关于比亚迪汉的单踏板模式

纯电靠谱 元新能源
0浏览/2021-03-02 19:31
+关注
       都知道电动汽车有二大优点,加速性和静逸性,但是我认为还有个优点可以排在静音前面。那就是动能回馈,其中大回馈我称之为单踏板模式。因为较大回馈相当于轻踩刹车。而且比人踩的还好。开启后,路上很少踩刹车了。以前我开燃油车不知道有多福系。自从买了电动车,我这个半大老头比小伙子开车还猛。经常在市区车流中穿梭。底气就是这个大回馈。这个东西用起来,开车那是想快就快,想慢就慢。有时候充到100%电,动能回馈暂时消失了,我开车也就老实多了
       看到论坛上有人说动能回馈用不惯,会头晕想吐。我就想不通了,踩刹车不吐的人,动能回馈会吐,二者有什么区别吗?
       我的车是元EV,跑了二年1.9万公里。近期想卖了置换汉,去4S店想试驾,说车在软件升级,要等几天,升级要几天?该不是坏了吧!这里我想问下汉车主,汉的较大回馈减速大不大?听说厂家在汉上优化了动能回馈,变轻柔了。实际上要是回馈太轻柔,我还真不想置换了,毕竟小元在市区开起来太舒服了,就是跑高速差点,另外面子上也差点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友5314486 关禁闭 已屏蔽

开车和坐车不一样。坐车会容易晕的。我就算一个人开车也喜欢eco+低反馈,因为丝般顺滑。

2021-03-02 20:29 回复
农夫A蛇 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
从元到汉,看到楼主也是一个比亚迪中式的粉丝啊!大汉不管是从外观性能还是配置上都是豪华车的基因啊!
2021-03-02 20:31 回复
add2m8mcp9s 关禁闭 已屏蔽
这个车的经营效果确实很好,坐在车里面外面嘈杂的声音听到的很小。
2021-03-02 20:47 回复
聽心碎聲 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2
现在比亚迪的汽车专门加强了动能回收,这等于是变相保证了续航能力,也是一个不错的方法。
aw9h5zskf86 关禁闭 已屏蔽
这个车的制动性能也挺好的,百公里速度制动距离才三十多米。
生命不息_追梦不止 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
里面有个观点就是较大回馈的,不是只有踩刹车才是较大回馈,下坡也是的,充电功率还是很大的哦,可以留意一下。
如果我说爱你 关禁闭 已屏蔽
秦Pro新能源
技术和习惯。 刚开始区别大。
老司机都一样
carmelosck 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

楼主微信多少  我想搞个元呢

宁波车友9174329 关禁闭 已屏蔽

楼主,汉在单踏板模式下,不踩刹车可以从D换R挡嘛?

呼和浩特车友4020962 关禁闭 已屏蔽
很中肯 我是汉ev 感觉蛮好开
广州车友7969499 关禁闭 已屏蔽

汉EV好开??喔,那我错了,我是创世版,但我真心觉得难开!

2023-06-08 14:55 来自湖南 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56