冬天的话,全合成机油5w30和5w40怎么选择?

mr_jiang1109 帝豪GS
0浏览/2020-03-15 14:52
+关注
哪个更适合冬季使用?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

StarWalk 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
5W-30,我的车子都是用美孚的半合成机油,性价比挺高,一直用着也挺好,8000公里保养一次
2020-03-15 14:53 回复
共有条对话 >
人在他乡33 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
机油的标号不要乱换了,要按厂家的要求来的。冬季可以使用0W开头的机油。
2020-03-15 14:53 回复
共有条对话 >
向前方2012 关禁闭 已屏蔽
Polo
冬天的话,还是建议使用低温流动性好的低粘度度机油吗,为什么这么说,其实在冬季的几个月里,汽车会根据行驶里程不同而更换一到两次机油。这两次换油选择的机油,在性能上一定要优于其他季节更换的机油,才能在寒冷天气里保持行驶的顺畅,同时为发动机提供最好的保护,等天气转暖,可以再更换成低一个级别的机油。
2020-03-15 14:54 回复
共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

冬季使用机油是选0W还是5W的,这个指标是制约机油低温流动性的。30还是40代表的是高温性能,这个标准建议还是参照说明书,该加30的机油你加了40的,动力会减弱,油耗会增加。

共有条对话 >
快乐的咩咩羊 关禁闭 已屏蔽
哈弗二代大狗新能源
冬季使用机油主要看W前面的数字,长江以北建议使用5W的机油,过了黑龙江再往北建议使用0W,后面的数字按照说明书来使用
共有条对话 >
范贤 关禁闭 已屏蔽
迈腾
机油的标号上建议选择5w-30或5w-40都是可以的,如果长期城区道路行驶或短途行驶,建议选择壳牌机油,如果经常跑高速走长途的,建议选择美孚机油。
共有条对话 >
南充车友7467308 关禁闭 已屏蔽
鹰旗E7是全合成机油吗,质量如何,适合2017款上汽斯柯达速派1.8T创行版这款车吗。
共有条对话 >
南充车友7467308 关禁闭 已屏蔽
为什么在京东上都搜不到这款鹰旗E7全合成机油5w一40w,我怀疑我是不是换到了假机油。
共有条对话 >
大虾风清杨 关禁闭 已屏蔽
远景
差不多的,0W更好
2022-06-23 18:16 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56