰T70

版主审核团队 2020/05/27 07:40:17 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:70车主的启辰星小体验精华理由:精彩作业

谢谢版主支持
2020-05-27 08:47 回复
林之心态 关禁闭 已屏蔽
启辰星
高配,蓝车棕内,真漂亮!我订的也是这款,希望快点回车
启辰T70

林之心态 2020/05/27 10:53:53 发表在 4楼

我感觉蓝色是真好看
2020-05-27 16:07 回复
七羽直销带你年过百万 关禁闭 已屏蔽

版主审核团队 2020/05/27 07:40:17 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:70车主的启辰星小体验精华理由:精彩作业

为啥我没精华呢
撑船过海 关禁闭 已屏蔽
启辰大V DD-i超混动
辰粉……
阿耀RC30 关禁闭 已屏蔽
奇骏
通风口是为了降低风阻
gfzdream 关禁闭 已屏蔽
70后选择了这么骚的内饰颜色,必须给你点赞
启辰T70

gfzdream 2020/05/29 15:30:47 发表在 9楼

70后选择了这么骚的内饰颜色,必须给你点赞

外观都是骚橙,内饰还怕啥
2020-05-29 23:35 回复
我的白色精灵 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    紫枫缘结 关禁闭 已屏蔽
    MG6
    本楼已被删除
      水风飘绵 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        放纵的情人 关禁闭 已屏蔽
        求问油耗
        启辰T70

放纵的情人 2020/06/09 10:18:14 发表在 14楼

求问油耗

只是短暂体验下,油耗没太注意;
        看参数带48V的是百公里6.1,打个折可能7左右吧,启辰省油方面应该算靠谱吧。这也看个人,周围也有开d60和t90能开到官方油耗的
        2020-06-09 10:37 回复
        樱花树下大野猪 关禁闭 已屏蔽
        启辰T90
        恋你给的吻凉 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          你是宝贝儿 关禁闭 已屏蔽

林之心态 2020/05/27 10:53:53 发表在 4楼

希望你得发动机和变速箱啥的用一段时间没问题
          林之心态 关禁闭 已屏蔽
          启辰星

你是宝贝儿 2020/06/10 09:46:58 发表在 18楼

希望你得发动机和变速箱啥的用一段时间没问题

我第一辆车也是国产车,而且还是小众的力帆,而且现在开着好好的,所以从来不会担心这些问题,国产车没那么差劲!
          青岛车友5893862 关禁闭 已屏蔽
          唉 哪都好 就是干式双离合接受不了
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56