热门 #用车心得#舒适与智能并存,聊聊轩逸用车分享

平庸享受生活i
0浏览 · 2024-06-16 23:35· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版

车辆情况

可以描述车辆情况,购买时间,配置和是否贷款,使用了多久?行驶多少公里了?
自从2022年6月拥有这台日产轩逸悦享版,它已经陪伴我度过了充实而美好的两年时光。行驶里程虽仅15000多公里,但每一次驾驶都充满了温馨与满足。悦享版的全功能配置,无论是智能导航还是舒适座椅,都充分满足了我日常用车的各种需求。无需贷款,我轻松地拥有了这位可靠的伙伴,它为我的出行提供了极大的便利与舒适。

用车成本

可以分享车辆的保险、贷款、维修、保养、油耗等日常的花费
两年的保险费用为 9000 元。
油耗是每公里 0.4 元,平均每年行驶 7500 公里。
两年的保养费用为 400 元。
总费用15400 元。
平均每月花销642元

用车感受

可以分享用车过程中,自己对车辆的感受,平时用车场景和对应的感受
当我提及轿车领域的佼佼者,它不仅是轿车市场的销冠,作为轩逸系列的第二档配置,车长4米61,轴距2米72,车内能有个宽敞舒适的空间。1.6L自然吸气四缸发动机与CVT变速箱的默契配合,使得这款车在拥有135马力的同时,还保持了极低的油耗,真实的综合油耗平均在5升左右,这点真的挺好。

前排门把手带无钥匙进入和车内的一键启动功能,操作方便快捷。

远近光灯采用LED光源,转向灯则采用卤素光源,支持自动大灯和车前雾灯,能在各种天气和路况下都能保持清晰的视野。

16寸的铝合金轮毂搭配205/60的轮胎,

走进车内,我感觉还是挺不错的内饰。电动小天窗为车内带来了更多的光线和空气,6个安全气囊和内置行车记录仪对行车安全来说也能达到保障。

倒车影像功能让停车入库变得更加轻松,虽然没有泊车雷达,到也不有过多的影响。

8英寸的中控屏支持4G车联网功能,不仅可以实时导航,还能随时享受互联网带来的便利。而手机远程控车能够随时随地掌控车辆的状态

22年前的款还是机械的脚刹,还是电子的好用

车辆优缺点

对于爱车有哪些满意的地方,哪些不满意的地方,可以包括噪音、提速、空间、中控操作等
期待中的小遗憾
在实际的用车过程尤其是在雨天,后视镜的清晰度受到了很大的影响,而这款没有配备后视镜加热功能。因为后视镜加热功能在恶劣天气下确实能为我们提供很大的帮助。我还发现这款悦享版并没有配备后视镜折叠功能。在狭窄的停车场或路边停车时,这个功能能够避免后视镜被其他车辆或障碍物刮伤,这个功能却只能在最顶配车型上才能找到,这种配置上的跨度让我有些失望。
车机系统,智能便捷超乎想象
驾驶轩逸悦享版的日子里,除了它出色的性能和舒适的驾乘体验外,车机系统给我留下了深刻的印象。
自从有了它,我几乎没再用过手机导航。高德车机导航不仅界面清晰,而且定位精准,都能为我提供准确的路线规划。智联的车机系统让我能够轻松控制车辆的各项功能,包括查看车门是否关好,这对于经常粗心大意的我来说,简直是个福音。有时候车停在偌大的停车场里,想要快速找到它并不是一件容易的事。但有了手机就能导航到车辆的位置,而且车辆还会自动闪灯和鸣笛,让我能迅速找到它。还具备提前开启空调的功能。在炎炎夏日,这个功能简直是个救星。我可以提前通过手机设定好车内的温度,一进入车内就能享受到清凉舒适的环境。虽然冬天这个功能用得较少,但我想在寒冷的冬季,它也一定能为我带来同样的温暖。

点击展开剩余76%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

不错不错,支持分享

06-17 08:09 来自福建 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

说得很详细,支持一下

06-17 08:09 来自福建 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
日产是台好车,质量好,油耗少。保养低,舒适高
06-17 09:00 来自安徽 回复
山东健哥 关禁闭 已屏蔽
五菱星云
还有这款车?不错
06-17 10:06 来自山东 回复
院前红听 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
点赞
06-17 10:06 来自福建 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
MG6
一年4500多的保险费用,怎么这么贵
06-17 10:08 来自湖北 回复
张伟158 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
轩逸,一款不错的车子
06-17 10:13 来自河南 回复
郑辉2014 关禁闭 已屏蔽
逸动

轩逸还是很经典的一款车

06-17 10:15 来自天津 回复
兰天com 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
不得不说这车是真的超级省啊
06-17 10:42 来自江苏 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
日产轩逸省心耐用,舒适的大沙发,让旅途更愉快
06-17 10:47 来自广东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
支持精彩分享
06-17 11:10 来自黑龙江 回复
极飞族 关禁闭 已屏蔽
昕锐
确实很省钱。
06-17 11:15 来自四川 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
自己的车子自己爱
06-17 11:25 来自北京 回复
雨后初晴01 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
写的很详细 必须点赞
06-17 11:42 来自河北 回复
极飞族 关禁闭 已屏蔽
昕锐
家用好车。
06-17 11:47 来自四川 回复
iamzjx 关禁闭 已屏蔽
奇骏
轩逸这么经打,最主要还是家用省心啊
06-17 14:37 来自江西 回复
小狐狸爱好者 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
保养很划算呀
06-17 15:07 来自云南 回复
伟小宝 关禁闭 已屏蔽
发现
这也是一辆曾经的神车
06-17 16:19 来自北京 回复
伟小宝 关禁闭 已屏蔽
发现
不过讲真确实挺省心的
06-17 16:19 来自北京 回复
叶星辰88 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
用车心得内容详细,感触很深
06-17 17:05 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56