热门 跟着莎姐穿越太行山大峡谷井底挂壁

似曾相识1
0浏览 · 2018-03-21 17:10
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

出行人数:两车7人,
喜欢自驾游的亲们可以认真分享本帖。
有幸,能够与莎姐自由客黑哥一起穿越太行山大峡谷,这样的机会实在难得,毕竟大家不在同城,我高兴地屁颠屁颠的
开贴前我写一下本次穿越感受,可以说这次自驾游是非常开心的一次自驾游,我呢说话是个直性子的人,和扬州远来的黑哥黑嫂还有胖子弟弟相处不觉得约束,我家莎姐更不用说自己人嘛,自由客大哥是个说话幽默的大哥总能让人笑的合不拢嘴,一路欢笑。
太行山大峡谷是我们河南,我却是第一次来,本次自驾太行山脉,穿越穽底挂壁公路穽底挂壁公路是目前唯一的免费不限制可以自己开车游览的挂壁公路。
重要提示:由于本次出行的伙伴可以说都是老司机,莎姐和黑哥自驾过西藏和很多的长途自驾游。我们走的这条线具备一定的危险性,特别是山路驾驶经验不丰富的不建议走,另外有多条路线可以到达穽底挂壁,而我们走的是最难走的一条路。大家量力而行。。。

你辣么漂亮,来张特写吧,
莎姐低调,RAV4一旁等待,随后的路上我会出图。

本次的自驾路线:安林高速,林州?——经外环——太行隧道——冰冰背方向——车佛沟——大脑——经山西界——天脊山——神龙湾——壁挂公路——穽底村——林州。路线是莎姐叙述

莎姐比较细致,让我坐在黑哥的车上一路可以和黑嫂聊天,
黑哥的车烧红色的三菱欧蓝德。
话说他这款车,当初我提车的时候也考虑过,毕竟家里已经有一辆轿车,再提一款SUV刚好,当初的选择只是想了一下,没有提,因为欧蓝德不是全景天窗,现在想想我多少有些后悔,听交通广播经常报道全景天窗容易自爆,并且夏天也太晒。

烧红烧红的确实好看,并且空间也很大,

我们早上出门并不很早,由于林州距离安阳也不算远,很快到达景点入口。

漂亮,
话说林州是安阳的地级市,我有很多同学是这里的,然而我并没有来过。

红旗渠,是一个人工修建的灌渠名称,位于河南省林州市(原林县),林州市处于河南、山西、河北三红旗渠风光(20张)
省交界处,历史上严重干旱缺水。为了改变因缺水造成的穷困,林县人民从1960年2月开始修建红旗渠(原称“引漳入林”工程),竣工于1969年7月。林县是个土薄石厚、水源奇缺的贫困山区。“水缺贵如油,十年九不收,豪门逼租债,穷人日夜愁”是旧林县的真实写照

红旗渠以浊漳河为源。渠首位于山西省平顺县石城镇侯壁断下。总干渠长70.6公里,渠底宽8米,渠墙高4.3米,纵坡为1/8000,设计加大流量23秒立方米,全部开凿在峰峦迭嶂的太行山腰,工程艰险。

自驾游原本就是走走停停,喜欢拍照的我也少不了一个合影,

从进入景区走向的方向,冰冰背。当时自由客大哥讲过,我没记住。

话说这条山路一路一上午我可以说几乎没有遇见车,一般人不会走这里,也不会走,太窄,太难走,走过西藏的黑哥很想走一趟,然而莎姐和自由客大哥走过几次带我们去体验一下,

我都怀疑山里有没有人家,竟然路还没挡着,想要走此路要拿过路钱,

我看的不是太清楚,本子上记录着今天过路的车辆吧,一共四辆车,其中我们两辆

其实文字描述不用过多的解释,看看图片就能看出道路是什么样子。

莎姐的车,跑了十几万公里了,依然杠杠滴,出门前他说不要开我的车了,担心我心疼这路况,我不说大家也懂得。

此处美景,必留影,你会摆我会拍。

莎姐和自由客大哥,

可以看看这条路,只可以一辆车通过,如果会车都很困难,

一路没车,走走停停,

回头看看我们走过的路,

我难以置信,我们从山下开车上来的

站在高处往下看很高,但一路开车是没有觉得,

环山路,就像腰带一样,

把走过的路记录下来,分享出来,自己回忆,也方便喜欢自驾游的人参考。

一个上午意见一辆车,并且是施工车,可以说手机都没信号,所以提醒选择走这条路的车友出行前一定要检查好车辆,避免把自己搁到这山上。我们遇见这车需要会车,莎姐去指挥,我当时告诉黑嫂,莎姐那身衣服会不会吓着人家

天脊山位于山西省与河南省交界处,距平顺县城35公里,离河南林州市18公里,地处绵绵太行山腹地。景区总面积1419.1公顷,海拔1886米,被誉为“天之脊

神龙湾景区位于县城东南部80华里处,北与河南林州市王相岩景区接壤,东与壶关大峡谷景区毗邻。景区全长30多华里,占地面积约35平方公里,全村800口人,26个自然庄,因四周被绝壁环抱,其形如井,又因村庄坐落谷底,人们便自然的叫它井底。景点有祥云湖、水帘洞、老汪沟等30余处,这里林木苍翠,飞瀑流云,百鸟鸣幽,刀削斧劈的悬崖,一线通幽的峡谷,千奇百怪的山石,甘甜可口的山泉,碧波荡漾的深潭,引人入胜的溶洞,多处古老的庙宇遗址,令人神往的故事传说,淳朴天真的民俗风情,它将北国山川之雄奇险峻,南国水乡之柔美秀丽浓缩于一体,这里的山谷栈道,石、水、湖、潭、瀑、檐、洞、云、树无不显现出大自然的鬼斧神工。景区峰险石奇、林木苍翠、碧波荡漾。民俗村内石板街、过街楼、石房、石桌、石凳、石磨、石碾等与自然溶为一体,另外还有纺花车、织布机、古戏台以及剪纸、刺绣、雕刻的艺人等,构成了独特的自然人文景观。

这里已经开始建立景区收费处,未来不久这一条路线会收费,想去的车友赶快趁早去

休息看风景,自由客大哥特写,

胖子忙的不行,来我大河南他是第一次

车,人,景,特写一个都不能少哦。

这个我不多说了,拉着这面大旗的模样,应该在7年前都有过,你不离我不弃哦

下一站,壁挂公路穽底村,我们会在哪里吃午饭。

太行大峡谷--壁挂公路——穽底村——林州

穽(jing)底村是山西长治市平顺县东寺头乡的一个村庄,因为它的周围都是绵延的大山,而它位于山的底部而得此名。虽说隶属于山西,但好像离河南的林州更近些。这条公路的修建好像就是为了从穽底村到平顺县更方便。据说原来从村里到平顺县只能徒步翻山越岭,走很长很长的山路。说是老百姓为了彻底走出井底,硬是在山崖峭壁上打造出了这个挂壁公路,据说1500米长的路,付出了14年的时间。直到去年有外资介入开发旅游,这鲜为人知的挂壁公路才被世人知晓。

走过的路,可以看到山腰那些小小的圆洞,那就是我们穿过的路。

依然车少人少,很有助于我们拍照,人少的原因是因为我们去的时间,首先天气还冷,加上又不是周末和节假日。

走过这条路,我惊叹修路人,他们该有多强大多智慧,开凿这样一条美丽的山路。

把所拍下来的每一张照片都分享给大家,

巍巍太行。

你走,我拍,

黑哥的长枪大炮是可以拉伸的,把这条路拍的全面

到了穽(jing)底村。看看这路,大车都不会让过的,欧蓝德和RAV4刚刚好过去哦,,
黑哥开过来时我还专门拍照,看这两园桩子思考这里的人的生活用品不用大车怎么运输过来,应该是通过面包车吧,明知道这不是我该操心的事

我不得不说莎姐,这里好多家饭店,他直接带我们来这家,农家饭做得不错,

自由客大哥给黑哥夫妇讲解这里跨过门楼属于是河南。

这棵树,自由客大哥说上一次来这棵树还在,这个圆大的树要生长多少年才能长成这么大,竟然给锯掉了,他说好心疼。

还在给黑哥讲

对拍,你拍谁?反正我拍了你。

猪叫石亦称“神石”、“报警石”。因其发音如猪叫而得名。猪叫石每逢国家有事必叫无疑,大事大叫几个月,小事小叫几十天。其叫声会动,一次能叫百余声,叫时手摸有动感,百米可闻,但录音则难。拍照显示神佛头像。近年来有诸多国内外专家、学者前来考察、研究,但至今未解其中之奥秘,被称为“太行奇观”、“千古之谜”、“天下一奇”。

一次旅行一次记忆一次难忘,
我记录了一条极其美观具有挑战一次的风景路,分享给喜欢自驾游的车友们,

点击展开剩余95%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

2018-03-21 17:11 回复
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
似曾相识1 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
2018-03-21 17:12 回复
寒冰不寒 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
标题很诱人。。。
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

寒之鄢 2018/03/21 17:14:45 发表在 5楼

标题很诱人。。。

很黄?
寒冰不寒 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4

岜莎 2018/03/21 17:29:05 发表在 6楼

很黄?

诱惑的诱,人生的人
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
欢迎再来
帕萨特

寒之鄢 2018/03/21 17:31:11 发表在 7楼

诱惑的诱,人生的人

崩溃死我
2018-03-21 18:49 回复
帕萨特

岜莎 2018/03/21 17:11:30 发表在 板凳

无语了,修改好了总是提示无法提交,
2018-03-21 18:50 回复
传说中的蜗牛哥 关禁闭 已屏蔽
中华H530
给老妹点赞
帕萨特

迷彩小蜗牛 2018/03/21 18:54:14 发表在 11楼

给老妹点赞

谢谢亲
2018-03-21 18:58 回复
云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家
支持美女!
冒险家
晚上好!
冒险家
今日春分了!
冒险家
一周过去五分之三!
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
沙发
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
地板
镇宅快刀 关禁闭 已屏蔽
思域
美女帅哥靓车,赶紧顶起来
鍾愛自由 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
漂亮,真漂亮!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56