出门溜达下--游金台观未果

渡口2009 宋MAX
0浏览/2022-05-18 15:14
+关注
年前没啥事,在家休息。随处走走就走到了金台观。现在属于太极源景区。。好多年没上来过了,遗憾的是由于疫情,金台观暂停对外开放,只能在外面转转了。。

金台观/太极源文化景区,位于宝鸡市金台区“金台中学”的东侧,是集文化、旅游、生态、特色景观和休闲为一体的多功能复合型道文化景区。景区内的“金台观”创建于元朝末年,为明代著名道士张三丰修道处,现为全国唯一主奉张三丰的道教宫观。2013年被国务院公布为“全国重点文物保护单位”。

“太极源”牌坊东侧广场北部的“张三丰造像”

拾阶而上,即可到达金台观”南大门

进不去就门口溜达下吧

牌匾拉近了看

好家伙,金龙盘绕的一块牌匾

道教协会原会长任法融为金台观题写观名

转到南大门东侧山坡时发现废弃的“碉堡”,抗日战争时期构筑。

路遇大鸟一只,不知是何品种

火棘--常绿灌木或小乔木,高可达3m,通常采用播种、扦插和压条法繁殖。火棘树形优美,夏有繁花,秋有红果,果实存留枝头甚久,在庭院中做绿篱以及园林造景材料,在路边可以用作绿篱,美化、绿化环境。具有良好的滤尘效果,对二氧化硫有很强吸收和抵抗能力。以果实、根、叶入药,性平,味甘、酸,叶能清热解毒,外敷治疮疡肿毒,是一种极好的春季看花、冬季观果植物。

金台观门口转一圈进不去,那就转头去河堤溜达下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

渡口2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
体测啊
2022-05-18 15:16 回复
宋MAX
沙发
宋MAX
板凳
宋MAX
招租
长安飞狐 关禁闭 已屏蔽
飞度

欣赏

飞度

支持

飞度

点赞

飞度

顶起来看

宋MAX

长安飞狐 2022/05/18 17:41:45 发表在 5楼

欣赏

欢迎
2022-05-18 20:03 回复
宋MAX

长安飞狐 2022/05/18 17:41:49 发表在 6楼

支持

宋MAX

长安飞狐 2022/05/18 17:41:54 发表在 7楼

点赞

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宋MAX

长安飞狐 2022/05/18 17:42:01 发表在 8楼

顶起来看

厉害了
青青河边草apple 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
欣赏啦
平常心3TT73 关禁闭 已屏蔽
星越
感谢分享
宋MAX

青青河边草apple 2022/05/18 21:25:23 发表在 13楼

欣赏啦

2022-05-22 21:30 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56