XC40浙南穿越3-自驾遂昌金矿探秘之旅

悠嘻猪嘟嘟
0浏览/2024-04-15 21:23/发布于 上海
+关注
漫步于遂昌金矿之巅, 
XC40携我探秘之旅。 
山水相依,矿藏丰盈, 
驾乘其间,畅享奇妙时光。
今天我们继续我们的浙南之旅行程哈,今天是一场畅游遂昌金矿景区的奇妙之旅,而我的出行伴侣是一辆经典的蓝胖子XC40。遂昌金矿景区位于浙江省遂昌县,由矿区改造而成,早在北宋就开始作为人们采冶矿产的场地,距今已有上千年开采历史,被誉为“江南第一金矿”。以其壮观的山水风光和丰富的矿藏而著称。而XC40作为我信赖的座驾,则为这次探险增添了更多的乐趣和刺激。
本次在浙南跑了大概有5天,今天是第3天,今天油表显示我的平均油耗是7个油。
第1天链接 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d0527e7fd0dc310e/107600861-1.html
第2天链接 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/3dc8708669c2b1de/107776390-1.html

首先,让我分享一下XC40的驾驶感受。这款豪华SUV搭载了一台动力强劲2.0T的引擎,加之灵活的悬挂系统,使得驾驶感觉非常舒适。在蜿蜒曲折的山路上,XC40展现出了出色的稳定性和精准的操控性,四驱系统让我在转弯时感到非常自信。无论是爬坡还是降坡,XC40都表现出色,完美地应对了各种复杂路况。

而在遂昌金矿景区的路上,我可以感受到XC40的出色驾驶性能带来的畅快感。沿着盘山公路驰骋,我享受着极致的驾驶乐趣,235mm轮胎抓地力也很棒,每一次加速都让我沉浸在澎湃的动力中。在车内的隔音效果也非常出色,坐在由瑞典皇家医学院医生设计的舒适座位上让我可以尽情享受音乐和风景的结合。

而遂昌金矿景区本身也是一处令人心驰神往的地方。这里群山环绕,绿树成荫,碧水潺潺,景色宜人。在景区内,游客可以参观金矿遗址,探索历史的印记;也可以徜徉于自然风光之中,感受大自然的神奇魅力。

园内有黄金博物馆、矿业遗迹保护区、古代黄金冶炼展示区、现代黄金工业展示区、休闲观光区、沙里淘金、金砖浇铸等景点,自然风光、人文历史和探险猎奇体验兼具。

上千年采矿历史为这里留下了大量矿产古迹,对于现代人来说,逛一逛古代金窟是非常新奇的体验。

进入景区大门后往右走,在风景秀丽的半山腰设有一个小火车的南月台,你可以乘坐黄色的“黄金之旅”号小火车去到明代金矿遗址中,感受当年矿工是如何乘坐矿区运输矿石的小火车进入开采金矿的作业区的,很有意思。

随着挖掘深入和采矿技术的进步,明代金窟内部空间比唐代大了很多,危险系数也随之增加。矿洞里除了矿石,还还展示了矿难现场。

天气有点下雨,这次XC40也展现出了出色的越野能力,让我可以尽情探索遂昌金矿景区的每一个角落。通过悬挂系统和全轮驱动系统的协同作用,XC40轻松应对了各种复杂的路面,让我可以畅通无阻地探索这片美丽的大地。

总的来说,XC40带来了一次完美的旅程体验。它不仅提供了出色的驾驶性能,还为我带来了舒适便捷的驾乘体验,让我可以尽情享受探索遂昌金矿景区的乐趣。作为一款既实用又豪华的SUV,XC40无疑是我心中的理想之选。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓝色平衡点 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
大佬一直在路上,实名羡慕
04-15 21:28 来自天津 回复
潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
现在真是的 一个矿坑都能成景点
04-15 21:36 来自河南 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际

跟帖旅行

04-15 21:38 来自天津 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
谢谢分享。
04-15 21:42 来自四川 回复
平安为至爱 关禁闭 已屏蔽
帕拉丁

春天来了,大家都开始出游了!

04-15 22:01 来自北京 回复
paulzhang 关禁闭 已屏蔽
名爵3
这车买的是真值
04-15 22:10 来自天津 回复
景布斯 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源

又出去玩了呀

04-15 22:18 来自江苏 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
可以可以
04-15 22:20 来自北京 回复
哦NO3710 关禁闭 已屏蔽
途观L
深度北欧之旅吧
04-15 22:27 来自陕西 回复
laughing2 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
太漂亮了,沃尔沃的安全性是车里面最好的,下次换车我也要选择沃尔沃
04-16 08:17 来自江苏 回复
Mr_木子_ 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
景色太美了,山林深处,自驾游太棒了
04-16 08:41 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
孤独的魔羯 关禁闭 已屏蔽
森林人
谢谢分享
04-16 09:02 来自广东 回复
潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
这个石头缝我都怕万一……
04-16 09:47 来自河南 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
赞一个。
04-17 13:50 来自四川 回复
中巴车师傅 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
这也太魔幻了吧
04-17 16:22 来自上海 回复
腿毛很长的大叔 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
你去了很多地方
04-17 20:06 来自湖北 回复
TryToTroy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这个地不错的
04-17 20:33 来自浙江 回复
thresh2021 关禁闭 已屏蔽

好游记,好景色,支持支持支持!

04-18 15:26 来自山东 回复
文艺十五 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
浙南好地方
04-18 19:26 来自上海 回复
无锡小笼包 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
会玩啊
04-18 22:04 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56