汽车过户,如何保原来的号?

阿坝藏族羌族自治州车友9702261
0浏览 · 2015-04-21 17:06
关注
我买了个二手车,但是需要过户,我又想要这个车的牌照,怎么办?求高手指教!
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

蓝科天露 关禁闭 已屏蔽
宝来
如果车主更换新车,原号牌已使用三年以上,车主可继续沿用原牌。但如果原号牌使用不到三年,车主更换新车时必须按新政策选牌,原有号牌交警部门将收回。此外,车主如需将车转让、出售他人使用,并过户至他人名下,无论原号牌是否使用超过三年,新车主都将无法继续沿用老牌。而且因为地区的不同政策也可能有不同,你想知道最准确的答案请咨询你们当地车管所了……

如果我的回答如果对你有帮助,麻烦你支持一下,也是对我的鼓励,谢谢了。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

爱汽车人家 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
没有办法。依据新交规,二手车辆过户时,必需重新验车上牌。二手车的售卖方如果持有车辆在3年以上,可以购买新车时使用原车牌。但购买二手车的买家,无论如何也不能保留原号牌的。具体到你的情况就是,你想要原车牌肯定不行的,如果原车主持有号牌3年以上,则他在购买新车时可以使用原车牌。希望我的回答能够帮助你,如果你对我的回答还满意,请采纳我的答案,谢谢!
2015-04-21 17:17 回复
共有条对话 >
阿坝藏族羌族自治州车友9702261 楼主 关禁闭 已屏蔽

蓝科天露 2015-4-21 17:14:39 发表在 沙发

如果车主更换新车,原号牌已使用三年以上,车主可继续沿用原牌。但如果原号牌使用不到三年,车主更换新车时必须按新政策选牌,原有号牌交警部门将收回。此外,车主如需将车转让、出售他人使用,并过户至他人名下,无论原号牌是否使用超过三年,新车主都将无法继续沿用老牌。而且因为地区的不同政策也可能有不同,你想知道最准确的答案请咨询你们当地车管所了……
如果我的回答如果对你有帮助,麻烦你支持一下,也是对我的鼓励,谢谢了。

谢谢!我再去了解一下看看!
2015-04-21 17:17 回复
共有条对话 >

爱汽车人家 2015/04/21 17:17:02 发表在 板凳

没有办法。依据新交规,二手车辆过户时,必需重新验车上牌。二手车的售卖方如果持有车辆在3年以上,可以购买新车时使用原车牌。但购买二手车的买家,无论如何也不能保留原号牌的。具体到你的情况就是,你想要原车牌肯定不行的,如果原车主持有号牌3年以上,则他在购买新车时可以使用原车牌。希望我的回答能够帮助你,如果你对我的回答还满意,请采纳我的答案,谢谢!

好的谢谢!
2015-04-21 19:55 回复
共有条对话 >
成都车友0396719 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
最简单的办法就是不过户
共有条对话 >

我开老路宝 2015/04/21 20:07:06 发表在 5楼

最简单的办法就是不过户

哦,那样不好吧!
2015-04-21 20:07 回复
共有条对话 >
淡淡胭脂情 关禁闭 已屏蔽
探索者6
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    今朝有酒却不醉 关禁闭 已屏蔽
    把老车报废就能把号留着自己用
    共有条对话 >
    淡淡胭脂情 关禁闭 已屏蔽
    探索者6

西贝4 2015/04/21 17:06:44 发表在 主楼

我买了个二手车,但是需要过户,我又想要这个车的牌照,怎么办?求高手指教!

买台货车(蓝牌)用原车主名字落户,然后过户到你名下就可以了。必须货车

共有条对话 >
    纯情小道长 关禁闭 已屏蔽
    凌渡

爱汽车人家 2015/04/21 17:17:02 发表在 板凳

我有一台车用了三年以上了,又买了台二手车想用我以前车的号牌咋整啊?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56