热门 给小迪迪保养更换新“口粮”,获得满分驾驶体验感

咬牙坚持走
0浏览 · 2024-03-25 16:22· 发布于安徽
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

春天是出门踏青的好季节,约上三五好友一起去自驾游,不过车子已经跑了快七万公里了,所以出发前先给爱车补下“口粮”,做个保养,再加满油,俗话说“要想马儿跑得快,先得让马儿吃得饱”。之前都用美孚机油,虽然动力不错,但通病是噪音略大。由于2024全新升级的壳牌喜力机油在车友圈的讨论度较高,据说静音性和清洁性能强于美孚,而且也能够给引擎提供强劲的动力。百闻不如一试,所以这次保养我给小迪迪更换新“口粮”(稍微有点遗憾的是老板说包装用的还是老包装)!

2024全新升级的壳牌喜力机油适用于国六b及以下车型的全新标准,要做到这点可不容易,因为我们的国六B,号称史上最严苛的排放标准,比欧洲、美国现行排放标准还要更严苛,所以发动机对机油的要求也更高。壳牌喜力机油能满足这个要求,其技术含量可见一斑。

因为已经脱保,所以我很少再去4S店做保养了,直接找了家评价不错的养护店开过去做保养,除了价格的差别外,还更省时省心。

有人说:修车师傅打开引擎盖后才是霸气的开始,我非常赞同。

有些修理店会采用重力方式让旧机油流出,但我认为这种排油方式不太彻底,好在这家店有专业的设备可以采用抽吸式排油,经过师傅一番操作旧油排空了。

来一张保养全家福,三桶1L的壳牌先锋超凡喜力0w-30机油。

正面长这样,壳牌先锋超凡喜力0w-30机油包装上还印有国六技术,另外印有ETC BBA 欧系豪华车适应、零碳环保等字,包装上还印有二维码方便进一步详细的查询。不过我先前也上网查询过资料,这款机油通过奔驰、宝马、大众等众多主机厂严苛认证标准。

侧面的刻度清晰可见。

包装的背面印有产品的主要信息参数特征。

壳牌喜力作为法拉利发动机唯一使用的润滑油,实力确实毋庸置疑,它的产品有很多系列,每个系列都有自己的特点。值得一提的是2024全新升级壳牌超凡喜力,不仅全面升级行业新标准API SP,符合欧洲汽车制造商协会ACEA C3/C5,并新增宝马、奔驰等高端品牌的OEM原厂认证。可以看出,壳牌喜力不仅场上为法拉利赛车助力,场外也为每一位车主助力。

大多数豪华轿车以及高性能跑车都喜欢壳牌机油,咱作为奥迪车主也凑凑热闹,为了对爱车好一点,上点好口粮不是必须的么~

更换了壳牌喜力的机油后,回家路上特地感受了一番,手放方向盘上几乎感觉不到震动,喘振的发生明显减少了,发动机噪音明显好听降低了,不像以前总是发出嗡嗡响的声音了!还有一个惊喜就是,汽车的行驶平稳度和加速性能都有所提升,我在超车的快感就来得更直接,能够非常利落地完成超车动作,换油后奥迪A4L提速驾驶感受也更加顺滑,如果在是美孚机油的状态下,这个动作会是相对拖沓的。
现在,我已经开始期待周末的自驾游喽!

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

来sss 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
0w-20你整0w-30不怕堵吗
03-25 16:50 来自广东 回复
ty19800 关禁闭 已屏蔽
凌派

0-30的.国6的只能换0-20的

03-25 17:11 来自四川 回复
嘉嘉ooo 关禁闭 已屏蔽
发动机舱感觉得擦一下
03-25 20:44 来自湖南 回复
CZG317 关禁闭 已屏蔽
你的车机油盖上明确印着020 50800,确实应该用508认证的0w20机油
我的20款45不带颗粒捕捉器,倒是可以用你这款机油。我现在4S保养,都给我用020,我反而觉得太稀了
03-25 22:50 来自浙江 回复
阿斯顿马钉 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

我的怎么用了4.2升呢?3升你确定够用?

03-26 07:51 来自吉林 回复
兰州车友0219896 关禁闭 已屏蔽

机油还是得符合厂家给的标准

03-26 08:34 来自甘肃 回复
贼猫兜兜 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

机油标号不对,加注量也不对,纯介绍该品牌机油大幅用了461个字,照片又挺真实。还首尾呼应自驾游。
就,怪怪的…

03-26 08:40 来自浙江 回复
多米尼克子 关禁闭 已屏蔽

后排双U***接口,枕头都有,太贴心的设计

03-26 10:47 来自浙江 回复
海上散人 关禁闭 已屏蔽

天窗的空间很大,打开很凉快。

03-26 10:47 来自陕西 回复
金鹰之星 关禁闭 已屏蔽

汽车配有侧身稳定系统,驾驶更流畅

03-26 10:47 来自浙江 回复
过去的酒礻申 关禁闭 已屏蔽

车尾变得更高级了,看着变得比以前漂亮多了!

03-26 10:47 来自辽宁 回复
红颜白发浩天 关禁闭 已屏蔽

看到下面的图,我就震惊了,后备箱竟然能塞下三个行李箱

03-26 10:48 来自陕西 回复
累过错过 关禁闭 已屏蔽

我现在觉得它的性价比还是挺不错的。

03-26 10:48 来自浙江 回复
雷神SR 关禁闭 已屏蔽

21年以后的A4L/40,全都有颗粒物捕捉器,厂家建议要用符合VW508认证的低灰分机油。508认证就只有0W20这一种粘滞度规格。

抽机油要用粗、细两种抽油管,能抽出5.2-5.4升机油,加注量是5.4升。

途虎今年赔了我6升壳牌搞笑动力,因为小师傅用粗管子没有抽干净,只加了4.5升,我投诉施工不规范,店长亲自抽了5.3升机油。

03-26 20:08 来自安徽 回复
想不到好的昵称了 关禁闭 已屏蔽
看完才明白,你咋0w30的???这是哪家店太不专业了,发动机得搞坏!
03-27 11:34 来自江苏 回复
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
机油不错
03-27 20:03 来自江苏 回复
醉美故乡月 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
感谢你的分享,又学到了
03-27 21:18 来自天津 回复
黑坑狂拔大鲢鳙 关禁闭 已屏蔽

油质没得说,很良心的品牌

03-28 17:40 来自江西 回复
今天看了吗 关禁闭 已屏蔽
我的车换了这个机油后,明显感觉车开起来轻快多了
03-28 17:44 来自湖北 回复
高冷天蝎座 关禁闭 已屏蔽
品质一如既往的好,第二次购买了,值得信赖!
03-28 17:45 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56