浅尝初夏的味道,与e-POWER轩逸细嗅稻花香

黑夜中的独白
0浏览/2022-05-19 14:19
+关注
缱绻的春风还未远走,夏日的蝉鸣已落满枝头。草木竞相繁茂,大地满目葱茏。还记得上个月和窈窈还在网红村庄迳下村游玩,在“红色幸福号”小火车拍照打卡,在大草坪上追逐,在花丛间漫步,体验了一番返璞归真的田园生活,如今一转眼,四月的微风已缓缓飘散,五月的艳阳初升,初夏的脚步在慢慢靠近。
许多人趁着假期,已经踏上旅途,去打卡心心念念的风景胜地或是向往已久的名胜古迹,又或者是来上一场舌尖上的美食之旅,而我们不太喜欢车水马龙的地方,选了个天气好的周末,带着我女朋友窈窈,开着我的爱车e-POWER轩逸,去一起计划好的地方散散心,拍拍照,用照片记录每一刻,走到哪里都是快乐。

窈窈喜爱旅行,我喜欢摄影,每次出游我都会带上相机把途中的美景、美人、美车用镜头纪录下来,留住每一个美好的瞬间。正是拥有了e-POWER轩逸,给了我追寻热爱的自由。

初次提到e-POWER轩逸的时候,我就对它倍加欢喜,因为我和窈窈经常在周末的时候出去自驾游,在如今油价日益飙升下,汽车的油耗方面一直是过不去的坎。可是e-POWER轩逸非常省油,平常我在市区上下班跑跑只有4.5个油,与官方提及的3.9L也相差不大。开着它在高速上就更不用说了,因为e-POWER是用油发电,100%纯电行驶,无论是在低速还是高速上,风噪、路噪环境音的隔绝可以做到非常的安静,在日常代步中给我带来非常好的驾驶体验。不得不说,它是我出行的好帮手,让我在周末的时候想走就走,可以带着窈窈享受美好的游玩时光。

e-POWER轩逸的外观,基本上和14代轩逸相差不大,前脸倒梯形的进气格栅造型延续家族的设计风格,两侧的大灯凹凸有致,犀利的前包围造型,挺有运动感的。不过,在细节上,e-POWER轩逸更有科技感,扁平化的logo,还有格栅的造型都是。

e-POWER轩逸的专属标志,据说是代表在中国首款e-POWER车型的标志,不知道后面出的车型还会不会有,反正仪式感给足了。

17寸5幅式切削轮毂,拉丝银搭配黑色烤漆,看起来非常有层次感,行驶时转动起来残影形成的速度感也非常棒。

这次出门窈窈坚持要她开车,说让我好好放松,缓解一下工作的疲惫,毕竟等会儿还要给她拍好多好多照片,可能这个才是她的主要目的吧哈哈。

自从上一次给她开过之后,她的车技也越来越好了,这可能也归功于这个超智驾系统吧,手指按压蓝色小按钮一键启动,保持车辆在车道线中央行驶,堵车的时候自动跟车行驶,右脚不用经常踩刹车,非常的智能便捷,这两大功能能够帮助窈窈更好的安全驾驶,可能在不久之后我就拥有一位专属女司机啦。

除了超智驾系统提高了我们行驶安全外,车机带有的超智联系统也是很赞,它打破了手机与车机的次元壁,一句“你好日产”就能唤醒语音智能助手,开启车载导航,查询天气预报,甚至还能打开爱奇艺观看电影,偶尔在路边等窈窈出门的时候还能解解闷。

【红车盛景,人与鲜花】

这里就是我们五月小周末的旅行地——增城丝苗米之乡,我们来啦!

我们开进了稻田地,五月的水田已经披上了绿装,刚插上的秧苗正一排排,整齐的立在水中,伴着微风在摇曳,从高空的视角看下去,那一格格四四方方的稻田像许多魔术方块,拼出了一幅美丽的画卷。

“一畦春韭绿,十里稻花香”我觉得形容此刻此景是再适合不过了,眺眼望去,目之所及,都是绿油油的一片片稻田地。

才刚刚来到这里,窈窈一直嚷嚷着要我给她和她的爱车e-power轩逸拍张打卡照,看到她满脸洋溢着幸福的笑容,我的嘴角不知不觉也微微上扬。其实在我心里,每次出去玩或者旅行,目的地不是最重要的,和谁一起才是最重要的,只要和能让我开心的人在一起,无论去哪里,有她我就足够了。

我一直觉得窈窈是我生活的动力,我们生活的这个时代,看似很温柔,但是却有着满满的压力。我们都是行走在时代怀抱中的一个人,感受着生命的悲伤与欢喜,享受着人生的喜悦与热泪,这就是最平淡的生活,也是最幸福的生活。

后来,我在时光中遇见了她,拥抱着她,我感受到了温暖,我走进了美好的爱情。于是,我在生活中明白了,和喜欢的人在一起时,便会觉得生活充满了希望。

不止是和喜欢的人,遇见喜欢的车也是一件很幸运的事,给我和窈窈带来了舒适自由的旅途生活。

车内双色的拼接设计轻奢而不显得老气,坐在车里的时候让我觉得非常温馨,有家的感觉。

中控台分层式的设计加上撞色的效果,非常的年轻时尚,分区调节的空调按钮满足了我和窈窈对空调温度的不同的需求,这是两个人的快乐。

内饰的最大亮点就是菱形切割绗缝人体工学座椅,菱形切割图案和绗缝的工艺看起来非常高档,座椅与人体结构高度贴合,即使长时间在路上驾驶也不会感觉得腰背很劳累,日产大沙发可是名不虚传。

e-POWER轩逸采用了全新的电子档把,科技感满满、档次感瞬间上升,换挡更加平顺丝滑,不会出现传统换挡杆的那种扭曲波动。

窈窈很喜欢唱歌,出去旅行的时候,她会打开车载的KTV唱上几首,窈窈美妙的声音配上BOSE音响完美的音质,给无聊的长途驾驶增添了几分乐趣。

其实内部空间一开始我还是有点担心不够用的,平时上下班顺道带一带同事,他们坐在后排也不会觉得拥挤,都说挺宽敞的,比较舒服自在,这我才放心不少。虽然e-POWER轩逸是一款紧凑型的轿车,但是它的空间布局非常的合理,因为我是个插画师,平常要随身携带很多东西,所以我会在后备箱或者车里的各个地方放着各种的画画设备,也是够用了。

美人必须配美车,e-POWER轩逸就像是为了窈窈贴身打造的专属座驾,不仅外观看着优雅漂亮,而且车如其人,能带给我积极乐观、热情的人生态度。

【旧梦已逝,尘光难返】

爬上观景台,当阳光从云后洒在涌来的稻田波浪上,无数条田埂纵横交错,没有任何修饰仅是那片沁人心脾的绿就足够让我们开心感动。

窈窈经常会跟我提起小时候在农村时的生活,那时候是秋天,田里也不是现在的绿色,而是遍地金黄,外婆带着她走入金黄的田野稻田,外婆在收稻子而窈窈在田里左冲右撞,不是把稻子压到了,就是把稻谷撒了一地,就算她那么顽皮,外婆也没有责怪她。可是沧海桑田,物是人非,外婆不在身边了,那边的稻田也变成了纵横的马路和密集的工厂。

小时候记忆里的美景,是成年后不常回去的故乡。当耳畔响起蟋蟀声、风吹稻浪声和欢笑声,连时光都变得温柔起来,童年的脚步渐渐远去,让人感叹怀念。

在林间小道行驶会有一种别样的感受,一条笔直的小路两侧都是翠绿高耸的大树,鲜艳的翠绿色,象征着自然与生机,也代表着希望,给予了我和窈窈两人对未来生活的憧憬和向往,也为这条路增添了不少韵味。

生活再忙,也别忘了偶尔拨慢时间的指针,卸下生活的重担,让日子慢下来,让身心静下来。走进初夏的光影之中,去看遍山野林间的繁茂,漫步在静谧清新的林荫小道,让明媚的阳光融化心底的忧伤,让和煦的暖风吹散生活的种种不如意。

在这充满无限可能的五月,愿我们都心怀期待,对每一件热爱的事物都全力以赴。心中充满希望,才能向阳生长,把初夏的盎然生机,定格在眼里、珍藏于心底,为自己充电续力,开着e-POWER轩逸,在追逐未来的道路上一路前行,不负春光不负你。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
支持
2022-05-19 22:53 回复
广西时空网友 关禁闭 已屏蔽
乐骋

美车美景美人

2022-05-20 13:26 来自广西 回复
长大才变乖 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
风景确实不错
2022-05-21 09:51 来自浙江 回复
yy2289 关禁闭 已屏蔽
天天说易趴窝多好多好。好是好,就是它还不够好所以不买。换上独立后悬,换上四缸。加2万。我买。
2022-05-21 11:19 来自广东 回复
莫诗子正在输入 关禁闭 已屏蔽
呵呵,这外观颜色和内饰的屎黄色,去试驾后瞬间没兴趣了
2022-05-21 16:51 来自广东 回复
StephenFurry 关禁闭 已屏蔽
轩逸

好美,车好美,风景也美,人更美

2022-05-27 14:19 来自广东 回复
Aventador6108 关禁闭 已屏蔽
我1.6纯油才5个半
2022-05-29 10:50 来自天津 回复
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
支持好帖子!
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
666~~
晴天森林 关禁闭 已屏蔽
春夜听雨声,夏日听蝉鸣!有妻美如此,不枉来此生!
2022-06-20 18:38 来自河南 回复
FreeLoop9857 关禁闭 已屏蔽
速腾
这个女人长相符合我的审美观!落落大方 有气质 个子也高 面向温婉 等等
2022-12-10 15:00 来自河北 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
兴旺库存物资 关禁闭 已屏蔽
真漂亮!
2023-05-03 08:43 来自浙江 回复
福气满满当当 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
真好看
2023-07-15 00:36 来自北京 回复
醉清风7750 关禁闭 已屏蔽
你好,你这是纯燃油吗
2023-07-23 20:22 来自广东 回复
hhj711020 关禁闭 已屏蔽
这女孩真漂亮,扶栏杆回眸一笑的照片,眼睛有点像金喜善。好美
2023-09-19 05:45 来自山东 回复
古船夜色 关禁闭 已屏蔽

最有文采的车友,没有之一

2023-09-19 08:55 来自广东 回复
福气满满当当 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-14 20:53 来自辽宁
    jspace 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-10-18 18:17 来自山西
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56