为什么我的油耗这么高?

你人生路坎坷
0浏览 · 2023-05-22 10:33· 发布于四川
关注
冷却启动转速1500到1600,加满一箱油只能跑400公里就亮红灯,1.6自动精英型,是不是哪里坏了?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

从仪表上看,“百公里8.1升”的油耗,不算高啊。仪表上显示,水温已经上到中间位置(基本正常了),车速70多公里、转速1500转,成都的道路不是平坦的吧?这么低的转速,发动机带动车辆行驶不费劲吗?发动机费劲了,电脑就要“暗中加油”了。

2023-05-22 11:12 来自北京 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

1,路况如何,是不是长期短途行驶,就几公里就到地方那种,这个油耗必定高,而且山城上下坡多,油耗不会少

2,冷启动转速不用管,过几十秒就会下降,热车怠速稳定即可

3,看看自己开车习惯,大脚油门跟车,到红绿灯跟前一脚刹车这类的油耗巨高

4,车上不必要的负重尽量减少,满载和空载差距不少,

5,如果近期发生油耗突高又没别的毛病检查一下节温器,长期大循环也有油耗增高状况,如果最近保养检查一下机油冷车液位,过高一样耗油

2023-05-22 11:24 来自河北 回复
共有条对话 >
特大鼻子 关禁闭 已屏蔽
表显8.1实际会更高
2023-05-22 14:12 来自河北 回复
共有条对话 >
李先森4321 关禁闭 已屏蔽
我的手豪在市区开显示7.9,实际肯定不止
2023-05-25 00:49 来自广东 回复
共有条对话 >
消逝的橘香 关禁闭 已屏蔽
这车自动挡开着怎么样,换过火花塞吗?
2023-05-26 21:14 来自辽宁 回复
共有条对话 >
爱的就是FO 关禁闭 已屏蔽

油箱多大,加满多少钱啊

2023-07-01 20:26 来自广东 回复
共有条对话 >
重庆车友3076461 关禁闭 已屏蔽
里程是根据平均油耗来计算的。所以在加油前我都是把平均油耗清零,跑低平均油耗再去加油一般跑600公里左右。半箱油3-400公里。
2023-08-01 20:08 来自重庆 回复
共有条对话 >
安阳车友放飞心情 关禁闭 已屏蔽
我的16手豪1.5的夏天开空调加满油到亮灯也是跑400+多点儿,高速实际油耗还7.5左右
2023-09-15 08:20 来自河南 回复
共有条对话 >
黑无极 关禁闭 已屏蔽
这发动机每个的油耗都不一样,有的5.几有的8.几,我的最高7.5
2023-10-04 14:56 来自陕西 回复
共有条对话 >
驹群帆朋 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
我的都8.7了
2023-10-05 00:30 来自广东 回复
共有条对话 >
菏泽车友1058109 关禁闭 已屏蔽
市区表显8.5左右,开空调10。一口气高速跑了趟上海,现在市区表显7.2
2023-10-06 07:10 来自山东 回复
共有条对话 >
xia3848901 关禁闭 已屏蔽
不高啊,我1.5的有时候还8.多呢
2023-10-06 14:56 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56