方向盘按键小维修

super风雨舟 驱逐舰05
0浏览/2023-03-14 20:33/发布于 广东
+关注
小欧兢兢业业为我们家服务了近八年,整体来说还是可以的,大问题没有,小问题自己可以解决,也刷了SAWC,最近发现定速巡航按键灵敏度不如以前,每次都要用力按才用反应,或者要多按两次才有反应,估计是触点氧化了,之前看过一个车友更换过按键的作业,还是很简单的,今天给它处理一下,看能否解决。

先把方向盘转个90度,这样螺丝刀才能有位置拆螺丝

十字螺丝刀拆螺丝

螺丝拆下后,撬按键边上,慢慢就出来了

拔罐绿色的插头

顺利取消按键总成

背面是这样的

用小螺丝刀拆背面的螺丝,把周围翘起

分离按键和电路板

检查按键,没什么问题

电路板黄色的地方是触点,肉眼看不出明显问题,用橡皮擦来回擦,情况氧化层

最好回装,步骤就省略了。。。

最好说下效果,处理后测试按键灵敏度和新车时一样,说明这个方法可行,如果车友有类似问题建议参考我的方法处理

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

JIANG61 关禁闭 已屏蔽
辉昂
动手能力强[机智][机智]
2023-03-14 21:12 来自四川 回复
火火猫 关禁闭 已屏蔽
是不是触点该补点导电银漆啊?
2023-03-14 23:30 来自四川 回复
大风起兮云飞扬aak 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
自己动手丰衣足食👍🏼😁
2023-03-14 23:41 来自广东 回复
川A毅哥 关禁闭 已屏蔽
方向盘上那个空白的按钮为啥不设置个静音键
2023-03-15 09:33 来自四川 回复
外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
车辆养护作业
2023-03-15 10:08 来自河北 回复
美好的时光在路上 关禁闭 已屏蔽

刷的SAWC  , 油耗欢乐表。、 受不了。 表显6个多,实际8个多。  平均还是10 到 11!

2023-03-15 14:27 来自河南 回复
zghnzzg 关禁闭 已屏蔽
我的上一曲按钮不灵,请问按这方法也可以拆开吗?
2023-03-15 15:08 来自四川 回复
zghnzzg 关禁闭 已屏蔽
刚才去搞定了,左边的不用拆螺丝,直接撬开盖子。果然上一曲按键触电上有点赃。手指搓几下,装回去就非常灵了。感谢
2023-03-15 15:36 来自四川 回复
代号美洲豹 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

谢谢了

2023-03-15 18:46 来自陕西 回复
水包的妞 关禁闭 已屏蔽
我的控音这边也偶有失灵,看来也得撬一下了
2023-03-16 04:33 来自广东 回复
鹰革 关禁闭 已屏蔽
飞度
细砂纸打磨一点点就够了,经常地库内停车,梅雨季后,容易出现。不想拆开的就多上下播播,我的就是这样
2023-03-17 21:54 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
三菱金粉 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

2023-05-02 16:48 来自广东 回复
A大鱼 关禁闭 已屏蔽
赛欧
刷的sawc有用吗哥们
2023-07-27 00:35 来自辽宁 回复
水田333 关禁闭 已屏蔽
请问2018款五座精英版是否也是一样的拆卸方式?如果不拆喷wd40可以吗?
02-27 13:41 来自广东 回复
y92009 关禁闭 已屏蔽

动手能力强  

02-27 21:14 来自广东 回复
冬日阳光0707 关禁闭 已屏蔽

这是按键触点氧化引起的问题,时间久了都会有这个问题。

不用拆也不用换配件,只需要往接缝处喷点WD40就解决了,定期喷一点还可以保养,防止故障发生。

02-29 15:46 来自广东 回复
三菱欧蓝德1129 关禁闭 已屏蔽

非常实用的技术贴,我的左边也有按健不灵了,抽时间也弄一下,谢谢分享

04-24 10:47 来自广东 回复
江西阿勇 关禁闭 已屏蔽
奥拓

我是用酒精擦拭了一下  处理后测试按键灵敏度和新车时一样。  

04-26 14:37 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56