庆祝五一劳动节,更换下摆臂一对,安装减震增高垫喜获成功

当爱车行至天涯
0浏览/2017-04-28 18:11
+关注
上以前夏利开着一直都没事!上次换羊角的时候,发现球头里边有好多泥土!这怎么行!!于是,连拨再吹,把里边的泥土弄了出去!往里边填充一些黄油。
       这下行了,弄巧成拙啦!以前没事,现在,一走不平的路面,就咯噔咯噔的响,排除了减震座的原因,因为上着环那!确定了,因为我把原来填充缝隙,泥土请走了!有矿量了。这就是为什么,夏利,不折腾不坏!都是坏的。我决定,再抓一把泥土塞回去!!
        别人说,那是干嘛呀,换吧。换新的得嘞!我不死心那,心想,干嘛球头坏了换总成?不符合咱的一罐作风啊!咱必须只换球头!!于是淘宝搜球头,搜到了,8远一个,运费6元,济南的!运费真心便宜!先看看作业吧,却没有换下肢臂球头作业,只有换下摆臂作业。得了,先买一对回来研究一下,量量球头尺寸,用不上再退。
        五一劳动节,最好的庆祝方式就是劳动,千年大计,修我小利。利用放假,换一对下摆臂,把准备好的减震增高垫装上,喜获成功!

买来一对,天津市制动器厂生产的,据说这是原厂配套件,30元一个,为什么淘宝上的说原厂件要70一个呢?吉利的也能用在夏利上,30一个。

天津的好多厂家是当初夏利的配套厂家。

从这个能看到,球头的壳子就是下摆臂铸造件本身!怪不得换不了球头!也十年的车了,换就换吧。钱没有白花的,这球头,相当的紧!!
明天上午一对都换上。

准备好的材料,3mm厚,内径20mm,外径50mm,10个30mm,组合到一起形成一个圆柱,4元钱,去机加工车这样一个圆柱,工时费都不够哇。

除了圆柱以外,另外还有两个2mm厚的垫片,一个是内径35mm,外径50mm,用于垫6204轴承的外圈。另外一个垫片,内径20mm,外径35mm,用于垫轴承的内圈。6204轴承外径50mm,内径20mm,正好适合制作减震的转向轴承。

圆柱焊接到一起,再打磨一下。

其实,感觉就是把原来的减震弹簧,强制压缩成了短弹簧!!!!!!!!!!

用直径50的穿线铁管直接,一分为二,放到这里当防尘罩。

防尘罩在减震座上对称点两下,防止它乱动。

整体组装好的效果就这样。

近看一眼

装好的效果!感觉满意了!!!!这个劳动节过的有意义。

修完车,开瓶啤酒,欣赏小利,看看帖子,这感觉,惬意!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拇指前三帅 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
你到底换球头还是换下支臂?
2017-04-28 18:31 回复
拇指前三帅 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
另外下支臂球头本来也属于易损件,下支臂很便宜,直接换新的就可以,夏利的看起来也很结实
2017-04-28 18:32 回复
当爱车行至天涯 楼主 关禁闭 已屏蔽

拇指前三帅 2017/04/28 18:32:48 发表在 板凳

另外下支臂球头本来也属于易损件,下支臂很便宜,直接换新的就可以,夏利的看起来也很结实

2017-04-28 18:47 回复
度来的,有兴趣的一起看看:
汽车球头销的作用是什么
球头销在其他地方有被称为球铰链、球接头,在实际生活中应用十分广泛;球头销与其它零部件相连,它的主要功能是完成车轮运行,保证汽车在行驶过程中的稳定性,驾驶的安全性。
球头销是汽车上的重要零部件,不仅物理性能要求高,而且化学性能也有较高的要求。以往球头销主… 要使用切削加工,但材料质量得不到保证,经常出现损坏更换的现象,随着科技的进步,现在的球头销虽然采用冷成形法,已经进步很多,但在结构设计还存在很多不合理的现象。
球头销的分类及发展历程
球头销分为承载式和非承载式;无论是外国车,还是国产车,都存在一些不可避免的缺点,如:容易出现磨损、松动等不足;这些问题在汽车行驶中可能导致汽车摆动,刹车失灵等安全问题,影响行车安全,导致较大的交通事故和财产损失。据有关数据显示:百分之三十左右的车祸都与球头销质量有直接的关系。所以,球头销有着“保命件”之称。因此我国相关机构历经8年,不断改进,研究了一款新型的球头销,经多次实验研究出具有耐用、自动调整、不易松动的球头销。
经过改造后的球头销主要特征是:下半球球体大于上半球球体,接合处有一个台阶,可防止球头销的冲击力和松动性,加强润滑性能;此外将原球头销下部的圆柱改为膜片弹簧,能承受较大的压力,壳体内装有两个球碗,从而增大了对球体的包容性,在下球碗下部装有挡圈,可有效缓冲球销的过度冲击,延长膜片弹簧的使用寿命;球头销上球座顶部装有防尘圈,增强了其防尘性能;球头销外部形状不变,连接尺寸不变,便于安装。这种设计有效地解决了球头销存在的问题。
球头座与球头销区别
球头座带球形空穴,可以容纳球头销。球头销带球形的头,可以套入球头座。

球头销http://www.qipeiren.com/column/brand-271-qiutouxiao.htm
2017-04-28 21:24 回复
白金STAR 关禁闭 已屏蔽
继续支持!

白金STAR 2017/04/28 22:00:09 发表在 5楼

继续支持!

3克油
2017-04-28 22:01 回复
量子纠缠 关禁闭 已屏蔽

标准作业:拆平衡杆,拆横摆臂,换新摆臂,检查算盘珠-------顺序安装,按要求力矩紧固螺栓-------调整前束。

换这两根大骨头棒子没那么简单,自己不要乱搞更要防止被乱搞。

量子纠缠 2017/04/28 22:43:29 发表在 7楼

标准作业:拆平衡杆,拆横摆臂,换新摆臂,检查算盘珠-------顺序安装,按要求力矩紧固螺栓-------调整前束。换这两根大骨头棒子没那么简单,自己不要乱搞更要防止被乱搞。

送了四个算盘珠!他说算盘珠必须换!怕我到时没有又用旧的,主动送了一套
2017-04-28 22:45 回复
今天换了左边的,顺便把买的垫片装上了!可以用完美一次词来形容!!五一劳动节就是在修小丽丽的时光中度过的!
2017-04-29 21:25 回复
明亮哥哥 关禁闭 已屏蔽
夏利
此主帖已经被明亮哥哥推荐

帖子标题:下摆臂球头旷了!想换其球头,却没搜到作业!买了原来是一体的!

推荐理由:分享学习了,
楼主于2017-04-30 10:38:18在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-04-30 10:38 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
楼主于2017-04-30 17:30:32在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-04-30 17:30 回复
不到叫啥哈 关禁闭 已屏蔽
支持楼主

情海蛟龙 2017/04/30 22:03:29 发表在 13楼

支持楼主

谢谢!
2017-05-01 06:26 回复
52刚仔 关禁闭 已屏蔽
夏利
支持
云朋II 关禁闭 已屏蔽
标致307
哥呀,你就这么用压簧器,真不怕它崩开,那个勾爪应该勾弹簧上

mali341006 2017/05/02 21:23:11 发表在 16楼

哥呀,你就这么用压簧器,真不怕它崩开,那个勾爪应该勾弹簧上

提前在钩的位置焊了一小段钢筋棍,用于防止钩子脱开!这个想到了。钩弹簧行程太短,试过了。
2017-05-02 21:42 回复
云朋II 关禁闭 已屏蔽
标致307

当爱车行至天涯 2017/05/02 21:42:34 发表在 17楼

提前在钩的位置焊了一小段钢筋棍,用于防止钩子脱开!这个想到了。钩弹簧行程太短,试过了。

噢,我看到后边图片上的铁棍了,前边图看不出是勾在铁棍上了
霞光Z 关禁闭 已屏蔽
风云
不错,不过弹簧行程短了,载重量轻的时候感觉减震会比原来硬吧

霞光Z 2017/05/03 00:09:20 发表在 19楼

不错,不过弹簧行程短了,载重量轻的时候感觉减震会比原来硬吧

前簧,影响不大
2017-05-03 06:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56