哎,这段时间真是越想越来气啊!

I静坐常思己过
0浏览/2023-06-09 12:26/发布于 江苏
+关注
首先要恭喜一下现在提车不减配矩阵大灯的广大车友,同时也想找一下22年和23年初被简配了矩阵大灯的车友们!
当时简配矩阵给优惠了10800,销售轻描淡写来一句等后期大灯恢复了产能再装回来就是了。。。就是这么一句“装回来就是了”。。。现在4S的售后告诉我系统显示一个矩阵大灯的价格在60000多。。。两个13万左右,还不包括两个简配的后尾灯!这感觉4S店卖车的时候优惠的金额人民币当美金,欧元用。等要我掏钱装回被简配的矩阵的时候我的人民币贬值了。。。!!
就是想问几个问题:1.你Q7销量不好,难道不应该通过厂方调价来降低车价吗??难道靠拆配件来降低价格??夸戳实在不好意思拆,就拆个灯厂的灯吧。反正销售人员会有专业的话术的。。。
2.你们的销售是否应该尽到告知义务??告诉用户:简配只给你优惠10800,后装的话可要13万哦!你是不是怕会有一部分不是太蠢的用户知道了以后就不买了???
3.我觉得你们可能会说给你装的带卤素灯泡装向灯的led大灯总成和奥迪引以为傲的矩阵大灯总成的差价就是10800!所以就给你优惠10800,现在要单买矩阵大灯总成一个就得60000多!但是我觉得车主需要奥迪厂家出面说一下,只要有脸说这句话,我就认了!我就想看看奥迪厂家的底限能有多低。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

owtrk2 关禁闭 已屏蔽
告诉你一件事:灯厂奥迪所有引以为傲大灯,都是海拉代工,奥迪现在根本就不生产灯。你算不错了,论坛“命中注定”那位车友尊贵版激光大灯减配了,也只少了10800元,4s选装18万,和真正大圆头比你心里安慰了吧
2023-06-09 12:45 来自安徽 回复
你买得起吗 关禁闭 已屏蔽

早点来论坛里做功课也不会这样了

2023-06-09 12:50 来自北京 回复
车轮上的天空 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
我记得论坛有人提完车花2W改的灯
2023-06-09 13:13 来自吉林 回复
老HM 关禁闭 已屏蔽

首先声明本人是车主不是托。客观的说,销售未必会知道什么时候恢复,销售只负责把车卖出去。而对于减配少10800元,加装要6W,其实这主要是车的零整比的问题,零整比奔驰最高超过10倍,奥迪零整比低一些也超过6倍。
其实大灯这事儿吧也别太纠结,买车刚开始的时候还在意一些,开一二年后就不再关注这事儿了。车就是一个消费品,真没有必要为这事儿烧脑子。

2023-06-09 13:20 来自北京 回复
5568383 关禁闭 已屏蔽

3月看车的时候,第一家4S的销售咬死今年大灯不能恢复,另一家告诉我马上恢复,果断拉黑第一家的销售。

2023-06-09 14:20 来自吉林 回复
寂寞冬 关禁闭 已屏蔽
飞度

关于大灯减配,我想问问各位车主。交钱之前不知道吗?选车时候没做过功课吗?

如果你问销售,矩阵大灯怎么没了,销售怎么回答你的?

销售说到时候改回来,轻描淡写一句你就信了?不知道应该白纸黑字写在合同上吗?

要维权的各位,请问交钱的时候销售用枪顶住你脑袋了?

都是成年人了,能买得起大几十万车的朋友,也都是有社会阅历的,不要像个小孩子似的哭闹喊跳了,要为自己的认知买单。

我不是经销商也不是主机厂,就是整天看你们上蹿下跳的很烦。

2023-06-09 14:31 来自北京 回复
豆芽兜兜豆芽 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
奥迪确实营造出了一种大灯不会恢复的氛围,你们的心情可以理解。岂能尽如人意,我去年买车比现在多10个w上哪说理
2023-06-09 15:42 来自北京 回复
晨铭721 关禁闭 已屏蔽

没人会在奥迪4S加装大灯,奥迪4S也不会出售大灯(因为4S出货大灯很贵,不值得)。在专业改装店可以花更低的价格加装原厂矩阵大灯(质保让加装门店负责)。至于加装部分的保险,可以再买个设备增加险。 这是奥迪的一个内训师在抖音上说的

2023-06-09 17:24 来自山东 回复
chen112112 关禁闭 已屏蔽
不要太在意了,车都买了,不要影响心情,外面专业改灯,全新矩阵2W,拆车件1.3W,我就是月初改的.2W全新的.
2023-06-10 07:44 来自广东 回复
Tyler_vvv 关禁闭 已屏蔽
去陈田市场买个矩阵大灯的拆车件不就行了~估计小几千一个够了抖印里找找
2023-06-10 17:38 来自安徽 回复
马巴奥9688 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
楼主,近期正准备入55运动,咨询一下,23款的配置我看是有矩阵大灯的,是实车没有吗?
2023-06-10 22:25 来自江西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
JChambers 关禁闭 已屏蔽
楼主的名字起的非常好,建议当想不通的时候,多念几遍自己的名字。
2023-06-11 10:49 来自河北 回复
三思方举步 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
我想问问尾灯是不是都简配了
2023-06-11 19:14 来自重庆 回复
Alian0 关禁闭 已屏蔽
可以理解心里的不舒服,但是没办法,不是偷摸减配,而且还降价销售,奥迪也算这样了,BB说不定一毛不减,甚至后期加装价格比奥迪离谱。
2023-06-11 20:03 来自广东 回复
ciagod 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

2-3w就可以改,看看小李子的视频

2023-06-13 13:26 来自重庆 回复
45致雅 关禁闭 已屏蔽
矩阵大灯长啥样?我的好像就是普通的氙气灯呢
2023-06-14 17:40 来自北京 回复
衢州车友6190717 关禁闭 已屏蔽
奥迪车蛮好的,车标也是很好的,不要纠结,哪怕是减配成拖拉机,只要有车标在,照样是王者的存在。关键是4个圈还在不在,只要在,那就不用去纠结配置这些小事,都是不重要的小事。
2023-06-19 13:32 来自浙江 回复
肖靖宇m 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
我本来订了没灯的后来逛论坛知道了,果断退了等了半个月换矩阵得了
2023-06-22 00:15 来自甘肃 回复
束培伟 关禁闭 已屏蔽
今天才提的Q7尊贵,有矩阵大灯
2023-06-25 23:31 来自江苏 回复
孤幸寒 关禁闭 已屏蔽
途观L
是你的问题,买之前销售说过,也减免相应价格,不接受就别买,既然签了合同了,自己负责了。买之前就要看现车
2023-06-29 17:09 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56