热门 外地车主北京提24款航海家混动

呼伦贝尔车友3562679
0浏览 · 2024-10-06 22:16· 发布于内蒙古
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

一、买车经历
媳妇儿的2012款凯美瑞混动已经用了近10年出头,跑了23万公里,车没有任何问题,就是年份较长,有点旧了,想把车拿到海南给老爸当二手车用,就考虑给媳妇儿换一辆车,媳妇儿大人对混合动力情有独钟,所以挑车还是选的混动,首先看的雷车,NX车太小,空间不大,内饰有点老,RX太贵,超出预算太多,双电机还是很不错的,又试驾了奔驰的GLC,前面的座位太挤了,中控的屏占了很大一部分主副驾的空间,老婆大人不太满意,然后就开始研究林肯航海家,因为是混动老车主,对混动的耐用性,技术指标了解的很清楚,再加上家里两台车都是美系(别克和福特)对美系车的底盘调教还是比较认可,所以就决定买航海家,决定了以后开始研究买车方案,全款?贷款?颜色等,因为本人在内蒙古东北的小城市,没有4S店,就给各大城市的4S店打电话(哈尔滨,长春,沈阳,北京都问遍),询价和找白色现车,最后在北京的某一家4S店提的,价格比较合适。北京6家4S店,只有这家销售比较实在,还可以办理临牌上本地牌照(有半年的北京社保记录或者6个月当中有4个月的北京消费记录),当即线上交了定金,买了飞机票,在9月29日赶往北京。
二、价格行情
我买的是24款混动尊睿白色,2024年6月的车,裸车价410800(白色金属漆加2000),优惠11.5(全额贷),裸车价295800,贷款281000,两年的利息是28000,车落地总价=295800+28000(利息)+7810(保险)+26176(购置税)+500(上牌),总计358286,两年提前还款,没有手续费。贷款是等本等息,不是等额本息。4S店贷款有两种,一种是林肯金融,利息不太高,但是是等额本息贷款,适合贷的时间较长,没有提前还款计划的,一种是银行贷款,年利率5%,等本等息,适合两年提前还款的人群。
三、驾驶感受
其实对混动的车已经非常了解了,油耗在我的预料之内,从北京开回来,总计1800公里,百公里油耗7.4,一公里大概5.7毛,还可以,虽然比丰田混动的要高一些,动力相对也要强一点。整体驾驶感受呢方向盘圈数不大,掉头比较方便,底盘厚实的软,细小的震动过滤的还比较彻底,就是过减速带会有一两下多余的晃动(跟我的昂科威和老爸的锐界比较),可能整体调教还是偏软,但是整体舒适性较高,尤其是高速上会比较明显,隔音比较好(其实跟昂科威和锐界差不太多,都挺好),加速比较线性,虽然没有全油门试过,但能感受到动力储备比丰田2.5的混动要强一些。座椅功能较多,比较软,坐着很舒服,跟锐界的差不多,但第二排座椅比锐界舒服多了,锐界的第二排座椅靠背太直,不太得劲儿。还有车机,科技感比较强,看着比较炫,但是个别菜单或者功能找起来比较麻烦,需要一段熟悉的过程,L2辅助驾驶在北京的大堵车和高速公路上试了一下,整体刹车比较线性,还是比较好用的,但是刹车预警,着急吓人,在北京,前面的车好像刹车,我刚要踩刹车,碰撞预警直接给我刹停了,吓我一跳。其他都挺好,还有网上吐槽比较多的电瓶亏电问题,林肯的答复是,车辆带新风系统,新风系统在车辆不使用的情况下也会启动,且无法关闭,所以让我新车尽量不要长时间停放(超过半个月)
四、发现的问题
第一是车机导航信号问题,尤其在地下停车场或者地下车库,设置好导航,车都开出去好几公里了,车辆位置还是无法及时更新,只能使用手机导航在旁边辅助,否则都不知道该往哪儿走
第二是车辆做工,作为豪华品牌,我觉得做工应该对得起这个价位,我的车后翼子板接缝不齐,侧面装饰条贴的不齐,接车的时候跟销售反馈,回复做工的问题他们也没有办法,我也看了其他试驾车和展车,都好不到哪儿去,美国车不拘小节,只要没有异响或者硬件问题,我到不是很在意,有强迫症的最好看看实车。
第三是混动系统,标准模式急加速突然松油门,会有微不可查的小顿挫,当然除了我这个10年丰田混动老车主,估计其他人察觉不出来。
第四是OTA升级,我的2024年6月的车,到现在OTA还没有升级,carplay还无法使用。
五、电池的问题,2014年我买丰田混动的时候,亲戚朋友都不理解,说多花好几万买混动的油钱都够了,电池坏了换电池得多少钱?我想说的是,混动车平顺的驾驶感受和随叫随到的动力是汽油车没有办法比拟的,再加上电池超长的质保,能有什么问题,我的丰田混动2020年的时候电池出现故障,免费更换了电池,到现在4年了电池基本没有衰减,所以我觉得没有必要担心电池的问题。这里提一下电池故障了,车是开不了的,因为混动是一整套系统,一个故障,整个混动系统就会报故障,无法使用。电车盛行的年代为什么没有买电车呢,一是我们这个地方冬天零下40度,纯电、增程车的大电池续航是个问题,二是媳妇儿不喜欢电车,我等固态电池,等我换车的时候一定要换一个固态电池的电车,最后希望所有航海家的车主,生活顺心,健康快乐🙂

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

大漠孤烟56789 关禁闭 已屏蔽
兄弟,急加速突然松油门的小顿挫,这说明啥[嘿嘿]变速箱灵呀,聪明的知道你的意图。没办法,懂车人,就是这么细致入微[破涕为笑]

OTA非常简单,有一会就搞定了。“设置—系统设置—系统更新—更新详情”。需要在开阔地,有网络才行。这是4S的问题,光顾卖车了。OTA,是软件在线升级(Over The Air),设为自动更新,很方便。

异地提车,兄弟真勇士啊,佩服佩服!
10-07 09:49 来自甘肃 回复
石门老赵 关禁闭 已屏蔽

真车主的真感受,赞

10-07 11:38 来自河北 回复
大漠孤烟56789 关禁闭 已屏蔽
有问题可以多咨询林肯4S。
我在论坛找到的,设置方法:
1.打开手机设置→屏幕使用时间→内容和隐私访问设置→设置允许。
2.把版本更新后的车机蓝牙和手机蓝牙配对成功后就可以使用 carplay 了。
注意,一定要把苹果手机的 Siri 打开。
10-07 12:43 来自甘肃 回复
1618sy 关禁闭 已屏蔽
同款车,我在北京,明智之选
10-07 13:19 来自北京 回复
运城车友8298039 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞真强啊
10-07 14:01 来自山西 回复
春天9616 关禁闭 已屏蔽
赞一个
10-07 14:54 来自广东 回复
zalayeta 关禁闭 已屏蔽
同样是凯美瑞双擎换的航海家混动尊睿,航海家动能回收力度调教的比凯美瑞大,所以收油时感觉有顿挫,用运动模式会强一点
10-07 16:35 来自湖北 回复
zgl1229 关禁闭 已屏蔽
本地牌照是怎么操作的啊
10-07 20:52 来自西藏 回复
刘红彬 关禁闭 已屏蔽
那家店提的,我也想问问
10-08 11:31 来自河北 回复
zjhzwj 关禁闭 已屏蔽
现款车轮毂真不适合林肯的气质,还是老款的轮毂好看
10-09 19:26 来自浙江 回复
红膏炝蟹 关禁闭 已屏蔽
君威

恭喜,同款车型,我的深邃蓝。

10-11 22:56 来自浙江 回复
单车学生 关禁闭 已屏蔽
航海家

这车挺好的,互动开起来丝滑,动力强,21寸的轮胎尺寸太罕见了,以后换胎头大

10-24 13:19 来自新加坡 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

真好  

一天前 来自福建 回复
Ms_Fang 关禁闭 已屏蔽
我的白色油车,也是说不能carplay,我用车机的百度好像也习惯了就是每次地图打开那一声叮咚听起来很廉价
Nasi_Lamek 关禁闭 已屏蔽
撼路者
在林肯app上找客服,让他们尽快给你推送更新,我就是找的客服,没两天就推送了。不急的话等着,早晚也会推
一天前 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56