【蕉蕉约车记】经典再进化——保时捷911 Carrera(992)

Colin蕉蕉
0浏览/2020-07-09 18:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

一、开篇叨叨叨

嗨,大家好,这里是Colin蕉蕉。欢迎来到新一期的《蕉蕉约车记》。前段时间呢因为学业没有时间去拍照,断更了一段时间,希望大家原谅 现在呢也进入了暑假,可以利用这段时间给大家带来更多有意思、更精彩的内容。
言归正传。提到911,想必大家都不会陌生,作为保时捷最经典的车型,它的每一代车款都受到人们的追捧。代号991的911从12年改款到现在已经有一些年头了,虽然中间也经历了一次小改款,但毕竟竞争对手们都先后换代,保时捷的设计师们也需要为911做一次“整容手术”了,于是代号992的911呼之欲出。
开始下面的内容之前呢,我们先来玩个游戏——找不同,看看下面两款911有哪些区别呢

911 Carrera(991)

911 Carrera(992)

怎么样,如果不是很了解,很难分辨出哪个是991哪个是992。其实网上说的也很对,当911的设计师真的很累,既要保留经典的元素,又要做出比较明显的改变,听着都很头大。

二、经典中又不失惊艳

当第一次看到992的时候脑海里就一个词:惊艳。最早见到992实车是在19年的成都车展上,龙胆蓝车漆搭配运动外观组件真的让人垂涎欲滴

2019年成都车展保时捷展台上的992

这次拍摄的992虽然没有选装运动外观组件,但并不影响他的颜值,最醒目的就是和两侧出风口贯穿的“大嘴”,真的很好看。可能也会有人觉得这样设计很憨,毕竟仁者见仁,智者见智,但从我的审美角度来说是一个不错的设计。这也是能最直接分辨出991和992的地方

相比较车头,992的车尾是我最喜欢的地方,有很明显的设计感,四驱专属的贯穿尾灯也变成了911车系的标志

真的非常饱满

我们慢慢来看一下车尾的造型,991散热格栅上的高位刹车灯被换掉,取而代之的是融入在了格栅上的两个竖条刹车灯,看起来就比较规整。而且细心一点会发现格栅竖条的个数是一边9个,中间两条尾灯,是不是有着992的含义呢

再往下看就是车型标识,最明显的改动就是Porsche的英文变成了立体的并嵌入尾灯里,可以说是非常细节了,并且具体型号的标识字体也发生了变化,更为流畅有力

如果要说呼应车头的设计就是后包围的造型了,也变成了贯穿式,并且让车尾更有层次感,双出的运动型尾管更加运动,对视觉效果的提升非常明显,相比之下普通的双边四出就略显小气了

实车比图片上看更漂亮

要说最不满意的地方就是电动尾翼,高速行驶时虽然能够带来很强的下压力,但是打开之后总觉得有些违和感,是不是因为太大了

整体来看车尾的话,要比车头更饱满更立体,无论是车灯或者后包围都达到了提升层次和辨识度的作用,特别要说的就是后宽体,视觉上看很接近991的Turbo车型了,特别是坐在车内通过外后视镜看,极其有力量感,这也是我为什么最喜欢992屁股的原因,或者说每代911都是屁股比头好看。

很多人都说从侧面是最难认出992的地方,但其实有个最明显的地方就是992的门把手,为了能够优化空气动力学,992的门把手变成了隐藏式,如果不仔细看好像真看不出来。

这个角度真的太好看了

要说最不满意的地方就是新款的鸟巢轮毂,跟老款比总觉得差点意思。不过为了能够提升操控性,992的前后轮毂变成了不同尺寸,拍摄的这辆是前20后21的搭配

内饰还是我们熟悉的911吗

走进内饰,第一眼还是很浓郁的保时捷风格,911传统的五连仪表依旧被保留,只不过除中间的机械转速表外,其他四块表在液晶显示屏上呈现。
点火开关依旧在左边,只不过不用插钥匙了。

最大的变化还是档把周围,电子档把造型更为小巧,但是用过之后还是怀念老款的大档把。中控台上的实体键被移到大屏幕上,比如排气阀门开关、扰流板开关,但两侧还是保留有钢琴烤漆装饰板,但恕我直言,很容易脏,而且留指纹!

四、开起来还是熟悉的那个911吗

把992开起来之后最明显的感觉就是转向要轻很多,指向也很精准。得益后置后取的布局,992的操控依旧是顶尖的,虽然车尾很活跃,但在能控制范围之内,掌控好的话绝对非常好玩。
虽然是H6,但是在低速状态下992的声浪可以用糟糕来形容,只有在打开排气阀门,拉高转速,才能感受到H6独特的魅力。

总的来说,992是一个更适合驾驶着的车,有更多的乐趣,也有了更高的颜值,虽然是作为入门款的Carrera,但依旧能给驾驶者带来更多的欢乐,这样的快乐相比991只多不减。不得不说911这次的换代很成功,无论是从外观亦或者是操控和驾驶乐趣上都比991有了质的飞跃。如果有条件的话,你会选择一台992的911吗?
上面呢就是这期的《蕉蕉约车记》,我们下次见
Ps:后边有惊喜

五、车库里拍照太好看了吧

如果看腻了文字,那么下面就是纯正的视觉享受啦,大片奉上

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

Colin蕉蕉 楼主 关禁闭 已屏蔽

小钢炮儿__ 2020/07/09 19:21:17 发表在 沙发

2020-07-09 19:24 回复

全部回复 只看楼主

GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
2020-07-09 19:21 回复

小钢炮儿__ 2020/07/09 19:21:17 发表在 沙发

2020-07-09 19:24 回复
我就是我不一样的小涛 关禁闭 已屏蔽
2020-07-09 21:04 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
加油

我就是我不一样的小涛 2020/07/09 21:04:33 发表在 地板

2020-07-09 23:54 回复
旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
加油

旭哥不是哥 2020/07/13 11:35:47 发表在 6楼

加油

谢谢旭哥
2020-07-13 11:36 回复
LYDHLY 关禁闭 已屏蔽
ferraricc 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
为什么有的是大嘴,有的不是大嘴,后包围也有两种。
GalaxyL 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
落地多少哇

Ferraricc 2020/07/15 09:57:36 发表在 9楼

为什么有的是大嘴,有的不是大嘴,后包围也有两种。

没选运动外观就是大嘴
2020-07-18 11:06 回复

GalaxyL 2020/07/16 11:22:26 发表在 10楼

落地多少哇

这我具体还真没问 反正不便宜
2020-07-18 11:06 回复
ferraricc 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

Colin蕉蕉 2020/07/18 11:06:25 发表在 11楼

没选运动外观就是大嘴

好吧,我反而觉得大嘴更运动
我叫豪豪你叫啥 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
哈拉少

Ferraricc 2020/07/18 13:17:51 发表在 13楼

好吧,我反而觉得大嘴更运动

总觉得看着别扭
2020-07-20 15:54 回复

我叫豪豪你叫啥 2020/07/18 19:17:16 发表在 14楼

哈拉少

雷霆嘎巴
2020-07-20 15:54 回复
Aq0833 关禁闭 已屏蔽
小编不是湖北的就是四川的

Aq0833 2020/07/20 16:00:21 发表在 17楼

小编不是湖北的就是四川的

都不是哦
2020-07-21 12:04 回复
Acolsci 关禁闭 已屏蔽
君威
好贴 看的我热血沸腾一巴掌拍在我的911上 两节电池都掉了出来
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56