断电后续航发生了变化

铭健2009 马自达CX-30
0浏览/2023-10-20 17:52/发布于 海南
+关注
上周可能刹车灯开关无故形成通路,导致电瓶电量耗尽。换上新电瓶后发现,续航里程竟然发生大变化,原来满箱油可以跑750公里左右的,现在显示的续航满箱油只能跑650公里左右。
到底是续航(油耗)随着断电清零产生了变化?还是真的我的油耗发生了变化?毕竟续航值就是行车电脑根据当前油耗计算得出来的。我的路况并没有发生变化。
我上上周故障灯亮了,说是什么混合气过稀,我消除了。消除之后,仪表显示的续航里程也没有发生变化。但断电之后,就变化了。断电后我已经行驶一百多公里,正常的续航值还是没回来。难道是喷油系统进行了加浓喷射导致油耗上升?可是开起来没有异常,尾气味道也没有异常。
车友们有遇到过这种情况吗?
我今天再次去加油了,同一把油枪,加满跳枪,测出的油耗就是比以前高了一些(今天测出来的是8.55,以前的是8.2这样,现在仪表显示的续航值换算出来是9.1。8.2是正常的,新车第一年平均就是8.2,路况没变化),但没有仪表上的续航值显示出来的那么高,毕竟亮故障码和断电之前我开了一部分里程。当然我不排除这次这把枪跳枪晚了一些,导致多加了一些。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

铭健2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
图一是现在的,图二是以前的。能看明白吗?上下两个公里数相加起来,就是满箱油的理论续航里程,行车电脑计算的依据就是当前的油耗。
2023-10-20 19:50 来自海南 回复
中山车友5381297 关禁闭 已屏蔽
这车很耗油?
2023-10-21 20:50 来自广东 回复
腼腆車手 关禁闭 已屏蔽
你确定油加够了
2023-10-25 22:41 来自陕西 回复
重庆车友5891251 关禁闭 已屏蔽

你加满一箱油肯定跑不了750KM,油箱是55L的,综合路况最多能跑到600公里左右,表上就会显示只能跑几十公里了;我的车是手动档的,加满油最多显示720左右,跑几十公里还是显示720,再跑就开始向下减了,跑得越多,两个公里数相加就越来越少,跑到400多公里的时候,两个数加上一般就在620-650;

2023-11-30 16:46 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56