请问,人生第一辆车,是买插混还是油车

本溪车友7776211
0浏览/2024-05-09 11:59/发布于 辽宁
+关注
我是东北普通三线城市上班族,月薪不到4000,最近一直在为选什么车烦恼。我一开始看中宋PRO dmi最低配,内饰不错,空间也可以,科技节感较强,可油可电比较经济。但是由于是插混我的顾虑较多,又担心充电麻烦,又担心电池寿命,担心用不上10年,更担心保值率太低。同时我又看中锋兰达23款最低配(9.58万),省心、皮实耐操、无需充电,保值率高,而且跟其他油车比,油耗也不高,但是功能配置较少,内饰跟宋PRO比简直没眼看,感觉不像这个时代的产物,后排空间也不大。好纠结啊,不知道应该哪款。还有补充一下,我们城市冬天零下20多度是经常事,这样的严寒天气会对宋PRO的电池寿命有影响吗?我没有车库,车基本都在外面停放

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
混动、燃油各有所长,我肯定选择燃油车,省心省事保养简单便宜,别人的意见只是参考而已,买合适自己的最重要!
05-09 14:44 来自上海 回复
共有条对话 >
闪电faster 关禁闭 已屏蔽

插混的话还不如直接买油车,如果充电不方便的话好久也不去充一次,还是用油的时候多,为了偶尔充一次店,保养的时候还得多花钱,不划算,从东北插混的销量就能看出来

05-09 15:23 来自吉林 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

买油车,插混存在两个系统故障率比纯电或者纯油的故障率要高,冬天对于混动或者电车的电池都是大打折扣的。东北最好是买油车抗造。

05-10 13:46 来自吉林 回复
共有条对话 >
本真企服 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    本真企服 关禁闭 已屏蔽
    插混,相信我,我就是两年的油车换插混的
    05-18 10:49 来自广西 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56